шашлык башлык

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
FABIO fors major:
Всем добрый вечер! Коллеги поделитесь хорошим рецептом, для маринада и приготовления молодого барашка или кабанчика.

Все очень просто. Идет в любой супермаркет эконом класса, в будний день. Рулим в мясной отдел и покупаем там мясо для шашлыка. Это рецепт Львовича, попробуйте - не пожалеете!

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Dervish, это где я советовал покупать мясо в

Dervish:
любой супермаркет эконом класса, в будний день

Я и по праздникам там не бываю, бо беден аки церковный крыс. :D

SeoMotion:
Практически любое жёсткое мясо после маринада с киви становится мягким

Гм... А где сегодня можно найти жесткое мясо? Я серьезно спрашиваю, так как реально этого не представляю. А киви элементарно заменить готовой горчицей. Но об этом я на СЕ писал уже 100500 раз.

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
Dervish:
Рулим в мясной отдел и покупаем там мясо для шашлыка.

Покупной шашлык - первый шаг к превращению в женщину.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Фагот:
Покупной шашлык - первый шаг к превращению в женщину.

Тут еще вот какая хрень. Ты не знаешь в точности, сколько времени тот мариновался, и не знаешь точный состав маринада, чтобы скорректировать это время под качество мяса. То есть всегда есть риск получить на выходе "пережженый" (химически) шашлыг, котрый сочным уже не будет.

Поэтому готовый шашлыг, пусть даже и купленный в рекомендованном уважаемым г-ном Dervishем элитном супермаркете эконом-класса, все равно страшный ахтунхЪ. Даже если купить его, как тот рекомендует, в будний день.

ПыСы. Фагот, зайди, знаешь куда, там Бронза прислала фотки, глянешь на шашлыг, что я в прошлый раз учил ее готовить, когда у нее по каким-то причинам не оказалось под рукой вишневого вина. Ничо так у нее вышло, кагбэ аппетитно, и уж точно вкусно! :D

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

Львович, ага, гляну.

Позавчера экспериментировал с маринадом под прессом, то есть перемешал куски со специями и прижал гирей в кастрюле. В собственном соку мясо маринуется очень даже ничего, должен заметить.

N
На сайте с 23.03.2009
279

Лук - основа всех шашлыков. Некоторые даже просто в луке маринуют.

Лук, специи, мясо. Лука нужно только много и выжимать его надо. В соке лука и маринуется.

Я недавно мариновал шашлык из свинины в кефире.

Лук, нарезанное мясо ( главное не мельчите, лучше потом если что разрежите перед тем как насаживать будете ), пару столовых ложек растительного масла, всё мешается, добавляются специи. После масла специи очень качественно прилепают к маслу.

Лук желательно подавить, дабы из него вышел сок, хотя бы чуть чуть.

И заливаем кефир. Мясо не должно плавать в кефире, оно должно быть им как бы смазано.

Накрываем тарелочкой поменьше, чем сама кастрюлька и ставим на неё чтонить тяжелое. И в холодильник на ночь ( дабы на балконе в такую жару вы не открыли крышечку и не увидели там готовый прожаренный шашлык ).

Ну как бы вот. В кефире делал первый раз ( раньше мутил минералка, лимон, лук и специи ).

Очень понравился шашлык! Очень вкусный!!!

Так же в другой кастюле было сделано 5кг шашлыка в майонезе. Принцип такой же + лимон добавил. Ну что могу сказать... Вкусный впринципе шашлык, но такое ощущение что жидкости не хватало. Когда снял с тазика крышку, весь шашлык выглядел как забитонированная ( майонезом ) стена из мяса)))) А так ничего. Но в кефире больше понравилось.

Мы тут советы по мясу даем, а человек про барашка или кабанчика спрашивал. А баранину по другому вообще маринуют...

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Фагот, прессом не увлекайся, как и излишним жмаканьем. Я когда-то сам так делал, но все в далеком прошлом. Ты же хочешь жрать мясо, а не маринад? В общем, рулит быстрое маринование. Рыбо не более 15 минут, куриццо не более часа, свинина - в зависимости от степении свининности, если хорошие антрекоты из молодого свина, то не более часа, или даже менее, говядина и барашек - можно неограничено, но это не кульный шашлыг (исключение - еще теплый барашек, пока белок не скоагулировал).

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

Львович, два часа под прессом маринуется. Я ж начинающий шашлыкер, надо все попробовать)))

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Фагот, ну. пара часов это ничего. Кстати, не думаешь, что тем самым выжимаешь влагу из капилляров, а так как пустоты в природе не бывает, все заполняется маринадом? Теперь тебе останется еще добавить побольше уксуса, и получить в результате нормальный совеццкий шашлыг: мягкий и малосъедобный одновременно. Кстати, надо б тебе в личку написать, как мы готовили шашлыг для туристов, недалеко от Нальчика, это было лет сорок назад. В паблик точно не выложу. Если эта методика применяется до сих пор, многие не станут жрать шашлыг у моря и в горах. А если методика забыта, не хочу ее реанимировать. :D

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

Львович, пиши, протестируем по тихому)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий