шашлык башлык

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

а мне не надо - я гостей своих кормлю самым лучшим, что мне доступно :)

а про взрывчатку я знаю .... эх ..глушили ... больше вони, чем рыбы :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

greenwood, респект!

Точно, самопальная взрывчатка - отстой. Рыбо надо ловить удочкой!

И друзей кормить надо только тем, что ешь сам. Тем, что дорого (для сердца и души), и что ты любишь.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
vmegap:
Львович, мне в личку кинь. Сгораю от любопытства!
Львович:
Кинул тебе рецепт шашлыга. Но при условии: не выкладывать в паблик! Бо не желаю таяния иллюзий у бывших твоих соотечественников, вспоминающих море в Гаграх, темные ночи в Сочи, и всякие там типо шашлыги.
Впрочем, прошу подтвердить, что технология реальна, и что шашлыг, приготовленный подобным способом невероятно вкусен и ароматен

vmegap, прочитал, и подтвердил, что сам был свидетелем такого кулинарного чуда. Однако. пока он читал, мою личку просто завалил шквал писем примерно такого содержания:

niggerzzz:
а можно мне тоже рецепт этого чудо шашлыка ))

В общем, я подумал, и все ж выкладываю его здесь. Короче, наслаждайтесь вкусом.

Вот рецептег:

Львович:
Ну, сами напросились. Повторить все равно не сможете, бо исходных продуктов ни у кого не найдется.

В качестве исходного продукта берется туша какого-то безвременно почившего зверя, например, свиньи, лошади или коровы, это совершенно неважно, результат одинаково фкусный, причем обычно туша приезжает уже порезанная на здоровенные куски мякоти, обладающие одним важным свойством – практически протухшее. Ну, максимально близкое к тому, бо вонь от него идет неимоверная. Зато – фантастически дешево, что и требуется для реализации эффективного бизнес-проекта.

Где поставщики берут такое мясо по правилам совеццкого этикета спрашивать было не принято, но поставки были регулярными. Наверное, первое такое мясо получал еще Эйзенштейн, снимая «Броненосец Потемкин», а потом традиция укоренилась и его получали все шашлычнеги.

Далее все просто. Берешь такой здоровенный ножег, кидаешь порезанное на аппетитные и вонючие кусочки мясо в обычную совеццкую обшарпанную эмалированную ванну, после чего заливаешь крепким раствором марганцовки, затем, прямо немытыми ногами, начинаешь топтаться. Ноги становятся чистыми, потому что топчешься долго, очень долго. Есть и побочный эффект, ноги при этом приобретают специфический, почти черный оттенок. Отмыть невозможно, и по нему настоящего шашлычнега совеццкого времени можно легко узнать на сочинском пляже – он идет кагбэ в сапогах (или галошах) черно-синего цвета. И с ним все здороваются, бо крут и даже кагбэ богат!

Затем марганцовку сливаешь, заливаешь раствором уксуса, снова топчешься, сливаешь, снова марганцовка и т.д., пока мясо не потеряет аромат тухлятины и не начинает снова пахнуть мясом. В наиболее безнадежных случаях, добавляешь еще горсть-другую сухой горчицы.

В общем, любая тухлятина на какое-то время теряет запах тухлятины, ничо, что так много тавтологий? Теперь о главном – все решает время. Если мясо быстро, очень, быстро замариновать, с луком, перцем (побольше, побольше перца, пусть все во рту горит от настоящего грузинского шашлыга!), щедро добавив пряностями (про пажитник не забывать, его горечь перебивает все!). Далее нужно быстро и умело пожарить, обязательно брызгая уксусом, после чего ни одна сволочь даже не догадается о не самой высокой свежести исходного продукта, да и думать некогда – нежное мясо тает во рту, аромат бешеный.

Что еще? Остается придумать название мяса (баранину почему-то туристы любят, особенно не задаваясь вопросом, где ее в таких количествах взять?!) и все продать. Ну, по рентабельности, торговля наркотиками отдыхает.

Что господа и сударыни? Фкусно?

Приятного аппетита!
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

Львович, Вы б ещё после обеда запостили бы этот волшебный рецептик.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
[Удален]

Львович, представляете сколько людей сейчас затошнило?)

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Мдяяя. Красиво написано, Львович, я все представила воочию. :)

Господа, это для тех, кто не может умерить аппетиты. Почитали и не хочется питаться. :)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

А я, как обещал Львовичу, выкладываю ответную историю:

vmegap:
Львович:
Виктор, привет!

Остается придумать название мяса (баранину почему-то туристы любят) и все продать. Ну, по рентабельности, торговля наркотиками отдыхает. А вот теперь скажи, могу я такое описание выложить в паблик? :D

Львович, конечно можешь! Все равно из нынешних эстетов никто не поверит. А матерая старая гвардия и без того в теме.

Ни разу в жизни не был в пионерском лагере, как родители ни уговаривали. Даже Артеком с Орленком соблазняли, были у них такие возможности достать путевку чаду. Но меня не устраивала уже сама мысль, что кто-то может мне указывать как отдыхать, и тем более устанавливать хоть какой-то режим. Я еще с дошкольного детства предпочитал уматывать на все лето к бабушке в глухую деревню в липецкой губернии, где ближайшая железная дорога была в десятке километров, да и по той ходил единственный паровозик с тремя вагонами утром в одну сторону, вечером в обратную. А других дорог там и не было, на телегах и лошадях передвигались. Бабушка меня видела нечасто, только если внук выползал откуда-то пожрать. Спал на чердаке, в сене. Садов соседей и колхозных полей вокруг было много, грибов и ягод в лесу навалом, подножного корма хватало. Иногда с местными деревенскими пацанами, с которыми я дружил с 4-летнего возраста, ловили на школьном чердаке голубей по ночам и в свете фонарей жарили на кострах. Бабушка в личную жизнь внука никогда принципиально не вмешивалась. С чего бы, если она и своих детей так растила, на полной самостоятельности. Дети, два брата, кстати, окончили местную деревенскую школу с единственным учителем по всем предметам (ту, где мы голубей на чердаке ловили), отслужили и после армии уехали в Москву, где самостоятельно и с первого раза поступилив МГУ, а потом со временем стали докторами наук и профессорами там же. Ну и какой мне нафиг Артек сдался, при такой бабушке и таком детском счастии? :)

Единственный лагерь в котором я в жизни побывал, в течение одной смены - студенческий, куда родители убедили съездить после 4-го класса на одну смену. Лагерь был в дремучем лесу на берегу реки в тамбовской губернии в такой глубинке, что даже липецкая деревня по сравнению с ним могла сойти за Тверскую в Москве. Дорог там тоже, кроме лесного проселка, не было. Лагерь был как бы археологический - если речку переплыть и потом пропилить километров пять, то там были древние курганы, где каждое лето велись небезуспешные археологические раскопки - вот этим студенты в свободное от траха во всех мыслимых местах время и занимались - копали артефакты. В силу возраста меня весьма устраивали и раскопки, и особенности студенческого время препровождения, за которым можно было вполне безопасно наблюдать и набираться знаний. Что в этом возрасте ценно. Ну и никто вообще над душой там не стоял, естественно. На весь лагерь был еще один сильно инфантильный пацан Толик, на год старше меня, и бойкая неугомонная девка-ровесница Галка, с которой мы постоянно искали на свои задницы приключения. И которая через 5 лет, в 9-м классе, неожиданно стала моей одноклассницей, переведясь из другой школы. А потом сразу после школы выскочила замуж за одноклассника и сгинула с ним где-то в районе Иркутска. :)

Кстати, лишь пару месяцев назад из публикации в МК я узнал, в каких заповедных местах мне тогда довелось побывать, в каком соседстве. Это как раз тот самый лесной массив, и речка та же. Но мы в то время, ни сном, ни духом.

В общем, транспорт с продуктами для студенческого лагеря в ту глухомань добирался редко и нерегулярно, холодильников в лесу не было, кухня - на больших кострах на краю лагеря, так что можешь себе представить, чем кормили археологов-копателей, и примкнувших к ним без пяти минут пятиклассников.

Мясо готовили строго по твоему рецепту. Я его неоднократно наблюдал воочию, стараясь заходить с наветренной стороны. А потом вместе со всеми голодными студентами почти ежедневно жрал этот фирменный шашлык, вкус которого совершенно не вязался с прежде увиденным процессом готовки.

Так что я, можно сказать, привычный. Привитый с детства. :)
kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Вот оно, чудо рецепт для похудения)) Достаточно представить и начинаешь худеть.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Писатель_текстов:
Львович, представляете сколько людей сейчас затошнило?)

Я не у дел. Предупредил:

Львович:
сами напросились

:D

Vita-Nika:
это для тех, кто не может умерить аппетиты.

Это скорее для тех, кто мечтает Back in the USSR, не отдавая себе отчета в том, куда и зачем хочет вернуться.

VN
На сайте с 06.12.2008
184
Львович:
Это скорее для тех, кто мечтает Back in the USSR, не отдавая себе отчета в том, куда и зачем хочет вернуться.

Но те, кто вернутся не хотят, например, тоже потерять могут аппетит. )))

Побочный эффект. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий