Атеизм vs. религия, второй круг

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Дочь у меня дипломница, клинический психолог. Вот напущу на вас.. Нет, жалко ребенка.

Не в отца пошла - псевдонаукой занимается...

Вы как тут, господа, до Юнга-то умудрились скатиться, с проблем религии и атеизма? Неисповедимы, воистину, извивы мудрствования лукавого...

А о проблематике шаманизма на Крайнем Севере я могу сказать, уж коли тут никто не берётся.

Во-первых, чтобы говорить о предмете, надо его видеть (прошу прощения у математиков. к ним не относится).

Во-вторых - желательно видеть в естественной среде.

Ну и в-третьих, совсем уж хорошо войти в контакт с изучаемым объектом. Ну, типа, если изучаешь чаек - нужно в руках подержать, померять кондилобазальную длину черепа и т.д.

Я предмет видел, видел в естественной среде обитания, в границах ареала, и я с предметом входил в контакт (не подумайте чего лишнего). Предмет был угрюм, стар, морщинист, завывающ, прыгающ в нацкостюме вкруг костра и т.д.

Не знаю, прошли ли у меня те болячки, которые он врачевал своими ужимками и прыжками. но чертовски тяжёлое ощущение держалось после акта камлания неделю. При том что я совершенно невнушаем. негипнабелен и ничего такого особого он со мной не делал, вообще не прикасался, только физию мне чем-то рыбьим измазал.

Всё, в общем, прошло без последствий и без выводов с моей стороны, одно лишь могу сказать: чувство общей угнетённости подобного же рода и силы я испытал за всю жизнь всего дважды - с тем нганасанским шаманом - и при общении со старым шарфюрером СС.

Итого: чего-то такое они могут - и это не внушение, не психовоздействие и не прочее, на что ведутся слабаки и экзальтированные дамочки.

Общий итог: лучше к ним не лезть.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Не в отца пошла - псевдонаукой занимается...

Зато при баблосе будет...

Калинин:
А о проблематике шаманизма на Крайнем Севере я могу сказать, уж коли тут никто не берётся.
Во-первых, чтобы говорить о предмете, надо его видеть (прошу прощения у математиков. к ним не относится).

Тоже наблюдал проблему собственными глазами в Туве. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Почем такое удовольствие, шаманские тарифы озвучить можно? :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

arkadiy_a, ему. этому по-крайней мере, не только мои, а вообще - никакие деньги не нужны были. Божий человек, кормится подаянием; охотится, рыбачит, если много наохотится - продаёт, чтоб было на что патроны покупать и бензин для лодки.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Вот - видно что духовный человек (с духами работает). Хотя может, для "туриста" особенно старался....

Не то, что некоторые служители культа! :D

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Я не туристом был - я ему белуху помогал свежевать. Дельфин такой, белый. здоровый - метров 5.

Националам на белух охотится можно - ООН разрешило.

jpg beluha.jpg
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
Где психолог-то???

Про калининских шаманов интереснее, имхо.

Что Вам дался Юнг? Ну, сотрудничал с наци. Ну, недолго и немного, в общем.

Ну, был сыном кзендза какого-то. Повторяющаяся фантазия детства: сидит бог на троне в облаках и испражняется на мир. Из этого Карл-Густав выводил потом все извивы своей судьбы.

Фрейд его выделял среди других только потому, что он единственный из "близкого круга" был нееврей. Зигмунд очень не хотел, чтобы психоанализ стал "частным еврейским занятием".

Ну, архетипы... Фигня.

Ференци, например, не менее интересен. Имхо.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Калинин:
Я я ему белуху помогал свежевать. Дельфин такой, белый. здоровый - метров 5.

Симпатичный и вкусный наверное

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Atteon, вкусный - если считать что это рыба. А поскольку он не рыба, но на вкус как горбуша слабой соли - невкусный. Несоответствие какое-то...

А насчет симпатичный - не знаю: я его, так сказать, изнутри видел - в кровище извалялся до маковки, да в жире, да в требухе неописуемой...

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Калинин:
А поскольку он не рыба, но на вкус как горбуша слабой соли

Ты рассчитывал, что на вкус будет як сало? :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий