Из нас делают верующих баранов?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Cell:
Это основные навыки человеческого существования, которым, безусловно, нужно обучать в школе.

Та ты шо? Я ненавидел физру с первого класса, косил в школе, косил от спорта в армии, косил напрочь в университете - и вырос совершенно неспортивным, но весьма здоровенным человеком (тьфу-тьфу).

Труд - для пролетариев. Я не желаю пользоваться навыками работы на токарном станке и восемью способами собирания табуретки, которым меня обучали в школе.

ОБЖ - отставной полковник с редуцированным мозгом способен научить чему-то?

Не смеши, в общем.

Основной навык человеческого существования - возможность пользоваться тем объемом мозга, который ему выделила матушка-природа.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Cell:
Это основные навыки человеческого существования, которым, безусловно, нужно обучать в школе.

Так и с религиоведением - то же самое. Объективно. религии - огромный пласт культуры, и так, или иначе в нем надо ориентироваться. Но насколько это необходимо в рамках общеобразоваловки - вопрос.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
Вот так, под соусом борьбы с развратом, нам навязывают религию и её преподавание в школах. Не прошло с первого раза, решили действовать хитрее...

Не понимаю смысл топика. Решение уже принято :) Все утвердили. Учебник тоже разработали.

Содержание курса отсканировали ссылки. Кто не хочет изучать религию, изучает - этику.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
DimaU:
Кто не хочет изучать религию, изучает - этику.

Оба учебника бездарны и безграмотны, но это уже другой вопрос.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Оба учебника бездарны и безграмотны, но это уже другой вопрос.

У тебя ж дитё в Америке - неужели ты настолько озабочен всеми этими вопросами, что читал? ;) У меня вот дитё не в Америке, да и по возрасту вполне подходит - я и то не читал ещё. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
DimaU:
Не понимаю смысл топика. Решение уже принято

Принято. И что? Завтра они примут решение, что каждый житель России каждый год должен сдавать в казну страны 1 млн. рублей сверх налогов. И будут утверждать, что "решение уже принято" :(

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
У тебя ж дитё в Америке - неужели ты настолько озабочен всеми этими вопросами, что читал?

Не читал, а так, по диагонали... Калинин,я вообще иногда интересуюсь тем, что прямого отношения ко мне и моим родственникам не имеет. У меня еще есть дочка 22 лет, красавица, студентка, отличница. Так что я никак не застрахован от появления российских внуков.

Я когда листал учебники, об этом не думал. :) А тебя такая моя мотивация устроит?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Мочи религиозных мракобесов! А монашек не мочи, они хорошие, годные тьотки!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Я когда листал учебники, об этом не думал. :) А тебя такая моя мотивация устроит?

Ну, если ей 22 - то у тебя в запасе минимум лет 10 до того как книжка эта попадёт в руки росвнука; за это время учебники точно доведут до более приличного состояния. :)

Калинин добавил 05.07.2010 в 12:53

arkadiy_a:
Мочи религиозных мракобесов! А монашек не мочи, они хорошие, годные тьотки!

Монашенок. Правильно, по-русски, литературно - монашенок.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
а это время учебники точно доведут до более приличного состояния.

Этот уже не доведут. Инвалида невозможно довести до состояния олимпийского чемпиоа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий