Французская социальная реклама о нарушении прав человека в России

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Nina:
По французскому телевидению регулярно бьют тревогу по поводу того, что уровень высшего образования во Франции отстает все сильнее и сильнее. Наберите в гугле top universities и найдите на каком месте находятся французские университеты. Подсказка - Сингапур с Гонкогом стоят куда выше. При этом французские ecole стабильно в рейтингах.

А много русских в тех рейтингах?

Nina:
Там принцип отбора совсем другой - места зарезервированы, попасть человеку "со стороны" нереально. Это и есть принцип элитизма.

А попасть в МГИМО или МГУ - реально?

N
На сайте с 01.11.2004
250
Karri:
никакого пренебрежения не почувствую.

Какое пренебрежение, вы не поняли о чем я :) Да и французов вряд ли можно назвать людьми, открыто выражающими свои чувства.

N
На сайте с 01.11.2004
250
malls:
А много русских в тех рейтингах?

А что, русские уже примерили на себя роль культурных империалистов? Вроде бы совсем недавно отказались нести свет социализма другим народам.

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Nina:
Они готовы помогать и жалеть, но не готовы признать россиян равными себе. Обычный культурный колониализм, характерный не только для французов, но выраженный у них гораздо сильнее.

Далее Вы в целом согласились с malls, хоть и посетовали на излишнюю "грубость формы". Разве не в порядке у сильного, чей авторитет незыблем, некоторое пренебрежение(снисходительность) к более слабым? Я надеюсь вы лишь это имели ввиду.

N
На сайте с 01.11.2004
250
Karri:
Далее Вы в целом согласились с malls, хоть и посетовали на излишнюю "грубость формы". Разве не в порядке у сильного, чей авторитет незыблем, некоторое пренебрежение(снисходительность) к более слабым? Я надеюсь вы лишь это имели ввиду.

Это не всегда осознается на уровне отдельного человека. Это скорее общий культурный посыл. Так что, когда вы говорите, что не почувствовали перенебрежение, я вам охотно верю. Все работает на совсем другом уровне, пренебрежение не в смысле отдельного чувства, но скорее общей культурной политики, когда некая культура по умолчанию не считается равной. Но не будем уходить в философские дебри.

P.S. Когда белые забирали детей у австралийских аборигенов они всего лишь хотели помочь этим детям. Правда, теперь приходится извиняться.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Nina:
Все работает на совсем другом уровне, пренебрежение не в смысле отдельного чувства, но скорее общей культурной политики, когда некая культура по умолчанию не считается равной.

Соглашусь.

Наблюдал одно время за активностью лаканистов в Москве (психоаналитики, см. Лакан). В одной статейке, написанной француженкой об этой деятельности в России совершенно серьезно был употреблен термин "реконкиста".

Пребывал в некотором шоке :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Karri:
Почему нельзя просто поверить, что кого-то это действительно волнует? Может быть они неправы, и в России свобода слова, и вообще жигули круче рено, но откуда сразу подозрения в корысти? Как-то даже обидно за французов и пр.

ну почему сразу в корысти и при чем тут рено и жигули? не уподобляйтесь Каширину :D типа если рено лучше (хотя и дороже, но это ладно), то французы заведомо правы во всем и вся? или что?

ок, это там кого то волнует. давайте разберемся в вопросе - что именно волнует? французов волнует, что другие французы не знают, что в россии нарушают права человека? как то это странно, не находите? :) мне это напоминает уроки политологии в совке - в уругвае угнетают местное население проклятые империалисты!

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий