PR-7 - нет в DMOZе - и не надо!

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Хоть бы один вменяемый ответ от редакторов. 😂

И давайте в сотый раз напишем про трудность найти в 60 сайтах рубрик 45 ГС.

бгга

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
rzia
На сайте с 12.03.2009
68
kievrent
Вы хоть примеры моих сайтов смотрели??? Сравните с тем УГ, что в каталоге и попробуйте самостоятельно сделать вывод.

Я тщательно смотрю только те сайты, которые подходят под редактируемые мной разделы. Вам всем (негодующим) в сотый раз объясняют, что Мы обычные редакторы каталога, редактируем только те разделы, которые нам интересны. Невозможно объять необъятное, в открытом каталоге очень много разделов. Поэтому каталог и нуждается в редакторах специалистах, которые привели бы доверенный раздел в порядок (согласно правил). А слова мол- «я знаю этот рынок, я сто лет работаю в этой отрасли» это все пустые слова, это можно доказать только на деле, но Вас как я понял не берут в редакторы, и видно есть за что. А от редакторов, которые злоупотребляют своим положением и превращают доверенный им раздел в рассадник всякой гадости, мы понемногу избавляемся, к сожалению, по ряду причин не так все это быстро как нам хочется.

Ретро-РЗиА (http://retro-rzia.ru/) - в помощь релейщику Музей-коллекция (http://museumrza.ru/) - реле и УРЗА Советы бывалого релейщика (http://rzia.ru/) - форум РЗА
A
На сайте с 25.10.2005
219

kievrent #81

Спасибо, все прибрали :) даже в английских разделах.

T
На сайте с 18.10.2009
222

Я расширил свои советы "Как стать редактором ДМОЗа" - добавлен пункт 2. Предварительная информация.

Предлагаю читать тем, кто хочет стать редактором или хочет понять, почему его не приняли в прошлом. (Если вы поняли недостатки своих прошлых заявок, можно подавать заявку повторно.)

Если что непонятно, спрашивайте - дополню, если это в пределах моей компетенции.

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
AdAstra
На сайте с 17.12.2008
76
rzia:
А слова мол- «я знаю этот рынок, я сто лет работаю в этой отрасли» это все пустые слова, это можно доказать только на деле, но Вас как я понял не берут в редакторы, и видно есть за что.

Очередной пафос в стиле дмоза.. Не замечаете, что стиль письма похож на отчаянные попытки оправдаться. Мол, мы белые пушистые, а вы уг пытаетесь пропихнуть на наш прекрасный каталог. Раскройте глаза - дмоз переполнен уг.

И ответьте на простой очевидный вопрос - почему во многих разделах нет редакторов? Что за бардак? Посоветуйте что делать людям которые хотят туда добавить сайт?

Только, пожалуйста, без пафоса в "официозном" дмозовском стиле.

Спасибо

[Удален]
rzia:
Я тщательно смотрю только те сайты, которые подходят под редактируемые мной разделы. Вам всем (негодующим) в сотый раз объясняют, что Мы обычные редакторы каталога, редактируем только те разделы, которые нам интересны. Невозможно объять необъятное, в открытом каталоге очень много разделов. Поэтому каталог и нуждается в редакторах специалистах, которые привели бы доверенный раздел в порядок (согласно правил). А слова мол- «я знаю этот рынок, я сто лет работаю в этой отрасли» это все пустые слова, это можно доказать только на деле, но Вас как я понял не берут в редакторы, и видно есть за что. А от редакторов, которые злоупотребляют своим положением и превращают доверенный им раздел в рассадник всякой гадости, мы понемногу избавляемся, к сожалению, по ряду причин не так все это быстро как нам хочется.

Каковы критерии отбора редакторов?*

T
На сайте с 18.10.2009
222
AdAstra:
И ответьте на простой очевидный вопрос - почему во многих разделах нет редакторов? Что за бардак?

:D Потому что редактирование - дело добровольное, и каждый редактирует те темы, которые ему интересны.

У нас добровольческий проект.

Мы же не можем никого заставить заниматься темой, которой он не интересуется или в которой не разбирается.

AdAstra:
Посоветуйте что делать людям которые хотят туда добавить сайт?

Стать редактором самому.

funkislota
На сайте с 12.05.2010
188

Всё одно и тоже, переливание из пустого в порожнее.

Дорогие редакторы ДМОЗ, основная суть претензий, ведь не в том, что у вас всё так долго и до всего не доходят руки, а в первую очередь в том, что вы САМИ НЕ ХОТИТЕ НИЧЕГО МЕНЯТЬ.

В большинстве разделов полная помойка, редакторов нет, новых не берете, потому как боитесь, что будет хуже, а хуже то уже некуда.

Ну хоть попробуйте что-то изменить. Вот вы пишите, что не хватает рук, почистить разделы, сказали и забили на это.

А можно же что-то попробывать сделать:

К примеру. Тысячи людей которые хотели попасть в ДМОЗ плотно изучали свой раздел и даже тут писали в конкретных примерах.

Ну а вы возьмите и предложите людям, внеочередное рассмотрение их сайта на добавление, в замен на точный анализ своего раздела, с подробными указаниями и т.д.

Понятно, что вы будете перепроверять, но будет в сто раз вам проще и быстрее.

Ну а если так не хотите, то сами, хоть потихоньку чистите.

Хоть раз в месяц пусть ваш каждый редактор тратит хотя бы один день, на чистку маленького раздела.

Вот подсчеты, наверняка не точные, но думаю что-то похожее.

Top: World: Russian (75,174) сайтов

Кто-то тут писал, что редакторов 400

Ну разделим как бы :) получается примерная доп.нагрузка посмотреть 188 сайтов каждому редактору. Ну пусть хотя бы в течении года - это по 16 сайтов в месяц.

Ну не год, пусть полтора будет, всё-таки редакторам еще и основные разделы вести.

Конечно, чистка ДМОЗ будет только началом, но хоть с чего то начинать надо, наверняка можно и другие методы придумать.

Но думаю, зря я тут столько опять писала, не будете ничего вы делать, может и тем лучше, быстрее придет конечно ДМОЗу.

PS Никому зла не желаю. Всем счастья и процветания!

rzia
На сайте с 12.03.2009
68
AdAstra
Очередной пафос в стиле дмоза. Не замечаете, что стиль письма похож на отчаянные попытки оправдаться. Мол, мы белые пушистые, а вы уг пытаетесь пропихнуть на наш прекрасный каталог. Раскройте глаза - дмоз переполнен уг.

Кто Вам сказал, что мы белые и пушистые? Мы обычные люди со своими странностями и слабостями, ведь большинство редакторов это точно такие же вебмастера, как и Вы. Стиль ДМОЗа? А что такое стиль ДМОЗа? Стиль ДМОЗа в одном, соблюдать правила. Да в каталоге есть разделы, которые наполнены плохими сайтами, но таких разделов меньшинство. Вы, к сожалению, замечаете только плохое. При этом акцентируйте на этом внимание, мол, в каталоге беспорядок, а вот я такой крутой специалист приду и наведу его. Так приходите, наводите. Отказали Вам раз, читайте правила и пробуйте по новой, опять отказали, снова тот же сценарий. Многие из редакторов прошли через это. Им отказывали по пять и более раз. А отказывают потому, что в каталог рвутся нечестные люди, и принимающих редакторов приходиться много проверять кандидатов. Пишите честно о себе и Вас примут.

AdAstra
И ответьте на простой очевидный вопрос - почему во многих разделах нет редакторов? Что за бардак? Посоветуйте что делать людям, которые хотят туда добавить сайт?

Про это много раз говорили, еще один вариант ответа : Потому - что никто из честных людей не хочет редактировать эти разделы. В данном случае честный человек, это редактор или будущий редактор который редактирует или хочет редактировать тот или иной раздел, не извлекая из этого никакой денежной выгоды для себя и своего окружения. Единственно, что не запрещено это добавления своих сайтов, но при этом они должны строго соответствовать правилам.

Papasha
Каковы критерии отбора редакторов?*

Я их не знаю, я простой редактор.

rzia добавил 17.05.2010 в 23:05

funkislota
В большинстве разделов полная помойка, редакторов нет, новых не берете, потому как боитесь, что будет хуже, а хуже то уже некуда.

Скажите, пожалуйста, Вы говорите, что в большинстве разделов полная помойка? А Вы знаете, сколько в русской части каталога разделов? Я не знаю. Например, три дня назад я создал 4 раздела, а за последний месяц, наверное (не точно) 15 разделов. И это только один редактор. Если в Вашем (по интересу) разделе помойка, то это не значит что помойка во всех разделах каталога. Кроме того, за последний месяц я добавил больше 70 сайтов, и Вы думаете, что это все мои сайты? Некоторые редакторы добавляют по 50 сайтов в день, когда же ему их делать?

T
На сайте с 18.10.2009
222
funkislota:
Дорогие редакторы ДМОЗ, основная суть претензий, ведь не в том, что у вас всё так долго и до всего не доходят руки, а в первую очередь в том, что вы САМИ НЕ ХОТИТЕ НИЧЕГО МЕНЯТЬ.

Если бы мы не хотели что-то изменить, мы бы не писали здесь.

Думаете, я здесь пишу, чтобы оправдываться? Ради этого не стоило бы тратить время.

Но если получится объяснить реальную ситуацию с ДМОЗом и, может быть, помочь кому-то из желающих стать редакторами - тогда это пойдет на пользу проекту.

funkislota:
Ну а вы возьмите и предложите людям, внеочередное рассмотрение их сайта на добавление, в замен на точный анализ своего раздела, с подробными указаниями и т.д.

Если человек способен на точный анализ раздела с подробными указаниями в соответствии с правилами ДМОЗа, тогда ему не так уж трудно самому стать редактором.

funkislota:
Хоть раз в месяц пусть ваш каждый редактор тратит хотя бы один день, на чистку маленького раздела.
Вот подсчеты, наверняка не точные, но думаю что-то похожее.
Top: World: Russian (75,174) сайтов
Кто-то тут писал, что редакторов 400
Ну разделим как бы :) получается примерная доп.нагрузка посмотреть 188 сайтов каждому редактору. Ну пусть хотя бы в течении года - это по 16 сайтов в месяц.
Ну не год, пусть полтора будет, всё-таки редакторам еще и основные разделы вести.

Понимаете, ДМОЗ - это хобби.

Такова природа функционирования любого добровольческого проекта - люди делают то, что им интересно.

Если редактора заставить разгребать разделы, которые ему не интересны, то это превратится в тяжелую работу, а работы у каждого и так хватает. :-)

Тем более редактор может просто не разбираться в "не своей" теме и быть в принципе неспособным ее привести в хорошее состояние.

Единственный способ (на мой взгляд) улучшить состояние ДМОЗа - это если люди, которым небезразлична та или иная тема, будут приходить в каталог и приводить ее в порядок.

Например, в той теме, которая мне небезразлична, сайты рассматриваются моментально, а большинство из них (95%) добавляется без заявок, путем активного поиска.

Была пара случаев, когда сайты добавлялись до официального объявления владельцами об их открытии :) (разумеется, сайты были рабочие и представляли интерес).

Если кому-то небезразлична какая-то тема (пусть маленькая) - становитесь редактором и приведите тему в порядок. И если таких редакторов будет много - то вместе мы ненапряжно и с интересом сделаем хороший каталог. На самом деле, у нас немало тем в хорошем состоянии (например).

Если не хотите участвовать лично - не требуйте, чтобы кто-то другой сделал это. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий