Французская социальная реклама о нарушении прав человека в России

talia
На сайте с 03.08.2004
155
malls:
talia вон поправку внесла - это реакция серчан - т.е. ничто в масштабах: всей страны/мировой революции/избирательных бюлетеней

Ну. В масштабах жизненного цикла Земли, скажем, что Россия, что Франция - это сущий пшик. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

С художественной точки зрения ролик хороший, понравился. Со смыслом сложнее, французы и так догадываются, что в России уныло, не вижу смысла лишний раз об этом напоминать. Эмоционально цепляет, но дальше то, что, в Азии вообще расстреливают и ничего.

Вообще на эту тему у меня есть определённая точка зрения, европейцы запросто могут простить зверства азиатам - "ну это же китайцы, это же корейцы и тд, что с них взять, они такие...", но к России требования выше, как не крути, но часть европейской цивилизации. Русским не спишут, то что давно списали китайцам.

-
[Удален]
3Danil:
Просто ответьте на вопрос: в России есть свобода? Вопрос без подвоха.

Пока я вижу и свободу слова, и свободу предпринимательства, и, как ни странно, свободу совести.

Однако эти свободы стараются прищучить "законными методами". Тем не менее, это не отменяет того факта, что:

а) ролик снят про Россию, а не про любую другую страну и другим странам всё прощается - может быть, потому, что, как сказал Plastilin, у них такой менталитет и к ним либерасты относятся спокойно, а может быть, потому, почему это написал я - Китай обижать боятся;

б) ролик мажет говном всех, как бы мы сами ни относились к текущей власти. Я лично отношусь негативно в силу ряда причин, которые уже сотни раз обсуждались. Однако равно негативно я отношусь к просеранию бабла на очернение "правозащитными организациями". Может быть, им стоило бы лоббировать решения страсбургского суда в пользу российских граждан, которые судятся со своим государством, вместо этого тотального мазания говном?

Вообще, такая "социальная реклама" в туристический сезон попахивает чем-то типа "не едьте в Петербург - эту цитадель зла, Родину двух Злодеев - лучше езжайте в Париж". Не верю я в альтруизм.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Psycho:

Вообще, такая "социальная реклама" в туристический сезон попахивает чем-то типа "не едьте в Петербург - эту цитадель зла, Родину двух Злодеев - лучше езжайте в Париж".

нет это они именно о демократии во всем мире беспокоятся, и намерения их прозрачны и благородны.

[Удален]
malls:
Тебе противогаз не идет! А по сути - talia вон поправку внесла - это реакция серчан - т.е. ничто в масштабах: всей страны/мировой революции/избирательных бюлетеней (нужное подчеркнуть)

Ну это я, спасибо, сама разберусь, что мне куда идет. ;)

А про реакцию форумчан вообще много занимательного можно наблюсти. 11 страниц канешна не 110, но тоже кое-что.

А вообще всё фигня в масштабах вечности, да.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Psycho, Loko Да просто очередная организация сняла про что-то ролик, я бы не искал тут скрытого смысла. Как уже говорил, европейцы и так знают, что в России уныло, но насколько уже не так интересно, данный ролик задевает эмоции, не более.

Russia Today тоже баловались подобным:

3Danil
На сайте с 30.11.2008
20

Psycho, возможно и есть свобода, Я спорить не буду. :) Википедиа мне сказала о другом.

Psycho:
Вообще, такая "социальная реклама" в туристический сезон попахивает чем-то типа "не едьте в Петербург - эту цитадель зла, Родину двух Злодеев - лучше езжайте в Париж". Не верю я в альтруизм.

Я уважаю россиян, но выберу Париж, увы.

[Удален]
3Danil:
Psycho, возможно и есть свобода, Я спорить не буду. Википедиа мне сказала о другом.

Именно об этом она говорит:

Некоторые заявляют, что свобода слова в России отсутствует

Отсутствие свободы слова - это тотальная цензура всего и вся. К этому идёт, но этого пока нет. ИМХО

Сами-то Вы, судя по посту, со стороны наблюдаете?

3Danil:
Я уважаю россиян, но выберу Париж, увы.

Не вопрос. Однако, несмотря на Ваши предпочтения, Петербург остаётся одним из туристических центров мира.

Сам-то я тоже с удовольствием в Париж сгонял бы - в Питере и так уже раз 10 был, наверное. :)

Psycho добавил 16.06.2010 в 23:21

Plastilin:
данный ролик задевает эмоции, не более

Очень верно подмечено. И конечно, в Амнести знают, что именно эмоции играют большую роль в выборе места для путешествия. :)

Правильно говорите: разумной цели у ролика не видно. Видно именно попытку создания неприятной ассоциации на уровне подсознания или эмоций.

3Danil
На сайте с 30.11.2008
20
Psycho:
Сами-то Вы, судя по посту, со стороны наблюдаете?

С далекой стороны, почему и спрашиваю. :)

Psycho:
Не вопрос. Однако, несмотря на Ваши предпочтения, Петербург остаётся одним из туристических центров мира.
Сам-то я тоже с удовольствием в Париж сгонял бы - в Питере и так уже раз 10 был, наверное.

В гости в Питер, как без этого. 🍻

[Удален]
3Danil:
С далекой стороны, почему и спрашиваю.

Верите, что, как только приедете, Вас сразу под белы ручки под своды здания на Лубянке возьмут и пытать калёным железом начнут? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий