- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Никто, случаем, не заметил после сегодняшнего апдейта одной забавной фишки? В анкор-файлах реципиентов появились тексты ссылок с доноров, давно и прочно сидящих в непоте. Причем многие из них не просто в непоте, а еще и с вычищенными внутряками, так вот внутряки эти по уникальной фразе не находятся, а, соответственно, реципиенты оказываются по этой фразе найденными по ссылке в выдаче в гордом одиночестве. Чудеса. По крайней мере, я по своей небольшой базе занепоченных ресурсов пробежался - все дают запись в анкор-файл реципиента, как миленькие. У кого какие наблюдения по этому поводу?
Варианта три.
1. Оптимистичный. Мне просто повезло, и с зафиксированных мной непотных доноров просто сняли непот. Но тогда почему тех из них, кто был вычищен из индекса, не вернули обратно?
2. Реалистичный. Что-то глюкануло, и где-то в базе упали флажки, выпустив в анкор-файлы занепоченные анкоры.
3. Пессимистичный. Яндекс решил окончательно запутать оптимизаторов и теперь при непоте вместо полного обнуления анкор дает мизерный вклад, позволяющий находить реципиента в выдаче по точной фразе. Автоматические определялки непота будут радостно рапортовать, что непота не обнаружено.
2. Реалистичный. Что-то глюкануло, и где-то в базе упали флажки, выпустив в анкор-файлы занепоченные анкоры.
Скорее этот вариант
wolf, Заметили, и не сегодня :)
З. Я вообще занепоченные не трогаю два месяца даю им срок исправиться, благо бюджет позволяет ;)
Тоже заметил, понаблюдаем если глюкнуло то это ненадолго.
Недавно много сайтов выскочили из "ты последний", теперь с непотом что то творится.
либо глюкнуло, либо эти фильтры стали не актуальны и начинает работать нечто новенькое.
Заметил еще один интересный момент, в числе проиндексированных страниц появилась страница которой уже полгода нет на сайте, причем ей приписали содержимое ее аналога(который и продвигается), но сдругим адресом.
т.е. сначала продвигалась страница /moto/
затем она была удалена и создана новая /motorrad/ на которую были поставлены ссылки и забит контент(со старой все ссылки сняты и она полностью удалена).
сегодня по всем запросам по которым продвигалась страница /motorrad/ вылазит старая , но с новым контентом
реципиенты оказываются по этой фразе найденными по ссылке в выдаче в гордом одиночестве
Проверил несколько сайтов, ранее инфицированных непотом. Подтверждаю то, что найденные сайты по ссылке стоят в одиночестве, донор по тексту ссылки не находится.
Заметил еще один интересный момент, в числе проиндексированных страниц появилась страница которой уже полгода нет на сайте, причем ей приписали содержимое ее аналога(который и продвигается), но сдругим адресом.
т.е. сначала продвигалась страница /moto/
затем она была удалена и создана новая /motorrad/ на которую были поставлены ссылки и забит контент(со старой все ссылки сняты и она полностью удалена).
сегодня по всем запросам по которым продвигалась страница /motorrad/ вылазит старая , но с новым контентом
Со старой идет 301-й редирект на новую?
wolf, Заметили, и не сегодня
Раньше были единичные случаи. Сегодня это явление ужасающее массово по крайней мере по тем донорам, что стоят у меня на контроле в "научных" целях. Кто-то еще может проверить по известным им занепоченным донорам попадание ссылок с них в анкор файлы реципиентов?
Что то я такого не вижу, все как обычно
Со старой идет 301-й редирект на новую?
старой вообще нет. редиректа через хтаксесс тоже нету.
до этого апа такой проблемы не было.
Что то я такого не вижу, все как обычно
Значит, +1 в пользу варианта 1 :)