Конкурс: дизайн, значки, фавик, флеш, вёрстка. От 12Круб., возможно частичное участие

Б
На сайте с 30.06.2008
200
9064

Дамы и господа, вводная такова. Требуется разработать дизайн сайта компании-производителя стройматериалов. Возможно выполнение разных задач разными исполнителями. Если умеете делать только часть из перечисленного ниже, но делаете это хорошо - я буду рад видеть Вас в числе участников.

Заказчик

Компания "Стройинвестпроект", ООО. Направления деятельности - производство строительных материалов, выполнение общестроительных работ. База располагается в Подмосковье.

Сроки и условия

Предварительная дата окончания - 30 апреля 2010. В связи с грядущими праздниками по решению заказчика конкурс может быть продлён. Продление возможно и в случае, если предварительные итоги заказчика не устроят. Досрочное прекращение конкурса из-за появления предложения возможно, но маловероятно, ибо в первую очередь значение имеет качество работы, время вторично.

Работа должна быть сдана в полном объёме в течение недели после выбора победителя (-ей).

По отдельным элементам (вёрстка, лого, флеш, значки etc) решение о выборе исполнителя может быть принято на основании примеров предыдущих работ, но работа должна быть выполнена в течение недели с момента выбора. В этом случае исполнитель должен сообщить параметры, требуемые для смежных исполнителей (размеры объектов и т.п.).

Предпочтение, тем не менее, отдаётся исполнителю, готовому выполнить всю работу по дизайну самостоятельно в едином стиле. Исключение - флеш и вёрстка, не считаю, что они кардинально влияют на впечатление от сайта.

Оплата

Оплата осуществляется в WMR в течение суток после приёмки работы заказчиком. При необходимости возможно привлечение гаранта с репутацией в разы больше моей.

Общий призовой фонд в 12000 может быть поделен между несколькими участниками, выполняющими следующие этапы:

• дизайн страниц сайта
  • создание графических элементов, в т.ч. логотипа, фавикона, отрисовка (или фотообработка) изображений категорий товаров и услуг
  • flash-анимация: схема проезда плюс другие украшательства при необходимости. Flash является скорее дополнением, чем обязательным требованием.
  • вёрстка

Если Вы готовы взяться за что-либо из перечисленного в отдельности, указывайте цены, показывайте портфолио.

Сумма оплаты может быть увеличена, если предложенный вариант покажется мне очень интересным.

Структура сайта

Главное меню

• о компании
  • контакты, схема проезда
  • портфолио (фотогалерея)
  • вопросы и ответы
  • нормативная документация

Каталог продукции

Продукция:

• тротуарная плитка
  • керамзитные блоки
  • пескоблоки
  • бордюрный камень
  • облицовочная плитка
  • водостоки, отливы

Услуги:

• благоустройство, укладка тротуаров
  • асфальтирование, дорожные работы
  • общестроительные работы
  • отделочные работы (наружные, внутренние)
  • доставка

Прочие объекты

• логотип, слоган
  • поиск по сайту
  • карта сайта
  • счётчики
  • прямая связь
  • дополнительный информационный блок

Требования

Дизайн

Требуется дизайн разделов:

• главная страница
  • каталог продукции и услуг
  • фотогалерея законченных проектов
  • списочные разделы: вопросы и ответы, статьи, нормативные документы
  • внутренние страницы

Пожелания по дизайну:

• строгое аккуратное оформление, ассоциирующееся с надёжностью и солидностью
  • присутствие тёмно-синего цвета
  • читабельный шрифт контента и заголовков, не слишком мелкий
  • ширина экрана от 1008 пикселов
  • юзабельность
  • логотип небольшой высоты, не более чем в полтора раза от сёрчевского
  • никаких избитых тем и набивших оскомину фришных клипартов
  • при использовании платных изображений исполнитель предоставляет подтверждение их покупки

На главной странице размещается небольшой информационный текст и крупные (2-3 картинки в каждом ряду) изображения основных подразделов в виде картинок с подписями.

Желание заказчика - объект, ведущий на страницу отправки прямого сообщения руководству компании. Почтовый ящик, директорская дверь? Предлагайте оригинальные, но понятные варианты.

Дополнительный информационный блок ёмкостью 1-2 абзаца текста можно разместить где-то на краю внимания, чтобы не отвлекать внимания от контента, но и теряться он тоже не должен.

Страницы каталога, фотогалереи должны содержать перечень объектов с фото, описанием, характеристиками, ценой, наличием и т.п. Возможно наличие закладок для группировки.

При выборе объекта происходит переход на страницу подробного описания - увеличенное изображение, подробная информация, характеристики и иже с ними.

Можно сделать фон страниц в виде ненавязчивого тротуара с бордюрами по краям (см. фото). На главной странице на него поставить палеты с образцами продукции, которые и будут являться образцами групп товаров. Плюс поставить рабочих, символизирующих соответствующие услуги.

Либо можно в подобном ключе оформить логотип. Либо всё сразу. Эта идея не является единственным руководством к действию, просто сейчас она лично мне кажется интересной.

"Игрушечные" картинки в стиле лего не приветствуются. Предпочтительнее реалистичная отрисовка или обработанные фото. Наверное, надо делать картинки с прозрачным фоном в расчёте на размещение на фоне страницы (необязательно). Впрочем, зацикливаться на этом не стоит.

Flash

Нужна схема проезда с грузовичком, следующим разными маршрутами - крупномасштабная, чтобы сориентировались иногородние заказчики, и детальная схема "последней мили" - проезда к складу в промзоне. Рассмотрю также flash-варианты перечисленных выше объектов - картинок и т.д.

Вёрстка

• резиново
  • кроссбраузерно
  • дивно
  • валидно в XHTML 1.1 Transitional и выше (необязательно, но желательно)
  • стили - в CSS
  • перетекание значков для разной ширины экрана

Однозначным плюсом является вёрстка под шаблоны CMS Netcat v4. С хорошим верстальщиком под Netcat возможно долгосрочное сотрудничество.

Приложения

jpg DSC09425a.jpg
jpg DSC09427a.jpg
Будь мудрее. Выгляди глупее.
T Jay
На сайте с 19.04.2009
35

В раз больше репутации у гаранта andreylabs, но я думаю ваша репутация сам в качестве гаранта может выступить. (ну это мое мнение, не общественное).

Как то тут непонятно конкурс выходит со всеми элементами, т.е. если один человек делает все, то он расчитывает на 12к, а если например человек делает только флешку, то на какую ему сумму расчитывать при победе?

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168

Конкурсы классно прогрессируют. Скоро будут и такие как конкурс на разработку сайта под ключ, кто лучше сделает тому и денег :))

Интернет-агентство «Пегас» (http://www.ia-pegas.ru/) Сайты под ключ и веб дизайн, интерфейсы, логотипы и фирменный стиль.
Б
На сайте с 30.06.2008
200
T Jay:
Как то тут непонятно конкурс выходит со всеми элементами, т.е. если один человек делает все, то он расчитывает на 12к, а если например человек делает только флешку, то на какую ему сумму расчитывать при победе?

Если человек делает часть работы, я рассчитываю услышать сумму от него, это написано в условиях оплаты. :) В любом случае, ориентироваться следует на рыночные цены.

TonyX
На сайте с 20.12.2009
75
Беобахтер:
Если человек делает часть работы, я рассчитываю услышать сумму от него, это написано в условиях оплаты. :) В любом случае, ориентироваться следует на рыночные цены.

по рыночным ценам если судить у Вас нехватит 12К на проект :)

<< Адалт от 30 копеек за клик >> (/ru/forum/551053) <<конкурс рефоводов="" от="" tizermedia.ru="" -="" x-box="" ,="" psp="" и="" $="" победителям="">> (/ru/forum/comment/8208827) << Отличный конверт на знакомствах и женских платниках только здесь >> (http://conveer.com/?refid=103)
Б
На сайте с 30.06.2008
200
realcoding:
Конкурсы классно прогрессируют. Скоро будут и такие как конкурс на разработку сайта под ключ, кто лучше сделает тому и денег )

По сути да. Не вижу в этом ничего грустного, правда. Разумнее описать предложение в одной теме, нежели разделывать слона на части.

Единственное, что сейчас отражу - по непрофильным элементам решение о выборе исполнителя могу принять на основании портфолио, это да.

TonyX:
по рыночным ценам если судить у Вас нехватит 12К на проект

Предлагайте. На то оно и от, чтобы стороны могли договориться.

Morozil_nikЁ
На сайте с 16.12.2009
146

Лучше заказать у одного дизайнера , а то фавикон будет в одном стиле , дизайн в другом , флеш в другом . имхо .

TonyX
На сайте с 20.12.2009
75
Morozil_nikЁ:
Лучше заказать у одного дизайнера , а то фавикон будет в одном стиле , дизайн в другом , флеш в другом . имхо .

+ 10000 оч правильное предложение:)

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Morozil_nikЁ, мне кажется, это очевидно и является несомненным плюсом. Но для исключения разночтений сейчас внесу ясность. :)

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
Беобахтер:
Не вижу в этом ничего грустного, правда.

Само первое слово в заголовке темы вызывает грусть :)

Хотя и повторюсь в 1001-ый раз, но это опять же не такого качества работа, если заказывать у отдельного человека не на конкурсной основе, и люди работают в пустую.

Больше не затрагиваю эту тему.

Frankt
На сайте с 14.04.2010
16

Мне кажется бюджет маловат для такого масштабного конкурса..)

но это лишь моё мнение)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий