- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Не фига не понимаешь
Действительно не понимаю, почему этим душевным людям можно подсовывать SEO-ссылки и спонсорами пичкать, но нельзя подарить возможность получать от любимого душевного сайта не только эмоции от просмотра, но и вполне осязаемую пользу в виде доступной рекламы. Не понимаю.
Мне в этом двойная мораль какая-то видится.
А что если не ссылка, а скажем пиктограмма какая-нибудь, неизменная? а с нее редирект на рекламируемый сайт...
А что если не ссылка, а скажем пиктограмма какая-нибудь, неизменная? а с нее редирект на рекламируемый сайт...
Наугад тогда будут тыкать и CTR будет ужасающе мал.
Не вижу ни малейшего смысла в такой пиктограмке.
Имхо, способ подачи вполне интересный, но к сожалению (или к счастью) давненько используемый. Как уже говорили выше ютюб, у Бегуна есть фотоконтекст, да и в конце концов те же баннеры - не что иное как реклама на фоне картинки.
Единственное "но", это спорный момент с авторством фоток, и как подметил MOBBI, шансы оказаться нужной рекламе на не совсем подходящей для неё картинке.
Хозяин конечно барин, но я бы наверное рискнул хотя бы провести опрос аудитории на предмет добавления таких объяв. А ещё лучше - сразу бы запустил и одновременно повесил бы опрос.
MOBBI, для тебя, в случае нормального восприятия этой рекламы аудиторией, появились бы стабильные источники дополнительной прибыли с сохранением читабельного пространства.
Что-то во мне протестует против ссылок на фото.
Это что-то раскладывается на части.
1. Эстетика фоток некоторых иной раз очень хорошая, и текст просто будет раздражать.
2. Сочетание смыслового содержания фотки и текста... "Обрезание девочек в Индии" и "Самая вкусная пицца - у нас"" - например.
3. Еще эстетика: фотки разноплановые в тональности и цвете, и если красный текст на сером фоне будет терпим, то на синим - вряд ли.:)
Второй пункт меня больше всего беспокоил бы, особенно исходя из последнего поста MOBBI. Юзеры - его друзья и он обязан вроде давать им некое эстетическое наслаждение без привкуса не рекламы, а безвкусицы уже.
Если бы я решался на подобное, то принимал бы условие, что рекламу на фотках нужно подбирать строго индивидуально к каждой (размер текста, цвет, смысл) - геморно однако, может быть.
Лично меня конкретно эта ссылка на конкретно этой фотографии не напрягла. Да и никакая не напряжет - если вдруг текст закроет лицо, два раза кликну мышкой и увижу фоту в новом окне. Но уверен, найдутся параноики, которые сочтут эту ссылку жутким неудобством. Сколько их будет - без понятия.
Действительно не понимаю, почему этим душевным людям можно подсовывать SEO-ссылки и спонсорами пичкать, но нельзя подарить возможность получать от любимого душевного сайта не только эмоции от просмотра, но и вполне осязаемую пользу в виде доступной рекламы. Не понимаю.
Мне в этом двойная мораль какая-то видится.
Потому что когда сеошники пишут такие отзывы, это значит и юзеры довольны, раз кликают в таких количествах на обычные контекстные ссылки и сами сеошники тоже очень рады. И MOBBI очень рад раз все рады и плюс бабосик капает :)
1. Эстетика фоток некоторых иной раз очень хорошая, и текст просто будет раздражать.
2. Сочетание смыслового содержания фотки и текста... "Обрезание девочек в Индии" и "Самая вкусная пицца - у нас"" - например.
3. Еще эстетика: фотки разноплановые в тональности и цвете, и если красный текст на сером фоне будет терпим, то на синим - вряд ли.
Это всё легко очень решается технически: буквально дополнительные секунды на оформление одной заметки. В первом случае ссылку не показывать, второй случай комичный на самом деле и на него ещё и фотожабы делать будут, следить за забавными сочетаниями :) Третий также просто решается, это даже автоматизировать реально при желании. Хотя достаточно будет двух-трех типов цветового решения для фоток разной тональности.
MOBBI, для тебя, в случае нормального восприятия этой рекламы аудиторией, появились бы стабильные источники дополнительной прибыли с сохранением читабельного пространства.
Именно так. Причем, возможно, источники очень и очень хорошей прибыли.
Лично меня конкретно эта ссылка на конкретно этой фотографии не напрягла. Да и никакая не напряжет - если вдруг текст закроет лицо, два раза кликну мышкой и увижу фоту в новом окне. Но уверен, найдутся параноики, которые сочтут эту ссылку жутким неудобством. Сколько их будет - без понятия.
Вы лично проверили бы, или не стали бы рисковать?
Вот кстати пример фотоконтекста от Бегуна
Объявка появляется при наведении курсора на фотку, но контекст всё-таки выдаёт рекламку релевантную картинке.
Спорить, тут в общем-то, не о чем. MOBBI виднее, нужно ли это на его сайте, независимо от того, насколько этот вид рекламы красив и прибылен. :)
Мне нравится идея такого формата рекламы, понравилось первое знакомство с этим рекламным движком (Daos) и сейчас попробую на двух сайтах, как платежную систему подключу. Но именно плавающая строка сверху! Встраивание рекламы непосредственно в контент мне не нравится ни в каком виде. Мухи на котлетах получаются.