Из нас делают верующих баранов?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
_SP_:
По статистике американский полицейский за всю жизнь производит 1 выстрел.
Какой ему смысл учиться стрелять и носить оружие ?

Я за американского полицейского ничего не скажу. Хотя напомню, что полицейский - это профессия, требующая некоторых навыков. А мне лучше бы рассказывали о религии, чем о том, как прятаться в подвале/на чердаке/еще где-то от несуществующего врага.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Cell:
Я говорю про школьный труд, что он худо-бедно учит детей усидчивости и умению доводить дело до конца.

а чему учит вскапывание школьных грядок, клумб, уборка листвы? Выпиливать молоток месяц из куска железа тоже полезное занятие (а также огромная поддержка производителей напильников), а лобзиком выпилить игрушечный столик каково?

А сломанные руки, ноги, порванные связки, ушибы, растяжения, отбитые места на физре укрепляют дух?

N
На сайте с 26.06.2003
130
<!--WEB-->:
Вам пригодилось?

За себя отвечу: обж в школе сводилось к действиям при ядерном взрыве и прочих военных атаках. Либо о видах и баллах ветра.

А вот реально о том как действовать в тех или иных ЧС, которые часто случаются, обучения не было. Пришлось все узнавать самому после того, как дважды побывал в зоне действия землетрясения.

И, наверно меньше было б незнающих людей, бегущих собирать ракушки перед надвигающимся цунами, или понаблюдать с берега за ним.

_
На сайте с 24.03.2008
381
<!--WEB-->:
Ну он-то наверняка не знал. А Вы знаете, что такое воздух? Или физику/химию прогуливали?

Вы идиот, или прикидываетесь :) ?

Или просто не читаете ?

Я всё это знаю, знаете ли вы, какие вещества использует промышленность в радиусе 10км от вас ?

И с какой стороны какие ?

Да ?

Вам повезло.

Существенная часть детей и подростков этого не знает.

Своим детям можете не рассказывать - дело ваше.

_SP_ добавил 05.07.2010 в 13:44

nemo:
Пришлось все узнавать самому после того, как дважды побывал в зоне действия землетрясения.

Первичные знания лично мне были выданы.

Детальные конечно нет. Кстати про ядерный взрыв довольно немного было.

И если бы отступило море, лично я задумался-бы глубоко...

Кстати, по-моему былаж байка с русской девочкой, которая "всех спасла" потому

как ей "в школе рассказывали", что когда море отступает - это непорядок....

Зря... зря её учили. Надо было лучше про боженьку ей рассказать.

"Братия и сестры, свечи купленные вне храма, не являются жертвой, угодной богу".

И прочее, прочее, прочее... а то, некоторые, неправильно богу молятся, выхлопа

с них понимаешь нету.

madSEO
На сайте с 16.12.2007
155
SEOSPIDER:
а чему учит вскапывание школьных грядок, клумб, уборка листвы? Выпиливать молоток месяц из куска железа тоже полезное занятие (а также огромная поддержка производителей напильников), а лобзиком выпилить игрушечный столик каково?
А сломанные руки, ноги, порванные связки, ушибы, растяжения, отбитые места и прочее укрепляют дух?

Конечно лучше сидеть в стерильной комнате и читать книжки!

О каком здоровом обществе тогда идет речь?

Детей с детства нужно приучать спорту, чем больше тем лучше.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
_SP_:
Вы идиот, или прикидываетесь

Я прикидываюсь, а может быть и идиот. А Вы? Я так и не понял, как Вы умудряетесь сравнивать однородную субстанцию со смесью.

_SP_:
знаете ли вы, какие вещества использует промышленность в радиусе 10км от вас

Нет, потому что в 5 км от моего дома стоит завод, производящий, в числе прочего, отравляющие вещества. А Вы знаете, что именно производят на оборонных предприятиях?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
_SP_:
Сообщение от Калинин
Труд - для пролетариев. Я не желаю пользоваться навыками работы на токарном станке и восемью способами собирания табуретки, которым меня обучали в школе.

Во-первых, в школах обучаются и будущие пролетарии. :)

А во-вторых, то, что наши жены называют умением забить гвоздь - совершенно не лишний навык.

Я, кстати не знаю как обстоит дело с трудом в современной школе. Если там по-прежнему учат

точить на токарном. то это уже архаика.:) А вот элементарные навыки в электротехнике и легком ремонте бытовых приборов - не помешают.

Калинин, молчи! :) Я и так знаю что ты не собираешься долбить стенку под дюбель и вешать полку

и что у тебя для этого есть пролетарии из "Муж на час".😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
madSEO
На сайте с 16.12.2007
155

Калинин, а вы что благородных кровей, что так презираете труд и так называемых пролетариев?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:

Калинин, молчи! :) Я и так знаю что ты не собираешься долбить стенку под дюбель и вешать полку
и что у тебя для этого есть пролетарии из "Муж на час".😂

Не могу молчать!!! :)

Я купил году в 93-м 16 штук чешских книжных полок и вешал их сам.

Мммммать!.. 1 полка = 2 шурупа, чтобы пробить дырку под 1 шуруп нужно было сделать от 500 до 700 ударов молотком.

Я проклял всё. Теперь по дому я больше не работаю принципиально

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
SEOSPIDER:
а чему учит вскапывание школьных грядок, клумб, уборка листвы?

Учит тому, чтобы дети кроме ложки и (пардон) пиписьки могли еще что-то в руках держать.

Что будет в жизни очень не лишне.

The Piper at the Gates of Dawn.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий