- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
сколько рядов? Хотя бы приблизительно?
Я насчитал 10 (максимум 12, если дробить категории) категорий - половина товары, половина услуги. Размер, пока прикидываю, где-то 150x150 или 200x200. Соответственно, если по 3 изображения в ряд - 4 ряда, по 2 - 6, по 4 - 3. Верстальщику на заметку: количество изображений в ряду меняется в зависимости от ширины экрана. То есть помещается в контентной области 3 или 4 (или 5 на гигантском мониторе) картинок в ряд - значит, будет меньше рядов.
Что есть "основной подраздел"? Примеры, если можно.
Да, немного туманно получилось. Имеются в виду группы каталога: тротуарная плитка, бордюры, асфальтирование, доставка и т.д.
Для каких целей? Для жалоб? Заказов? Надо подчеркнуть, что именно руководсвто люди письмо отправят?
Для любых целей, когда клиент желает напрямую связаться с руководителем конторы. Как жалобы на персонал, так и (возможно) какие-либо вопросы, которые клиент считает требующими связи с директором напрямую. Крупный заказ там или ещё что... Наверное, надо представить себя заказчиком их продукции. :) У меня на одном из сайтов была двери с бронзовой табличкой Директор, то есть объект сам по себе нейтральный, но внимание привлекал и письма туда были.
Это будет просто текст?
Текст, возможно со ссылками. Пара абзацев, я думаю.
в моем понимание инфоблок - это новости, статьи и прочие динамические штуки.
Анонсы новостей/статей? Про них тоже написано в ТЗ, эти списки располагаются на своих страницах.
Надо ли на главной фокусировать внимание пользователя на каталог или фотогалерею?
На каталог, ибо искать будут в первую очередь продукцию. Но это и так получится, коль на главной будут иконы разделов каталога. :) Галерея (точнее, несколько галерей - отдельно продукция, отдельно проекты, отдельно сканы лицензий и т.п.) вторична (туда пойдут те, кто захочет подробнее узнать о сданных фирмой работах или увидеть фото продукции), это один из внутряков второго уровня.
Пока от ТЗ в голове каша, особенно она вызвана тратуарной плиткой вместо фона и поддонами с кучей добра на них. Я, конечно, понимаю, что все это необязательно, но один раз прочел и в голове застряло...
Да, не надо было навязывать своё видение. Мне просто это показалось логичным - раз делают тротуары, то вот он, тротуар, а на нём свежезавезённые материалы сгружены кучками. А в подвале песочек, ага. :) В общем, постарайтесь забыть, ежли смутило. :)
В любом случае, ориентироваться следует на рыночные цены.
Тогда это уже не конкурс получается. А просто задание.
Тогда это уже не конкурс получается. А просто задание.
Ну, скажем так - задание всё же даётся конкретному исполнителю. А я таки хочу видеть эскиз того, что этот самый будущий исполнитель может предложить. Так что, с одной стороны, такая позиция отпугнёт тех, кто принципиально не готов сработать вхолостую, с другой - должна стимулировать создать работу, которую не будет желающих переплюнуть.
...Ну и всегда есть третий вариант - я самонадеянный остолоп, и конкурс провалится. :) Такое развитие событий меня тоже не смутит, буду выбирать конкретного исполнителя чисто по портфолио. Ну да пока рано загадывать. :)
Как всегда много коментов и критики и мало действий. Нормальный бюджет, а все такие модные..мало типа. А сами дизы продают свои по 100(уе), которые по сути не особо нужны кому-то.
ТС удачи и работ которых он ждал.
Беобахтер, вы на самое главное из сообщения Конкурента забыли дать комментарий:
Вот если бы вы схемку главной от руки накидали и выложили - цены бы вам не было :)
Хотелось бы все таки выделить акценты на главной...
Очень дельное предложение. Квадратиками в пейнте можно было бы. Типа тут шапка, тут блок такой, тут другой.
Нормальный бюджет, а все такие модные..мало типа. А сами дизы продают свои по 100(уе), которые по сути не особо нужны кому-то.
А вы любите противопоставляться большинству?
А вы любите противопоставляться большинству?
Я мнение свое сказала, сугубо личное
Беобахтер, вы на самое главное из сообщения Конкурента забыли дать комментарий:
Собственно, я не забыл, но решил не плодить лишних шаблонов. Посему рисовать не буду (да и не умелец), опишу словами. Итак, даю уточнённую вводную:
Ну а если одной фразой - то здоровый строгий удобный минимализм. Сайт не для красоты, не для брэнда, а для реальных посетителей, которые хотят найти нужную продукцию и услуги и связаться с конторой, предварительно ознакомившись с информацией о ней.
Что-то забыл? Спрашивайте, буду фантазировать дальше. :)
Решил поучаствовать, прочитал топ темы и начал рисовать )
По ходу работы стали возникать вопросы, стал дочитывать тему, понял что налажал...
Ладно, как говорится, а вдруг!)
Если у кого-нибудь возникнет желание макет купить (только в случае отказа ТС от него), welcome.
Как всегда много коментов и критики и мало действий. Нормальный бюджет, а все такие модные..мало типа. А сами дизы продают свои по 100(уе), которые по сути не особо нужны кому-то.
ТС удачи и работ которых он ждал.
Ничего не путаете? Сначала ТЗ прочтите, для информативности. А потом пишите про диз за 100. 😂
BigBad, с почином! Мне, честно говоря, приглянулось. :) Но есть и пожелания:
Кстати, не представляю, как такой шаблон будет растягиваться? Получится сверстать его резиново?