Атеизм против веры в Бога. Круг 5.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Стыдно, boga@voxnet.ru, а-теизм, то есть, отрицающий теизм, при чем тут марсиане-то? Или в Вашей действительности марсиане - это боги?

Абсолютно точная аналогия, с моей точки зрения. Верующий - тот, кто принимает нечто без критики.

Если человек верит в Христа-сына божьего, то он верит и в пророчества Ванги, и в загробную жизнь., и в академиков РАЕН, и в машинки . нарушающие законы природы, и в то, что нравственность - от Бога :)

И ни капли не стыдно.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Это попросту значит, что ты неправильно его классифицировал в буквальном смысле слова. Не атеист, а скептик

ну так это богавокснет так себя называет, я-то при чем?

&lt;!--WEB--&gt; добавил 20.07.2010 в 20:51

boga@voxnet.ru:
Абсолютно точная аналогия

Аналогия аналогией, но у слова "теизм" нет значения "вера в марсиан". :)

kidmusic
На сайте с 27.03.2009
38
boga@voxnet.ru:

Представьте себе, что нашелся человек, который утверждает, что нами управляют злонамеренные марсиане при помощи телепатии и что он берется избавить род людской от такой напасти при помощи тайного знания, которым обладает только он один.

При прослушивании попов, я про марсиан тоже подумывал, типа нас просто готовят к чему-то грядущему, чтобы мы не сопротивлялись.

Здесь весело!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
а-теизм, то есть, отрицающий теизм

Угу, а теизм - отрицание атеизма. 😂

Я иговорю, что живем в разных пространствах. В моем - сущности не выводятся из этимологии.

RK
На сайте с 30.04.2010
2

Внеся исправления в эту фразу:

<!--WEB-->:

Все, детям больше не отвечаю.

Вы намекаете на то, что устами младенца глаголит истина ;).

Таки приношу извинения за навязчивость, вопрос:

RobiKruz:
Всегда стараюсь достигнуть максимальной степени взаимопонимания.
Кх-кх.... Уточняющий вопрос: что в Вашем понимании первично: определение понятия, аксиома, теорема?
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:

(кстати, кратчайшее расстояние между двумя точками - это отрезок, а не прямая). ;).

Упс, точняк. И на старуху.. 🚬 Тогда так: Прямая - это линия, вдоль которой расстояние между двумя точками является кратчайшим.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Прямая - это линия, вдоль которой расстояние между двумя точками является кратчайшим.

Ну это было уже. Оно как раз и является "перевертышем" из аксиомы - это раз. И это уже непоправимо.

И два: расстояние - это фундаментальное понятие геометрии, пока ты его не определишь, ты и прямую даже таким корявым способом не можешь определить.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ну а теперь определи термин "расстояние". (кстати, кратчайшее расстояние между двумя точками - это отрезок, а не прямая). И да, предупреждаю - "расстояние" и "удаленность" - это синонимы.

Я, конечно, не копенгаген в точных науках, но про такой термин в геометрии, как удаленность, я не слышал... ;)

Zikam.RU добавил 20.07.2010 в 21:02

Оно как раз и является "перевертышем" из аксиомы - это раз

этого не понял. Что значит перевертыш из аксиомы??

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Угу, а теизм - отрицание атеизма.

это с какой стати? если бы был термин "аатеизм" - то его можно было бы назвать отрицанием атеизма. А что отрицать-то? Деструктивную идеологию отрицания? Ничего созидательного в атеизме не содержится, нечего отрицать.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 20.07.2010 в 21:03

Zikam.RU:
про такой термин в геометрии, как удаленность, я не слышал

просто есть попытки определить расстояние через "удаленность" объектов друг от друга.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 20.07.2010 в 21:05

RobiKruz,я ответил на Ваш вопрос и задал свой:

<!--WEB-->:
Дайте определения базовым понятиям (точка, прямая...), а потом аксиоматику. Посмотрим, как у Вас получится дать определение прямой, а потом повторить ту аксиому, которую я приводил (без нее ни одну теорему планиметрии не докажете).

Прежде, чем задавать следующие вопросы, потрудитесь ответить на то, что спросили у Вас.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 20.07.2010 в 21:07

Zikam.RU:
Что значит перевертыш из аксиомы??

Zikam.RU, не заставляй меня в ...надцатый раз за сегодня писать аксиому и сравнивать ее с твоим определением прямой. Потрудись сам, перелистни десятка два страниц назад и почитай внимательно.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
<!--WEB-->:
Ничего созидательного в атеизме не содержится

Ты мне ответь, ты кто такой чтоб судить? :)

p.s. а вера в бога похожа на хим. отклонения мозга. Ну ваще не ясно, как можно верить в то, что вызывает у тя лингвистическое удушье?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий