- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Добавлю что Франция страна бесплатного (для граждан любой части света) образования и т.д. и т.п. - зачем им все это?
Можно немного развеять иллюзии? :) Образование действительно бесплатное, но далеко не всегда и не для всех. Скажем - образование очень среднего качества - это бесплатно, но по-настоящему элитное учебное заведение - будь добр оплати.
То, что в нашей стране совсем многое не так - видно хотя бы по форуму. Каждая вторая тема уже на грани революционной тематики.
Nina, это как раз нормально :)
но подозрения местных жителей в материальной заинтересованности меня просто возмущают. Почему нельзя просто поверить, что кого-то это действительно волнует? Может быть они неправы, и в России свобода слова, и вообще жигули круче рено, но откуда сразу подозрения в корысти? Как-то даже обидно за французов и пр.
А вот здесь поддержу Karri - их действительно это волнует. На уровне отдельного человека - очень трогательно. На фоне всей страны - сильно напоминает колониалистов прошлого, которые "несли добро" дикарям
Nina добавил 17.06.2010 в 20:27
Nina, это как раз нормально :)
Может быть и нормально, но это означает отсутствие той самой хваленой социальной справедливости, которой так гордятся французы. Ну не сможет выпускник обычного университета сделать такую же карьеру как выпускник какой-нибудь ecole. А если и сможет, то ему придется так изворачиваться, что и надорваться можно. Последний пример - Жером Кервьель.
Nina, извините, но Вы тоже утрируете. Я писала чуть выше, что наверняка есть и люди, которые судят о стране по анекдотам и верят, что тут дикари и медведи на улицах, но есть и те, кто в курсе событий и совеременных реалий в России. А особенно сейчас, когда интернет проник повсюду, и посмотреть трансляцию с вебкамеры можно даже из забытых уголков СССР.
malls, я просто действительно знаю много французов ... но откуда сразу подозрения в корысти? Как-то даже обидно за французов и пр.
Такая же ситуация, больше того общаюсь с ними каждый день. Они действительно во многом просто другие и все... Нашему менталитету это не осознать и главное принять...
Можно немного развеять иллюзии? :) Образование действительно бесплатное, но далеко не всегда и не для всех. Скажем - образование очень среднего качества - это бесплатно, но по-настоящему элитное учебное заведение - будь добр оплати.
Ой не надо только - ладно? Образование "очень среднего качества" это лозунг из серии "Родина мать зовет". Ибо "очень среднего" это по сравнению с чем? С США или с Россией?
Конечно есть во Франции и Терзак и пр. "элитные" учебные заведения - ну и что? Главное что туда можно отправить того же русского ребенка и он сможет там совершенно бесплатно учиться в обычной средней школе. То что Франция содержит за свой счет самую большую в мире сеть учебных заведений (AEFE) это к чему отнести? Конечно есть у них и цель определенная - распространение франкофонии, но это вряд ли можно назвать очень корыстной целью.
А престижные французкие универы (типа Политехнической школы или Школы Управления) - тоже бесплатны. Другой вопрос конкурс там есть большой - но это везде так!
Nina, извините, но Вы тоже утрируете. Я писала чуть выше, что наверняка есть и люди, которые судят о стране по анекдотам и верят, что тут дикари и медведи на улицах, но есть и те, кто в курсе событий и совеременных реалий в России. А особенно сейчас, когда интернет проник повсюду, и посмотреть трансляцию с вебкамеры можно даже из забытых уголков СССР.
Отчего же, где же здесь утрирование? Да, французы готовы помочь, да они действительно сопереживают. Они готовы помогать и жалеть, но не готовы признать россиян равными себе. Обычный культурный колониализм, характерный не только для французов, но выраженный у них гораздо сильнее.
Они готовы помогать и жалеть, но не готовы признать россиян равными себе.
А вы готовы признать собак и кошек равными себе? Так же и французы - для них люди живущие в диких условиях несвобод и не желающие менять свою жизнь - дикари. Почему они должны сравнивать себя с такими придурками?
Да, французы готовы помочь, да они действительно сопереживают. Они готовы помогать и жалеть, но не готовы признать россиян равными себе.
Я никогда этого не ощущала, честно. Ни когда мы подобрали на улице водителя автобуса из Лиона, который ехал в Магадан туристом, ни когда у нас ночевал известный преподаватель из Дижона, ни когда мы с молодым сотрудником местного посольства смотрели Евровидение и болели каждый за свою страну. И когда через месяц я второй раз буду на юге выступать в составе российского коллектива, уверена, что никакого пренебрежения не почувствую.
Ой не надо только - ладно? Образование "очень среднего качества" это лозунг из серии "Родина мать зовет". Ибо "очень среднего" это по сравнению с чем? С США или с Россией?
По французскому телевидению регулярно бьют тревогу по поводу того, что уровень высшего образования во Франции отстает все сильнее и сильнее. Наберите в гугле top universities и найдите на каком месте находятся французские университеты. Подсказка - Сингапур с Гонкогом стоят куда выше. При этом французские ecole стабильно в рейтингах.
А престижные французкие универы (типа Политехнической школы или Школы Управления) - тоже бесплатны. Другой вопрос конкурс там есть большой - но это везде так!
Там принцип отбора совсем другой - места зарезервированы, попасть человеку "со стороны" нереально. Это и есть принцип элитизма.
Nina добавил 17.06.2010 в 20:45
А вы готовы признать собак и кошек равными себе? Так же и французы - для них люди живущие в диких условиях несвобод и не желающие менять свою жизнь - дикари. Почему они должны сравнивать себя с такими придурками?
Ну собственно именно это я и хотела сказать, правда вы выразили мою мысль в гораздо более грубой форме :) Но очень точно.