Французская социальная реклама о нарушении прав человека в России

N
На сайте с 01.11.2004
250
malls:
Добавлю что Франция страна бесплатного (для граждан любой части света) образования и т.д. и т.п. - зачем им все это?

Можно немного развеять иллюзии? :) Образование действительно бесплатное, но далеко не всегда и не для всех. Скажем - образование очень среднего качества - это бесплатно, но по-настоящему элитное учебное заведение - будь добр оплати.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

То, что в нашей стране совсем многое не так - видно хотя бы по форуму. Каждая вторая тема уже на грани революционной тематики.

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Nina, это как раз нормально :)

N
На сайте с 01.11.2004
250
Karri:
но подозрения местных жителей в материальной заинтересованности меня просто возмущают. Почему нельзя просто поверить, что кого-то это действительно волнует? Может быть они неправы, и в России свобода слова, и вообще жигули круче рено, но откуда сразу подозрения в корысти? Как-то даже обидно за французов и пр.

А вот здесь поддержу Karri - их действительно это волнует. На уровне отдельного человека - очень трогательно. На фоне всей страны - сильно напоминает колониалистов прошлого, которые "несли добро" дикарям

Nina добавил 17.06.2010 в 20:27

Karri:
Nina, это как раз нормально :)

Может быть и нормально, но это означает отсутствие той самой хваленой социальной справедливости, которой так гордятся французы. Ну не сможет выпускник обычного университета сделать такую же карьеру как выпускник какой-нибудь ecole. А если и сможет, то ему придется так изворачиваться, что и надорваться можно. Последний пример - Жером Кервьель.

Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Nina, извините, но Вы тоже утрируете. Я писала чуть выше, что наверняка есть и люди, которые судят о стране по анекдотам и верят, что тут дикари и медведи на улицах, но есть и те, кто в курсе событий и совеременных реалий в России. А особенно сейчас, когда интернет проник повсюду, и посмотреть трансляцию с вебкамеры можно даже из забытых уголков СССР.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Karri:
malls, я просто действительно знаю много французов ... но откуда сразу подозрения в корысти? Как-то даже обидно за французов и пр.

Такая же ситуация, больше того общаюсь с ними каждый день. Они действительно во многом просто другие и все... Нашему менталитету это не осознать и главное принять...

Nina:
Можно немного развеять иллюзии? :) Образование действительно бесплатное, но далеко не всегда и не для всех. Скажем - образование очень среднего качества - это бесплатно, но по-настоящему элитное учебное заведение - будь добр оплати.

Ой не надо только - ладно? Образование "очень среднего качества" это лозунг из серии "Родина мать зовет". Ибо "очень среднего" это по сравнению с чем? С США или с Россией?

Конечно есть во Франции и Терзак и пр. "элитные" учебные заведения - ну и что? Главное что туда можно отправить того же русского ребенка и он сможет там совершенно бесплатно учиться в обычной средней школе. То что Франция содержит за свой счет самую большую в мире сеть учебных заведений (AEFE) это к чему отнести? Конечно есть у них и цель определенная - распространение франкофонии, но это вряд ли можно назвать очень корыстной целью.

А престижные французкие универы (типа Политехнической школы или Школы Управления) - тоже бесплатны. Другой вопрос конкурс там есть большой - но это везде так!

N
На сайте с 01.11.2004
250
Karri:
Nina, извините, но Вы тоже утрируете. Я писала чуть выше, что наверняка есть и люди, которые судят о стране по анекдотам и верят, что тут дикари и медведи на улицах, но есть и те, кто в курсе событий и совеременных реалий в России. А особенно сейчас, когда интернет проник повсюду, и посмотреть трансляцию с вебкамеры можно даже из забытых уголков СССР.

Отчего же, где же здесь утрирование? Да, французы готовы помочь, да они действительно сопереживают. Они готовы помогать и жалеть, но не готовы признать россиян равными себе. Обычный культурный колониализм, характерный не только для французов, но выраженный у них гораздо сильнее.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Nina:
Они готовы помогать и жалеть, но не готовы признать россиян равными себе.

А вы готовы признать собак и кошек равными себе? Так же и французы - для них люди живущие в диких условиях несвобод и не желающие менять свою жизнь - дикари. Почему они должны сравнивать себя с такими придурками?

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Nina:
Да, французы готовы помочь, да они действительно сопереживают. Они готовы помогать и жалеть, но не готовы признать россиян равными себе.

Я никогда этого не ощущала, честно. Ни когда мы подобрали на улице водителя автобуса из Лиона, который ехал в Магадан туристом, ни когда у нас ночевал известный преподаватель из Дижона, ни когда мы с молодым сотрудником местного посольства смотрели Евровидение и болели каждый за свою страну. И когда через месяц я второй раз буду на юге выступать в составе российского коллектива, уверена, что никакого пренебрежения не почувствую.

N
На сайте с 01.11.2004
250
malls:

Ой не надо только - ладно? Образование "очень среднего качества" это лозунг из серии "Родина мать зовет". Ибо "очень среднего" это по сравнению с чем? С США или с Россией?

По французскому телевидению регулярно бьют тревогу по поводу того, что уровень высшего образования во Франции отстает все сильнее и сильнее. Наберите в гугле top universities и найдите на каком месте находятся французские университеты. Подсказка - Сингапур с Гонкогом стоят куда выше. При этом французские ecole стабильно в рейтингах.

malls:

А престижные французкие универы (типа Политехнической школы или Школы Управления) - тоже бесплатны. Другой вопрос конкурс там есть большой - но это везде так!

Там принцип отбора совсем другой - места зарезервированы, попасть человеку "со стороны" нереально. Это и есть принцип элитизма.

Nina добавил 17.06.2010 в 20:45

malls:
А вы готовы признать собак и кошек равными себе? Так же и французы - для них люди живущие в диких условиях несвобод и не желающие менять свою жизнь - дикари. Почему они должны сравнивать себя с такими придурками?

Ну собственно именно это я и хотела сказать, правда вы выразили мою мысль в гораздо более грубой форме :) Но очень точно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий