Россия. Оставаться или валить?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

ДЖАЗЗ! А источник дохода у тебя с инета или с офф.?

Я в этом плане интересуюсь

имеешь успешный бизнес в сети..? - так выгляни в окно.. ты сейчас в какой стране, дружище..? вот именно.. какая разница..
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
ya_sinoptik:
имеешь успешный бизнес в сети..? - так выгляни в окно.. ты сейчас в какой стране, дружище..? вот именно.. какая разница..

Никакой, пока твой бизнес не вырос до размеров, интересных дядям с дойным аппаратом. А как вырос - так сразу интересно становится, что там за страна за окном, как в ней с законами и защитой предпринимателя и бизнеса вообще. Чичваркин какбэ передает всем привет из Лондона. И не только он.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Камрады, разъясните, вот тут вэбэт сказала, что математики всякие и тп. имеют за границей офигенные шансы, кто в этом реально рубит объясните пожалуйста, просто столько инфы всякой по этому поводу получаю. Одни говорят, что за границей только МГТУ'шный диплом признается, а все остальные просто бумажки бесполезные. Другие говорят, что там на это дело вообще наплевать, главное, чтобы в голове что-то было, а остальное устранимо.

Как из моего статуса понятно, я школлоло и через месяц закончатся экзамены, надо будет куда-то поступать. Потому мне это особенно актуально ибо определиться не могу, в Екатеринбурге остаться в уральский университет или в Москву ехать в МГТУ поступать. Учусь хорошо, математику меньше чем на сто из ста сдавать не собираюсь.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
ganz
На сайте с 30.05.2006
166
Plastilin:
Я вас умоляю, мало ли где мы чужими не были. В Москве люди чужие без прописки из Вологодской области, а уж если из Дагестана, то 10 чужих. В чём признаваться то, ну чужие и что, оглянитесь сколько кругом чужаков.

Отвечу многовековой мудростью: где родился, там и сгодился. Так что, ребята, не пудрите себе мозги всякими Германиями и Нидерландами. Умный и предприимчивый в России гораздо больше заработает, даже если он живет в Задрищинске.

А мечтают уехать те, кто не может добиться успеха здесь, то есть лузеры. Типа: вот там.. вот я ужжо добьюсь себе сладкой жизни.🚬

[Удален]
ganz:
Проблема еще в том, что многие, кто покинул нашу Родину, не могут себе признаться, что все таки они лажанулись. Там - они чужие.

Большинство из тех, кто остался лажанулись в принципе. :) А те, кто уехал, хотя бы попытались. ;)

ganz:
в общем тоже самое, что и здесь для большей части населения

Во-от. :)

Тигра:
а насчет народа-богонсца - это и вовсе к Задорнову и иже с ними

Гм. А может, к Достоевскому? ;)

ДЖАЗЗ!:
А всякие чехи-американцы будут тебе говорить "что, профигарили Рассею, свалили где потеплее и посытнее. Не смогли свою страну построить, к нам на готовенькое приехали?"

А кто ж там даст готовенькое? Тут вот пишут, что за готовенькое бороться надо.

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
Тигра:
Чичваркин какбэ передает всем привет из Лондона. И не только он.

ну так и я про тоже.. если живешь с инета, например- то спокойно можно свалить..;)

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Кофейник:
Одни говорят, что за границей только МГТУ'шный диплом признается, а все остальные просто бумажки бесполезные. Другие говорят, что там на это дело вообще наплевать, главное, чтобы в голове что-то было, а остальное устранимо.

Много зависит от страны и от профессии. Название ВУЗа практически не имеет значения, если конкретно этот ВУЗ не знаком будущему работодателю. Например в норвежской полиции лежит просто список учебных заведений мира, которые без проблем проходят. В Канаду нужны биологи и химики с опытом работы, сразу дают ПМЖ, уникальный пример. В Чехии вообще дипломы из России признаются для большинства профессий. В Швеции на образование даже смотреть не будут, если работодатель пригласит.

Есть большая разница кем планируется работать, если юристом, то хоть 10 дипломов МГТУ - не поможет, а если программистом, то и с корочкой рязанского ядерно-молочного института пойдёт.

А пока идёт обучение, то нужно сдать IELTS и пусть будет, всегда пригодится.

-
[Удален]
ganz:
Отвечу многовековой мудростью: где родился, там и сгодился. Так что, ребята, не пудрите себе мозги всякими Германиями и Нидерландами. Умный и предприимчивый в России гораздо больше заработает, даже если он живет в Задрищинске.

Заработает. И сгодится. Только вот проблема: кому сгодится? Тем чиновникам, которые из него все соки вытянут?

Кстати, многовековая мудрость относится к тем бабушкам, которые, переехав в деревню за 50 километров 30 лет назад, говорят: "Ой, да я не местная" (может, и смешно, но такие действительно есть).

Psycho добавил 23.05.2010 в 20:54

ya_sinoptik:
2. имеешь успешный бизнес в сети..? - так выгляни в окно.. ты сейчас в какой стране, дружище..? вот именно.. какая разница..

А завтра "Киргизия". 🤣 Бизнес не существует в отрыве от окружающей обстановки. Даже если он в сети.

Psycho добавил 23.05.2010 в 20:55

ganz:
мечтают уехать те, кто не может добиться успеха здесь, то есть лузеры. Типа: вот там.. вот я ужжо добьюсь себе сладкой жизни

Не обобщайте.

[Удален]
ganz:
А мечтают уехать те, кто не может добиться успеха здесь, то есть лузеры. Типа: вот там.. вот я ужжо добьюсь себе сладкой жизни.

Чушь, ничем не обоснованная причем.

Тигра добавил 23.05.2010 в 20:56

Psycho:
Гм. А может, к Достоевскому?

Увы, уже нет. К Задорнову в нынешней ситуации.

seomaniac
На сайте с 30.06.2008
66
ДЖАЗЗ!:
Тигра, ну ты понимаешь, ты уедешь, а значит пользы для родины от тебя не будет. Значит все те, кто у власти так и останутся грабить-разворовывать.
"

Джазз, а вот здесь самое неприятное. Польза от меня и от многих других (платящих налоги и др.) именно тем чиновникам у власти и не очень.

Я от государства успел получить только школьное образование. За все остальное приходится платить самому. За то, чтобы устроить ребенка в садик, далее непонятная ситуация с платным образованием и медициной, про пенсии вообще молчу.

Любую справку получить у чиновников без взяток или связей практически невозможно.

По зомбоящику нам каждый день твердят про борьбу с коррупцией и т.п. А скажите мне, нормальный бизнес без откатов и взяток в России сможет существовать?

Нет! 🙅

Если рубить руки взяточникам, как в Китае, Россия просто умрет. И в ближайшей перспективе ничего не изменится.

И, как кто-то выразился выше, надоело выживать, хочется просто пожить. Хотя на данный момент не могу себе позволить "свалить".

Стабильный тИЦ для ваших сайтов! (/ru/forum/862132)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий