Дамы и господа, рассудите! Небольшой спор с первым блоггером Рунета...

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
MOBBI:
Не фига не понимаешь

Действительно не понимаю, почему этим душевным людям можно подсовывать SEO-ссылки и спонсорами пичкать, но нельзя подарить возможность получать от любимого душевного сайта не только эмоции от просмотра, но и вполне осязаемую пользу в виде доступной рекламы. Не понимаю.

Мне в этом двойная мораль какая-то видится.

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

А что если не ссылка, а скажем пиктограмма какая-нибудь, неизменная? а с нее редирект на рекламируемый сайт...

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Волшебник:
А что если не ссылка, а скажем пиктограмма какая-нибудь, неизменная? а с нее редирект на рекламируемый сайт...

Наугад тогда будут тыкать и CTR будет ужасающе мал.

Не вижу ни малейшего смысла в такой пиктограмке.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

Имхо, способ подачи вполне интересный, но к сожалению (или к счастью) давненько используемый. Как уже говорили выше ютюб, у Бегуна есть фотоконтекст, да и в конце концов те же баннеры - не что иное как реклама на фоне картинки.

Единственное "но", это спорный момент с авторством фоток, и как подметил MOBBI, шансы оказаться нужной рекламе на не совсем подходящей для неё картинке.

Хозяин конечно барин, но я бы наверное рискнул хотя бы провести опрос аудитории на предмет добавления таких объяв. А ещё лучше - сразу бы запустил и одновременно повесил бы опрос.

MOBBI, для тебя, в случае нормального восприятия этой рекламы аудиторией, появились бы стабильные источники дополнительной прибыли с сохранением читабельного пространства.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Что-то во мне протестует против ссылок на фото.

Это что-то раскладывается на части.

1. Эстетика фоток некоторых иной раз очень хорошая, и текст просто будет раздражать.

2. Сочетание смыслового содержания фотки и текста... "Обрезание девочек в Индии" и "Самая вкусная пицца - у нас"" - например.

3. Еще эстетика: фотки разноплановые в тональности и цвете, и если красный текст на сером фоне будет терпим, то на синим - вряд ли.:)

Второй пункт меня больше всего беспокоил бы, особенно исходя из последнего поста MOBBI. Юзеры - его друзья и он обязан вроде давать им некое эстетическое наслаждение без привкуса не рекламы, а безвкусицы уже.

Если бы я решался на подобное, то принимал бы условие, что рекламу на фотках нужно подбирать строго индивидуально к каждой (размер текста, цвет, смысл) - геморно однако, может быть.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Лично меня конкретно эта ссылка на конкретно этой фотографии не напрягла. Да и никакая не напряжет - если вдруг текст закроет лицо, два раза кликну мышкой и увижу фоту в новом окне. Но уверен, найдутся параноики, которые сочтут эту ссылку жутким неудобством. Сколько их будет - без понятия.

MI
На сайте с 07.03.2005
188
BrokenBrake:
Действительно не понимаю, почему этим душевным людям можно подсовывать SEO-ссылки и спонсорами пичкать, но нельзя подарить возможность получать от любимого душевного сайта не только эмоции от просмотра, но и вполне осязаемую пользу в виде доступной рекламы. Не понимаю.
Мне в этом двойная мораль какая-то видится.

Потому что когда сеошники пишут такие отзывы, это значит и юзеры довольны, раз кликают в таких количествах на обычные контекстные ссылки и сами сеошники тоже очень рады. И MOBBI очень рад раз все рады и плюс бабосик капает :)

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Valeriy:
1. Эстетика фоток некоторых иной раз очень хорошая, и текст просто будет раздражать.
2. Сочетание смыслового содержания фотки и текста... "Обрезание девочек в Индии" и "Самая вкусная пицца - у нас"" - например.
3. Еще эстетика: фотки разноплановые в тональности и цвете, и если красный текст на сером фоне будет терпим, то на синим - вряд ли.

Это всё легко очень решается технически: буквально дополнительные секунды на оформление одной заметки. В первом случае ссылку не показывать, второй случай комичный на самом деле и на него ещё и фотожабы делать будут, следить за забавными сочетаниями :) Третий также просто решается, это даже автоматизировать реально при желании. Хотя достаточно будет двух-трех типов цветового решения для фоток разной тональности.

N_N_N:
MOBBI, для тебя, в случае нормального восприятия этой рекламы аудиторией, появились бы стабильные источники дополнительной прибыли с сохранением читабельного пространства.

Именно так. Причем, возможно, источники очень и очень хорошей прибыли.

mumur:
Лично меня конкретно эта ссылка на конкретно этой фотографии не напрягла. Да и никакая не напряжет - если вдруг текст закроет лицо, два раза кликну мышкой и увижу фоту в новом окне. Но уверен, найдутся параноики, которые сочтут эту ссылку жутким неудобством. Сколько их будет - без понятия.

Вы лично проверили бы, или не стали бы рисковать?

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

Вот кстати пример фотоконтекста от Бегуна

Объявка появляется при наведении курсора на фотку, но контекст всё-таки выдаёт рекламку релевантную картинке.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Спорить, тут в общем-то, не о чем. MOBBI виднее, нужно ли это на его сайте, независимо от того, насколько этот вид рекламы красив и прибылен. :)

Мне нравится идея такого формата рекламы, понравилось первое знакомство с этим рекламным движком (Daos) и сейчас попробую на двух сайтах, как платежную систему подключу. Но именно плавающая строка сверху! Встраивание рекламы непосредственно в контент мне не нравится ни в каком виде. Мухи на котлетах получаются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий