шашлык башлык

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

raminas, а все почему? Простая еда, умеренность во всем, здоровый образ жизни!

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
Львович:
Dervish, это где я советовал покупать мясо в

Я и по праздникам там не бываю, бо беден аки церковный крыс. :D

Гм... А где сегодня можно найти жесткое мясо? Я серьезно спрашиваю, так как реально этого не представляю. А киви элементарно заменить готовой горчицей. Но об этом я на СЕ писал уже 100500 раз.

Горчица даёт не такой эффект. А мясо бывает жёстким, та же говядина, если не мраморная как правило получается жестковатой.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
SeoMotion:
А мясо бывает жёстким, та же говядина, если не мраморная как правило получается жестковатой.

Мясо не бывает жестковатым, бывают кривые руки у отдельно взятых кулинаров. Кстати, консистентного эффекта мраморной говядины при жарке мяса на углях добиться просто — нужно поверх шашлыка клать тонкие полоски свиного шпика, который вытекает. Примерно то же самое можно делать и со свиной вырезкой, так как в продажу она поступает полностью освобожденная от жира, а пойти на рынок и попросить мясника, чтобы тот обрезал все как нужно, времени обычно нет.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Львович:
нужно поверх шашлыка клать тонкие полоски свиного шпика

А можно ещё оборачивать уже нанизанный шашлык в сеточку: не знаю, как она правильно называется, но это такой внутренний жир в виде сеточки на тонюсенькой плёнке.

Когда-то делали так - вкусно получилось очень, но вот искать её по рынку тоже нет времени.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
N
На сайте с 22.11.2008
181

6uoncuxo3, да и сейчас соломой. недавно ел такого )))) ням-ням. рыночное мясо нервно курит в сторонке!

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

niggerzzz, тю! Это столько хлопот, да и не палится она равномерно, работы только больше.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Bronza, сеточка рулит для всяких безоболочечных колбасок, типа люля. она форму держит.

Bronza:
но вот искать её по рынку тоже нет времени.

Ага, нелегко ее купить, это надо с утра на рынок ехать. А когда флудить-то в курилке? :) Секрет скажу: ее в крутых супермаркетах продают, но на витрину обычно не выкладывают, надо спрашивать.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Львович:
Примерно то же самое можно делать и со свиной вырезкой, так как в продажу она поступает полностью освобожденная от жира, а пойти на рынок и попросить мясника, чтобы тот обрезал все как нужно, времени обычно нет.

Обычно профессиональные шашлычники чередовали мясо постное и жирок. В результате получается всегда мягкое. Но .... профессионалы зныют тонкости технологий в зависимости от ситуации. Я знавал одного лично, про второго мама рассказывала. Первый делал как только не делал - получалось всегда вкусно. Он мог в маринад запросто сахар добавить или муку, вино заменить квасом или вообще брагой спрыснуть. Но у него продажи шли всегда на ура. Второй готовил шашлыки из ишаков. Дело было в Панфилове Каз. ССР, тогда шашлычником устроиться было очень тяжело, строго по блату и потом они постоянно дань платили проверяющим. И вот, был мужик этот, который план перевыполнял на 300% (официально по отчетам). Никто не мог его обогнать в соцсоревновании. А потом выяснилось, что он ишаков ловил и из них делал шашлык. Что он в маринад ложил - не известно, бо полетел он с работы и попал под раздачу советского правосудия. Но эта история лишь подтверждает слова Львовича о том, что шашлык - технология.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
pelvis:
Обычно профессиональные шашлычники чередовали мясо постное и жирок. В результате получается всегда мягкое. Но .... профессионалы знают тонкости технологи

Одну из них, пожалуй, запалю. Сало, которым перемежается шашлыг, в отличие от мяса, мариновать не нужно. А как довольно вкусный вариант — брать копченый шпик, например, венгерский. Я в Баксанском ущелье когда-то подобный шашлыг продавал, так туристы просто рыдали. А как не рыдать? Я ж был весь такой крррасывый, чОрный, руки волосатые, да, усы были, да, парусскы пачти нэ гаварыл, да, генацвале? :D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Специально для Гринвуда!

Коль, хочешь покажу, чем я сейчас горилку закусывать буду? У меня фкусная такая горилка, ржаная, духовитая, не то что всякие там буржуинские текилы и вискари.

И закусь соответствующая. Простая, наша, посконная русская еда:

Завидуй!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий