Россия. Оставаться или валить?

vladkaper
На сайте с 29.07.2008
125
ya_sinoptik:
ну так и я про тоже.. если живешь с инета, например- то спокойно можно свалить..;)

Свалить можно и если не с инета живешь, но тогда хорошо бы, чтобы там ждали, а так просто сорваться и валить "куда-то" лишь бы отсюда, как то странно. Другое дело, что если есть возможности то можно свалить на время скажем и сравнить где конкретно тебе комфортнее

Сайт болельщиков хк Ак Барс (http://akbars-club.com/)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Кофейник:
Камрады, разъясните, вот тут вэбэт сказала, что математики всякие и тп. имеют за границей офигенные шансы, кто в этом реально рубит объясните пожалуйста, просто столько инфы всякой по этому поводу получаю. Одни говорят, что за границей только МГТУ'шный диплом признается, а все остальные просто бумажки бесполезные. Другие говорят, что там на это дело вообще наплевать, главное, чтобы в голове что-то было, а остальное устранимо.

Как из моего статуса понятно, я школлоло и через месяц закончатся экзамены, надо будет куда-то поступать. Потому мне это особенно актуально ибо определиться не могу, в Екатеринбурге остаться в уральский университет или в Москву ехать в МГТУ поступать. Учусь хорошо, математику меньше чем на сто из ста сдавать не собираюсь.

Моя родная сестра раньше вела в школе математический класс. Её первым выпускникам уже за 30, кстати Troya из первых выпусков.

Многие уехали в силиконовую, некоторые до сих пор с сестрой общаются, звонят оттуда и в гости заходят когда сюда приезжают. Кто реально соображает, тот не кисло зарабатывает, хорошие - хорошо, и т.д. Но там планка выше, ибо конкуренция. Но там уровень оплаты на аналогичных должностях с РФ совсем другого порядка.

А начинают все с малого, с ~2,5КБ в месяц.

Кстати, муж Трои учился с ней в одном классе, никуда не поехал, програмил где-то, и стал в итоге техническим директором ASSIST. Это я к тому, что если база есть и башка варит и тут неплохо продвинуться можно.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
seoBB
На сайте с 18.01.2009
96
Кофейник:
Камрады, разъясните, вот тут вэбэт сказала, что математики всякие и тп. имеют за границей офигенные шансы, кто в этом реально рубит объясните пожалуйста, просто столько инфы всякой по этому поводу получаю. Одни говорят, что за границей только МГТУ'шный диплом признается, а все остальные просто бумажки бесполезные. Другие говорят, что там на это дело вообще наплевать, главное, чтобы в голове что-то было, а остальное устранимо.

Как из моего статуса понятно, я школлоло и через месяц закончатся экзамены, надо будет куда-то поступать. Потому мне это особенно актуально ибо определиться не могу, в Екатеринбурге остаться в уральский университет или в Москву ехать в МГТУ поступать. Учусь хорошо, математику меньше чем на сто из ста сдавать не собираюсь.

Можно поступить в аспирантуру американского университета где малый конкурс - это физика, химия, молекулярная химия. Путь весьма прост - после окончания университета а России разослать документы по зарубежным университетам или списаться с профессорами интересующих вас кафедр - тут вообще все просто. Денег нужно только на билет т.к. вы будете получать стипендию порядка $1700-$2000. Зачисляют заочно, экзаменов как таковых нет. После обучение - имеете полноценное американское образование и можете переоформляться на рабочую визу.

PS американцы вообще на химию никто не поступает, все аспиранты иностранцы поголовно. Ну и во время т.н. обученеи вы должны разработать какую нибудь "тему" и защитится. Ничего сложного в этом нет, как правило если не силен в научном творчестве - выполняешь роль помошника, а профессор просто дает вам какую нибудь ветку от своих разработок и вы её добиваете до логического заключения в виде диссертации.

Ну и образование это получается не просто университет а Ph.D - выше уже некуда. А вас буду называть "док" )))

Выгрузки из Ahrefs, Majestic, SpyWords, Serpstat, SemRush (/ru/forum/comment/14267658) VDS хостинг: СКИДКИ + фантастическая тех.поддержка! (https://my.friendhosting.net/pl.php?6652)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Кофейник:
или в Москву ехать в МГТУ поступать

По моему выбор очевиден. 1. Москва. 2. МГТУ.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
seomaniac
На сайте с 30.06.2008
66
ganz:
Отвечу многовековой мудростью: где родился, там и сгодился. Так что, ребята, не пудрите себе мозги всякими Германиями и Нидерландами. Умный и предприимчивый в России гораздо больше заработает, даже если он живет в Задрищинске.

Речь не о заработке здесь или там. Мыслите глобальнее.

Стабильный тИЦ для ваших сайтов! (/ru/forum/862132)
ganz
На сайте с 30.05.2006
166
Psycho:
Заработает. И сгодится. Только вот проблема: кому сгодится? Тем чиновникам, которые из него все соки вытянут?

Если ты умен, то не вытянут. Логично?🚬

И там и здесь, везде нужно делиться деньгами.

Там - очень большими налогами.

Здесь - маленькими налогами и взятками.

Да, законы пока у нас не работают, но бизнес обязательно будет добиваться их исполнения, потихоньку, шаг за шагом, но будет.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
ganz:
Умный и предприимчивый в России гораздо больше заработает, даже если он живет в Задрищинске.

От человек, не всё можно купить за деньги. Большинство моих знакомых, которые приехали сюда, они приехали сюда тратить, а не зарабатывать. А те кто приехал сюда зарабатывать, те у себя дома на эти деньги ещё и семью содержат.

-
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Кофейник:

а Вы расширьте границы, учиться платно можно не только в России, для примера в той же Германии 🚬

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Кофейник - например в Германии есть список российских Вузов и специальностей, диплом которых признаётся. Но не факт, что даже с дипломом найдёте работу. Знание языка, что бы грамотно всё расписать всё терминами, все ТЗ - это очень важно.

Но например, если научная деятельность - типа химик или физик, или такие предприятия, где важны только знания - например на АЭС, или ГЭС, или топливныя промыщленность, или молекулярная биология, или генетика, или ещё что прикладное, то при вашем таланте вам открыт путь и при знании только английского.

Также музыканты классические или преподователи музыки могут говорить не идеально.

Где найти этот список, не знаю. Может быть даже так, что в по землям различают.

Причём это по-моему верная инфа, что диплом не каждого вуза признаётся

ganz
На сайте с 30.05.2006
166
seomaniac:
Речь не о заработке здесь или там. Мыслите глобальнее.

Да ладно Вам: демократия. права человека...

Большинство из тех, кто уехал -колбасные эмигранты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий