- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Я не туристом был - я ему белуху помогал свежевать. Дельфин такой, белый. здоровый - метров 5.
Националам на белух охотится можно - ООН разрешило.
А что за способ охоты? Он же силищи немеряной... Традиционные способы охоты или халтурно, по-современному?
Едят сырым? С горючими материалами там наверное проблема...
Способ охоты прост донельзя: расстановка сетей на омуля - неубирание этих сетей - запутывание в них дельфина (силищи не хватает сети порвать) - умирание дльфина - доставка дельфина от места смерти к месту разделки. Такой вот способ охоты...
так это не выводы, а констатация факта - Вы постоянно одно из этих понятий заменяете другим.
Это констатация Ваших иллюзий, только и всего.
Не думаю что потенциальным преступникам все это безразлично.
Здесь важно то, что жестокость/неотвратимость работает лишь в части случаев, относительно небольшой. А явления частного характера не могут быть причиной для глобальных следствий. Т.е. развитие юриспруденции не есть причина развития нравственности (всё ровно наоборот, об этом ниже).
Сравнивать крупное государство и небольшую изолированную деревушку довольно бессмысленно, т.к. в деревушке действуют совершенно другие социальные механизмы.
Ну конечно. И в чём разница? Социальные механизмы возникают на определённой базе, у них есть носители - люди, воспитанные и выросшие в определённой среде.
Так вот, люди, воспитанные нынешней цивилизацией, как правило более нравственны, чем люди Древнего Рима или Греции - независимо от того, в какого размера социуме они обитают (от столицы до марсианской колонии).
вот это как раз буквоедство, если трактовать ту фразу на столько буквально, то она действительно превращается в абсурд (то была гипербола).
Это называется аналогией. Если Вам неочевидно, что нравственный рост зависит от нравственности же, то проще взять вещи более элементарные, а-ля "не путайте тёплое с мягким".
Т.е. Вы считаете что успешный исход буржуазных революций в Европе есть следствие сверхчеловеческого вмешательства?
Не прямо, через несколько переходных ступеней и ряд существенных явлений, не носящих исключительно нравственный характер. Но это офтоп.
это не аргумент потому что это опровергается самой жизнью.
Это прямой подлог. Именно опровергается, и именно жизнью - огромным, ежедневным и ежесекундным количеством преступлений, совершающимся вопреки любым запретам, в любых странах и с любым законодательством, от швеций до Китая.
не понятно зачем все государства содержат свою правоохранительную систему - неужели такие глупые?
Офтоп. Правоохранительная система есть часть любого государства, функция же государства, смысл его существования, одна - предохранение общества от социального хаоса.
Но к нашему спору это отношения не имеет: правоохранительная система есть следствие, а не причина возрастающей нравственности человечества.
победа, например, парламентаризма над абсолютной монархией в Европе трактуется Вами как сверхчеловеческое вмешательство
Офтоп. Историческое существование человечества предполагает нравственный прогресс, но лишь как одну из частей его прогресса вообще. Общие же цели этого явления выходят за область чисто нравственную, и по необходимости включают множество элементов, в т.ч. религиозный.
И это тоже не имеет отношения к предмету нашего спора.
развитие правоохранительной системы трактуется как следствие нравственного прогресса, а не его причина без каких-либо оснований. Тогда как я объяснял что это это самое развитие есть следствие совершенно других причин
Во-первых, не "объяснили", а только попытались. Во-вторых, что значит "без оснований"?
Возьмите конкретные примеры, в конце концов. Та же отмена крепостного права есть как раз следствие, результат общественного отношения к нему, а не наоборот. Отмена смертной казни есть следствие, результат внутреннего нравственного убеждения людей, что смертная казнь несовместима с какими-то нравственными нормами. И т.д.
Люди в начале понимают, что что-то в обществе существует "неправильно", и только потом это понимание вырастает в юридическую норму.
Или как Вы полагаете? Что в начале, не пойми откуда и по каким причинам, появляются какие-то юридические нормы - а потом человечество внезапно понимает их необходимость и нравственную убедительность? Но это нелепость и абсурд.
Юриспруденция вообще (по сути своей, по фактическому возникновению и развитию) есть следствие определённых межчеловеческих отношений, оформление заранее существующих между людьми (заранее - т.е. до всякой юриспруденции) правил поведения и общения. Т.е. юридическая (и только затем правоохранительная, а затем - т.е. вообще в самом конце - пенитенциарная) система есть всего лишь надстройка, форма, внешнее и подчинённое явление, облекающее социальные отношения внутри общества.
Вот и всё "заклинание".
И что Вы ему противопоставите?
Причина всему не Боженька, а самое примитивное желание нарастить биомассу.
Ну так попытайтесь хоть немного развить это заявление.
Чьё желание, какую биомассу? Сочинение музыки - желание нарастить биомассу? Биомасса умеет желать?
А как возникает и идёт технический прогресс, попробуйте рассказать своими словами - "рост биомассы" здесь совершенно не подходит.
чертовски тяжёлое ощущение держалось после акта камлания неделю
Бесовщина это. "По плодам" и далее по тексту.
Ну, архетипы... Фигня.
Вот. Я почему-то именно это и думал от Вас услышать. Спасибо за разъяснение. Тогда и обсуждать нечего. Точнее, не с кем.
Я почему-то именно это и думал от Вас услышать
Сам такой 😂
Та же отмена крепостного права есть как раз следствие, результат общественного отношения к нему, а не наоборот.
Юни, а появление станков - результат возрастающей нравственности? А луддиты - отстали, что ли?
Сам такой
Нет, мое мнение об архетипах значительно отличается от Вашего
Ну, архетипы... Фигня.
Может потому, что я понял, что это такое? ;)
мое мнение об архетипах значительно отличается от Вашего
Да я не сомневаюсь. Юнг настолько многоречив и местами тёмен, что я знаю психоаналитиков, искренне считающих его сумасшедшим. А вырвать из него цитату-другую для подтверждения любой точки зрения - как 2 байта переслать.
Я давно Вам в этой теме предлагал Фрейда подергать за вымя на предмет его верований. Не стали :) И правильно. З.Фрейд ясно и отчетливо заявлял, что он - атеист.
Он понимал, что психоанализ еще долго от церкви будет огребать 😂
Надо было совместить с графиком роста нравственности за тот же период
Причём удельной нравственности - на сиську* населения.
* напоминаю, что в Библии источник безнравственности и разврата - женщина.
Топик не читал, но добавлю от себя...к примеру посмотрите на мебель эта мебель сама по себе возникла с такими узорами? нет, её сделал мебельщик...а теперь посмотрите на мир вокруг, как мог возникнуть мир сам по себе, да никак он не мог возникнуть в том то и дело без Бога. От того что вы будете не верить в Бога закон притяжения никуда не исчезнет.
А вырвать из него цитату-другую для подтверждения любой точки зрения - как 2 байта переслать
Именно поэтому я не стал "дергать цитаты", а обратился к тем, кто его читал и смог понять суть его работ.
я знаю психоаналитиков, искренне считающих его сумасшедшим
Смешно. А основатель аналитической психологии - кто? Над этим вопросом Ваши знакомые не задумывались? ;)
Таких людей как Юнг легко можно посчитать сумасшедшими просто потому, что они в своих рассуждениях и выводах уходят очень далеко от своего времени. Гений, чего тут еще сказать.
Что касается Фрейда, то он мне неинтересен. По сравнению с Юнгом, он, как первоклассник, очень примитивен. Ну это, правда, только мое мнение, возможно, ошибочное.