Атеизм против веры в Бога. Круг 5.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
neznaika:
Ты мне ответь, ты кто такой чтоб судить?

neznaika, ответь ты: что созидает атеизм?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
это с какой стати? если бы был термин "аатеизм" - то его можно было бы назвать отрицанием атеизма

<!--WEB-->, я забыл поставить смайлик. Но я вам ответил: смыслы у нас не выводятся из этимологии.

Это в богословии, или даже в очень ранней схоластике. Да, там слово - не знак,там смыслы выводятся из слов.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
<!--WEB-->:
ответь ты: что созидает атеизм?

Давай я за себя отвечу? Ок? Я создаю лазерные каналы связи, сверхлёгкие летательные аппараты, причастен к разработке очень сложных оптических штук, распределённых сетей передачи данных.

Сомневаюсь, что я этим бы занимался будь у меня такая каша понятий, веры, науки, которую я у тебя наблюдаю. Причем беглый анализ позволяет провести параллели с твоим увлечением чудесатым парнем в небе и полной неспособностью внятно выражать свои мысли.

Пошёл я на бережок Волги, шашлык пожарю. 😆

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Но я вам ответил: смыслы у нас не выводятся из этимологии.
Это в богословии, или даже в очень ранней схоластике. Да, там слово - не знак, а сама суть.

Я на это ответил даже раньше, чем Вы это написали - вчера. Повторюсь:

Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что непрочно, и тот, кто слышит (слово) "Бог", не постигает того, что прочно, но постигает то, что непрочно. Так же подобным образом (в словах) "Отец", и "Сын", и "Дух святой", и "жизнь", и "свет", и "воскресение", и "церковь", (и) во всех остальных

То есть "схоласты", как Вы изволите нас называть, неистинность значений слов понимали намного раньше, чем вообще появился атеизм, и, кстати, понимают это намного глубже, чем атеисты. Не вам нас в этом упрекать. ;)

&lt;!--WEB--&gt; добавил 20.07.2010 в 21:14

neznaika:
Я создаю лазерные каналы связи, сверхлёгкие летательные аппараты, причастен к разработке очень сложных оптических штук, распределённых сетей передачи данных.

Этому всему атеизм тебя научил?

neznaika:
беглый анализ позволяет провести параллели с твоим увлечением чудесатым парнем в небе и полной неспособностью внятно выражать свои мысли.

neznaika, извини, но в "неспособности внятно выражать свои мысли" с тобой состязаться трудно, скорее всего, невозможно.

kidmusic
На сайте с 27.03.2009
38

Вся проблема, в том что местные атеисты путают веру в Бога, с верой в проповеди попов бабушкам в сельской церкви. Или нарочно придуриваются.

Здесь весело!
RK
На сайте с 30.04.2010
2
<!--WEB-->:

RobiKruz,я ответил на Ваш вопрос и задал свой:

Сообщение от <!--WEB-->
Дайте определения базовым понятиям (точка, прямая...), а потом аксиоматику. Посмотрим, как у Вас получится дать определение прямой, а потом повторить ту аксиому, которую я приводил (без нее ни одну теорему планиметрии не докажете).

Прежде, чем задавать следующие вопросы, потрудитесь ответить на то, что спросили у Вас.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 20.07.2010 в 21:07

На этот вопрос ответить не могу по следующим причинам: 1. Не являюсь специалистом в геометрии. 2. Копировать Вику, полагаю абсурдом.

Уточняющий вопрос это уже следующий? Тогда приношу извинения.

И таки о первичности:

Всегда стараюсь достигнуть максимальной степени взаимопонимания.

Кх-кх.... Уточняющий вопрос: что в Вашем понимании первично: определение понятия, аксиома, теорема?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
RobiKruz:
На этот вопрос ответить не могу по следующим причинам: 1. Не являюсь специалистом в геометрии. 2. Копировать Вику, полагаю абсурдом.

Ну для того, чтобы вспомнить школьный курс, хотя бы, специалистом в геометрии быть необязательно. А потом дать свое независимое от аксиом определение прямой. Когда Вы это сделаете, я готов продолжить разговор.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Ну это было уже. Оно как раз и является "перевертышем" из аксиомы - это раз. И это уже непоправимо.

И два: расстояние - это фундаментальное понятие геометрии, пока ты его не определишь, ты и прямую даже таким корявым способом не можешь определить.

Кажется, я тебя понял. Ты аппелируешь к тому, что расстояние определяют через "отрезок прямой", что замыкает определение на самое себя. Думаю, это не так, ибо расстояние можно определить, как наименьший и отличный от нуля отрезок линии из всего множества линий между двумя точками.

(Или как-то так. Надеюсь, математики поправят, если я накосячил)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
RK
На сайте с 30.04.2010
2
<!--WEB-->:
Ну для того, чтобы вспомнить школьный курс, хотя бы, специалистом в геометрии быть необязательно. А потом дать свое независимое от аксиом определение прямой. Когда Вы это сделаете, я готов продолжить разговор.

На счет своего определения прямой - это Вы мне льстите. Тут даже не докторская, тут звание академика сразу можно схлопотать.

На счет независимого от аксиом определения - то же, извините, не могу. Зашорено восприятие средней школой. Там учили: сначала даем определения базовым понятиям (прямая, точка и т.п.). Потом на этих понятиях строим аксиомы. Используя аксиомы - доказываем теоремы.

И по поводу аксиомы:

"Аксиома 1

Какова бы ни была прямая, существуют точки, принадлежащие этой прямой и точки не принадлежащие ей. Через любые две точки можно провести прямую и только одну."

Во второй своей части она утверждает что через две точки можно провести только одну прямую. Во всяком случае так эту аксиому давали в курсе средней школы.

Таки я признал свою беспомощность на 100% или даже на 1000%. Возможно получить теперь ответ на мой уточняющий вопрос:

"Всегда стараюсь достигнуть максимальной степени взаимопонимания.

Кх-кх.... Уточняющий вопрос: что в Вашем понимании первично: определение понятия, аксиома, теорема?"

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Кажется, я тебя понял. Ты аппелируешь к тому, что расстояние определяется через "отрезок прямой", что замыкает определение на самое себя.

Нет, это следующий этап. Сначала вот что (специально для тебя копирую из своего поста):

<!--WEB-->:
Вот какое определение геометрия дает прямой:
прямую линию можно определить как линию, путь вдоль которой равен расстоянию между двумя точками

Вот аксиома геометрии:
Через любые две точки можно провести прямую и только одну.

Вот таким образом, прямая определяется через аксиому, а аксиома оперирует этим определением прямой.

И самое главное, что это не я придумал:
Бесчисленные попытки определить прямую линию (рис. 1,а) не имели успеха. Многие из этих попыток апеллировали к физическому эксперименту, например, «прямая – это туго натянутая линия». Чаще других приводится описание прямой, предложенное Архимедом: «Прямая – это кратчайшее расстояние между двумя точками». Это «определение», однако, лишь заменяет неопределяемое понятие прямизны столь же неопределяемым понятием расстояния.

При систематическом изложении геометрии прямая обычно принимается за одно из исходных понятий, которое лишь косвенным образом определяется аксиомами геометрии.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/124744/Прямая

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий