Непот, вайт листы и рабочесть ссылок.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
mhz:
когда с морды сайта про мебель работали две ссылки на сайты о металлургии и финансах, но при установке рядом с ними третьей ссылки на сайт о работе все три ссылки переставали работать

Что значит "работали"?

Проблема в том, что сейчас это пытаются определять как и тогда, хотя сомнения в правильности способа были еще и тогда

22. На форуме неоднократно описывался эксперимент по выявлению «непота»: на сайте А устанавливается ссылка с уникальным текстом (абракадаброй), ведущая на сайт Б. Далее, после переиндексации страницы со ссылкой, пытаемся искать абракадабру в Яндексе. Если в выдаче находится сайт А, но не находится сайт Б с пометкой "найден по ссылке" - делаем вывод, что на сайт А наложен непот-фильтр. Верно ли такое утверждение? Верно ли обратное (т.е. если в выдаче 2 сайта - непота нет)?

/ru/forum/89512

Конечно, неверно. По ссылке может быть найден далеко не каждый документ, ссылка могла быть сочтена малозначимой, страницы сайта Б могут плохо ранжироваться по другим причинам и т.д. Верно ли обратное? Полного фильтра, конечно, нет, но автоматический фильтр может сильно уменьшать вес ссылок, не подавляя их полностью. Это не видно по запросу «абракадабра», но будет видно по частотным запросам.
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
metaContent:
Что значит "работали"?

В контексте тех лет — это как раз наличие НПС.

Да, способ спорный, но:

1) другого у нас, вроде как, нет;

2) приведённые доводы Садовского (страница сочтена малозначимой, плохо ранжируется по другим причинам) больше похожи на частные случаи. Всё-таки, большую часть занепоченных доноров так определить было можно.

Вы не забывайте, что даже если конкретная ссылка не поддаётся проверке вот из-за этого «шума», обозначенного Садовским, то обычно проверка велась на нескольких ссылках с донора и это существенно снижало процент ошибок.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
mhz:
способ спорный, но:
1) другого у нас, вроде как, нет;

Это не было способом еще в те годы, а потом и совсем перестало им быть.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

metaContent, почему не было?

А вам, стало быть, известен другой способ?

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
mhz:
почему не было?
7. Будет ли когда-либо отменен знаменитый «найден по ссылке»?
Все современные поисковые системы умеют находить документы по ссылкам, отличаются же они только тем, что некоторые, такие как Яндекс, честно предупреждают пользователя «перед вами текст ссылки», другие же этого не делают. С нашей точки зрения в замалчивании есть некоторое «введение в заблуждение», которого мы стремимся избегать.

Это не для оптимизаторов сделано.

mhz:
известен другой способ?

Нет, но удивляет, почему в качестве критерия того, что ссылка "работает" пытаются увидеть в нпс абракадабру, а не например изменение позиций по реально интересующему запросу, если целью являются позиции. Или что-то совсем другое, являющееся конкретной целью, их же может быть не одна.

Критерий, т.е. уже не критерий - отдален от целей.

[Удален]
metaContent:
Проблема в том, что сейчас это пытаются определять как и тогда, хотя сомнения в правильности способа были еще и тогда
mhz:
В контексте тех лет — это как раз наличие НПС.

при чем здесь НПС, ТС пробивал по слабоконкурентной гео низкочастотке.

mhz:
оэтому немного странно, что где-то продаются вайт-листы рабочих доноров, ведь скорей всего

где продаются? а как же агрегаторы со своими тестовыми простановками? пипл то хавает. кто то вон парсит бэки всех клиентов БДБД и там уже по своим фильтрам работает, но уже из рабочих ссылок, а вопрос в том, можно ли сейчас опреелить унивесрального рабочего донора? и есть ли сейчас непот фильтр?

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
metaContent:
Нет, но удивляет, почему в качестве критерия того, что ссылка "работает" пытаются увидеть в нпс абракадабру

Ну, наверное потому что других вариантов нет. :)

И также, потому что этот способ работал. Были сайты, у которых целые разделы не давали НПС (в то время как другие разделы тех же сайтов — давали). А Садовский может говорить что угодно, но я лучше куплю ссылку с того раздела, который этот пресловутый и ненадёжный НПС может мне обеспечить. :) Прочий «шум» типа «малозначимой страницы» и неких «других причин» легко отсекается увеличением выборки. Не так ли?

Резюмируя: вы, впрочем, уходите от темы, так как я говорил не о правильности определения непота, а о динамической зависимости непота от ссылок, расположенных на доноре. Хоть эти вещи и связаны, но разговор не о том.

mhz добавил 17.05.2010 в 14:24

Pokerist:
при чем здесь НПС, ТС пробивал по слабоконкурентной гео низкочастотке.

Перечитайте ещё пару раз мои посты, пожалуйста. Я этими словами на вопрос отвечал и никакого ТС сюда не приплетал.

Мессадж моих постов совершенно иной — уловите его.

Pokerist:
где продаются?

Эм... Sorry, я криво выразился — мне показалось тут кто-то упоминал продажу вайт-листов. Ок, скажу так: странно само наличие вайт-листов в паблике (будь то продажа, использование в агрегаторах и прочее).

Pokerist:
можно ли сейчас опреелить унивесрального рабочего донора?

Универсального? Имхо, таких не бывает.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
mhz:
Были сайты, у которых целые разделы не давали НПС (в то время как другие разделы тех же сайтов — давали). А Садовский может говорить что угодно, но я лучше куплю ссылку с того раздела, который этот пресловутый и ненадёжный НПС может мне обеспечить.

Поздно /ru/forum/201743

Садовский сказал о причинах и целях нпс.

mhz:
я говорил не о правильности определения непота, а о динамической зависимости непота от ссылок, расположенных на доноре

Или о динамичности, обусловленной способом? Хотя его правильность осталась под вопросом.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
metaContent:
Поздно /ru/forum/201743

Я, вообще-то, и говорил в контексте тех лет, о классическом непоте. Я говорю о его принципах, а не о применении каких-то методик конкретно сейчас.

metaContent:
Или о динамичности, обусловленной способом?

Подскажите, как способ влияет на нахождение/ненахождение донора и акцептора? Поконкретней, пжл.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
mhz:
как способ влияет на нахождение/ненахождение донора и акцептора?

Если в контексте тех лет, то не знаю.

А если сейчас, то это совсем не способ... "со временем нашлось всё".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий