Нужно ли было публиковать документы Катыни, позорящие СССР

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Фагот:
А давайте попробуем поставить себя на место руководства страны и сформулируем вопрос иначе. Какая нам выгода от того, что мы рассекречиваем и публикуем такие документы? Что мы от этого получаем? Что теряем?

Призрачный шанс слезть с пальмы.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Karabasovsky, интересно, когда вас будут "судить", как троцкистско-бухаринского выродка и наймита империалистических разведок, вы будете обличать тех, на кого прокурор укажет? Ведь это надо для дела Партии. И ваши покаянные признания этому Делу нужны, независимо от вашей невиновности Значит надо каяться, чтобы не выставить Партию кровожадным монстром перед врагами.

Да, когда вам упрут ствол нагана в затылок, не забудьте крикнуть "Да здравствует товарищ Сталин!"

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
mumur:
Призрачный шанс слезть с пальмы.

Сверху дурацкую возню лучше видно)

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
Каширин:
Это нам 20 тыс расстрелянных - как щепотка соли, мы сами свой собственный народ сотнями тысяч расстреливали.

Население Польши в 1939 году – 35 миллионов человек. Это далеко не четверть.

Каширин:
Я не могу себе представить катастрофу, в которой погибнет 140:4= 35 миллионов русских.

1941-1945, а если считать 1917-1953, то еще больше.

Каширин:
но в лице просвещенного руководителя

Сиюминутная политическая выгода, отдельно взятого человека. Не более того.

Первым документированным применением оружия против нонкомбатантов стал расстрел поляками миссии Российского Красного Креста 2 января 1919 года[16], это деяние было совершено, вероятнее всего, отрядами польской Самообороны, так как регулярная польская армия ещё не покинула пределы Польши. В марте 1919 года после занятия польской армией Пинска польский комендант приказал расстрелять 40 евреев, собравшихся на молитву, которых приняли за собрание большевиков. Была расстреляна и часть персонала госпиталя.[17] В апреле того же года захват поляками Вильнюса сопровождался массовыми расправами над пленными красноармейцами, евреями и людьми, сочувствующими советской власти[10]. Наступление польских войск на Украине весной 1920 года сопровождалось еврейскими погромами и массовыми расстрелами: в г. Ровно поляки расстреляли более 3 тысяч мирных жителей, в местечке Тетиев убито около 4 тысяч евреев, за сопротивление при реквизициях продовольствия полностью сожжены деревни Ивановцы, Куча, Собачи, Яблуновка, Новая Гребля, Мельничи, Кирилловка и др, их жители расстреляны[18]. Польские историки ставят под сомнение эти данные[19]; согласно данным Краткой Еврейской Энциклопедии, резню в Тетиеве учинили не поляки, а украинцы — отряд атамана Куровского (петлюровца, бывшего красного командира) 24 марта 1920 г[20][21]. Представитель польского Гражданского Управления Восточных земель (польской администрации на оккупированных территориях) М. Коссаковский свидетельствовал, что польские военные уничтожали людей только потому, что они «выглядели, как большевики»...
...До сих пор нет точных данных о судьбе польских и советских военнопленных. Согласно российским источникам, около 80 тысяч красноармейцев из 200 тысяч, попавших в польский плен, погибли от голода, болезней, пыток, издевательств и казней

Источник Википедия. Советско-польская война.

80 тыс. уничтоженных красноармейцев. Поляки этого не признают.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Фагот:
Сверху дурацкую возню лучше видно)

Это да. Балконы и пентхаусы - вообще прекрасная вещь.

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91

Lupus, опять Вы ничего не поняли или не захотели понять, или просто не прочитали что я сказал. Я не приемлю как коммунизм, так и фашизм, мне противны деяния Сталина и К. Моя семья не меньше других пострадала в те годы. Каким боком я принадлежу к троцкистско-бухаринским выродкам и наймитам? 😂

Мое мнение просто - Даже если такие документы есть, публиковать их нельзя было, что бы не порочить нашу Родину.

Все остальное лишь доводы, аргументы, почему этого не стоило делать.

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Karabasovsky, в чём порок, всё-таки?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Karabasovsky:
опять Вы ничего не поняли или не захотели понять

Давно понял. Вы за превосходство локального над глобальным, тактики над стратегией, а примитивно трактуемых "государственных интересов" над интересами живущих по его властью людей.

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
юни:
Karabasovsky, в чём порок, всё-таки?

Да, вопрос сформулирован не совсем корректно. Вопрос надо было задать проще - Даже если такие документы есть, публиковать их нельзя было.

Опорочены уже "по самое не хочу".

Karabasovsky добавил 30.04.2010 в 14:24

Lupus:
Вы за превосходство локального над глобальным, тактики над стратегией, а примитивно трактуемых "государственных интересов" над интересами живущих по его властью людей.

С точность до наоборот.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Karabasovsky:
Опорочены уже "по самое не хочу".

Так почему Вы так думаете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий