Дамы и господа, рассудите! Небольшой спор с первым блоггером Рунета...

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
webcat:
особенно вопрос - как вы отнесйтесь к рекламе в фотках он будут интуитивно переводить - как вы относитесь к тому, что я зарабатываю
и конечно многие ответят - нет, плохо отношусь

Да, к сожалению, менталитет-с.

BrokenBrake добавил 25.06.2010 в 13:19

MOBBI:
1) Юзеры приветствуют рекламу на фотках. MOBBI такие размещения приносят кучу бабок.
2) Юзеры приветствуют рекламу на фотках. MOBBI особо не почувствует прилива денег.
3) Юзеры нейтрально отнесутся к рекламе на фотках. MOBBI такие размещения приносят кучу бабок.
4) Юзеры нейтрально отнесутся к рекламе на фотках. MOBBI особо не почувствует прилива денег.
5) Юзеры негативно отнесутся к рекламе на фотках. MOBBI такие размещения приносят кучу бабок.
6) Юзеры негативно отнесутся к рекламе на фотках. MOBBI особо не почувствует прилива денег.

Для меня приемлимы только два: 1 и 3. Если я понимаю что хотя бы с 90% вероятностью все закончится 1 или 3 вариантом, я эту тему запущу. В других случаях даже пробовать не буду.

Я вот не понял, почему только 1 и 3, а не с 1 по 4?

И, заметь, даже в самом худшем варианте даже ты не видишь реальных проблем.

Потому что даже первоначальное негативное восприятие проблемой никак не назовёшь.

Проблема - если у тебя вдруг посещалка в два раза упала.

Что такого ужасного сотворить для этого нужно? Уж точно не строчечки на фото повесить.

Так чего же бояться-то? :) Неужели вообще в жизни и с этим блогом ты делал шаг только когда был уверен в успехе на 90%? Иногда стоит рисковать, особенно в тех случаях, когда риск сравним с ра[з/с]битием бутылки шампанского.

MI
На сайте с 07.03.2005
188

BrokenBrake, Если посещалка в 2 раза упала из-за того что ты "просто что-то попробовал", то это не проблема, это катастрофа. Это показывает только то какой ты неудачник который на шаг вперед не может предусмотреть последствия.

Мы можем с тобой провести как-нибудь другой эксперимент. Проведешь рядом со мной 24 часа и увидишь, что если я размещу хотя бы 50% тех рекламодателей и партнерок которые стучатся ко мне в аську или на почту, или же соглашусь хотя бы на 20-30% предложений о сотрудничестве, некоторые из которых самые немыслимые, то Бигпикчу через недельку можно будет не узнать. Такая помойка получится, что ухх :)

И у всех примерно один и тот же аргумент: "Да ладно, че тебе, вдруг получится (выстрелит, пульнет, стрельнет, бахнет), кучу бабла поднимешь" :)

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
MOBBI:
Мы можем с тобой провести как-нибудь другой эксперимент. Проведешь рядом со мной 24 часа и увидишь, что если я размещу хотя бы 50% тех рекламодателей и партнерок которые стучатся ко мне в аську или на почту, или же соглашусь хотя бы на 20-30% предложений о сотрудничестве, некоторые из которых самые немыслимые, то Бигпикчу через недельку можно будет не узнать.

Странно, что заведомо провальный эксперимент провести готов, если я рядом, а интересную идею отрубаешь и всё :) Я понимаю, конечно, что шутки, но в каждой ведь доля правды есть.

С такими аккуратными красивыми ссылочками Бигпикчу помойкой никто не назовёт, наоборот - они украшение. А вот жёлтые блоки спонсоров в дизайн вообще не вписываются. И ничего, никто не жалуется же.

MI
На сайте с 07.03.2005
188
BrokenBrake:
А вот жёлтые блоки спонсоров в дизайн вообще не вписываются. И ничего, никто не жалуется же.

Да, "Спонсор поста" идеально вписался в 3 вариант развития событий, как и предполагалось :)

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
MOBBI:
Да, "Спонсор поста" идеально вписался в 3 вариант развития событий, как и предполагалось

Так и предполагалось сразу?

И не было опасений, что посетители негативно отнесутся? ;)

MI
На сайте с 07.03.2005
188
BrokenBrake:
Так и предполагалось сразу?
И не было опасений, что посетители негативно отнесутся? ;)

Да, на 90-95% был уверен. Тут понимаешь какая штуковина. Когда вкладываешь всю душу в проект, такое ощущение складывается что ты с каждым вторым лично знаком. Ты уже понимаешь что можно ждать от этих людей, чувствуешь их. Это выражается в постах очень явно, в большинстве постов перед публикацией я могу примерно сказать сколько будет комментов и какой они будут направленности. В других моментах это тоже проявляется.

Именно поэтому для меня кажется абсурдом допущение мысли о том что я из-за "просто попробовал" могу потерять 30-50% этих людей. Понимаешь?

[Удален]
webcat:
И ссылка в фотке - это также уже привычно в принципе

А вот ТС считает, что это "инновации всякие". 🚬

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
MOBBI:
Именно поэтому для меня кажется абсурдом допущение мысли о том что я из-за "просто попробовал" могу потерять 30-50% этих людей. Понимаешь?

Понимаю. И мне кажется абсурдом, если ты действительно можешь потерять 30-50% этих людей из-за такой ерунды. Что за люди такие? Они тебя считают чем-то обязанным и это хорошо? Уверен, что ты всё же утрируешь и сильно преувеличиваешь риск.

BrokenBrake добавил 25.06.2010 в 14:07

zagred:
А вот ТС считает, что это "инновации всякие".

Это я уже больше о системе покупки этих ссылок писал, а не о ссылке поверх фотки.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

zagred - инновация в том, что это доступно всем.

То есть владелец площпдки сам и даёт возможность размещения

И не надо - как в гугле зависить от прихоти "большого дяди"

То есть можно саому маленькому блогеру стать "гуглей или бегуном"

MI
На сайте с 07.03.2005
188
BrokenBrake:
Понимаю. И мне кажется абсурдом, если ты действительно можешь потерять 30-50% этих людей из-за такой ерунды. Что за люди такие? Они тебя считают чем-то обязанным и это хорошо? Уверен, что ты всё же утрируешь и сильно преувеличиваешь риск.

Не фига не понимаешь :) У меня тоже есть сайты, некоторые из них с большей посещаемостью чем Бигпикча, но та аудитория для меня, ну как бы те сказать, неодушевленная что ли. Ну пришли они там с тизеров или с каких-то поисковых запросов. Они служат лишь для максимального выкачивания из них бабла. Больше людей - больше бабла. ВСЕ.

У Бигпикчи совсем другая история. При раскрутке не использовалось ни seo, ни тизеры и т.д. 90% нашей постоянной аудитории пришли к нам через "сарафанное радио". Кто-то у себя в блоге написал "здоровский блог, сижу на нем часами и ссылочку на интересный пост", кто-то на форуме где-то нас порекомендовал. Люди это делают не за деньги, а просто потому что им хочется поделиться чем-то хорошим или интересным. Именно такая аудитория в итоге получается самая лояльная к тебе и ты ее за это очень ценишь. Поэтому эксперименты над ней проводить рука не поднимается :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий