- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
развитые юридическая и правоохранительная система ещё не гарантируют сами по себе, что ими не воспользуются для злоупотребления
да, поэтому мы опять возвращаемся к одной из ранее названных мной причин: нужна информированность общества, свобода СМИ и т.д. - для контроля общества в том числе и за правоохранительной системой. Тогда эта система может работать и развиваться, а не деградировать.
Да это Вы путаете. В прогрессивном Риме и Афинах считались нормой рабы и публичные жестокости, которые сейчас будут неприемлимы среди практически любой, забытой Богом и людьми, отсталой деревушке на краю света - где технике, быту, досугу и межчеловеческим отношениям до древнегреческих расти, как до Олимпа.
1. Сравнивать крупное государство и небольшую изолированную деревушку довольно бессмысленно, т.к. в деревушке действуют совершенно другие социальные механизмы.
2. Если уж все таки сравнивать то давайте конкретную какую-нибудь деревушку, а не "вообще"
Вы бы не спешили с выводам.
так это не выводы, а констатация факта - Вы постоянно одно из этих понятий заменяете другим. И это не "буквоедство", как Вы изволили выразиться, а необходимое уточнение, т.к. смысл этих похоже звучащих утверждений принципиально разный.
И Вы хотя бы иногда пробуйте взглянуть на свои выводы с позиции аналогий. Фраза "рост нравственных требований, мало связанный с нравственностью" - звучит "как процесс увеличения количества молока в стакане, при наливании, мало связан с молоком".
Чувствуете наконец нелепость?
А вот это как раз буквоедство, если трактовать ту фразу на столько буквально, то она действительно превращается в абсурд (то была гипербола).
Кому важна, юристам? Преступникам как раз "ровно наоборот" - совершенно безразлична как тяжесть, так и неотвратимость.
Не думаю что потенциальным преступникам все это безразлично. Не понимаю что Вы в этом месте пытаетесь доказать. Следуя Вашей логике получаем что наказание для потенциальных преступников не имеет никакого значения ни его жестокость, ни его неотвратимость... Т.е. наличие правоохранительной системы вообще не имеет никакого значения для уровня преступности?
Да потому что банально нет иной причины. Методом исключения.
Т.е. Вы считаете что успешный исход буржуазных революций в Европе есть следствие сверхчеловеческого вмешательства? Других причин нет?
Контраргументы на эту тему мне знакомы существенно более серьёзные и развитые, чем Ваши - которые все были опровергнуты, тем не менее.
ну, как бы не были плохи мои аргументы, опровержения, о котором Вы говорите, я пока не увидел:
- "на потенциальных преступников не действует неотвратимость и жестокость наказания" - это не аргумент потому что это опровергается самой жизнью. Если бы так было? то не понятно зачем все государства содержат свою правоохранительную систему - неужели такие глупые?
- победа, например, парламентаризма над абсолютной монархией в Европе трактуется Вами как сверхчеловеческое вмешательство (тут я немного домыслил за Вас, если не правильно - поправьте) потому что якобы "другие причины исключены", но они не то что не исключены, они еще даже не рассмотрены.
- развитие правоохранительной системы трактуется как следствие нравственного прогресса, а не его причина без каких-либо оснований. Тогда как я объяснял что это это самое развитие есть следствие совершенно других причин и опровержения были только в форме заклинаний:
"следствие а не причина, следствие а не причина", а объяснения этому только такие: ну других-то причин нет, кроме пятиголовой инфузории...
Не убедительное опровержение.
зачем все государства содержат свою правоохранительную систему
Чтобы изолировать преступников от нормальных членов общества. А Вы думаете с воспитательной целью? ;)
- победа, например, парламентаризма над абсолютной монархией в Европе трактуется Вами как сверхчеловеческое вмешательство (тут я немного домыслил за Вас, если не правильно - поправьте) потому что якобы "другие причины исключены", но они не то что не исключены, они еще даже не рассмотрены.
- развитие правоохранительной системы трактуется как следствие нравственного прогресса, а не его причина (точнее не его, а "роста общеобязательных нравственных требований") без каких-либо оснований). Тогда как я объяснял что это это самое развитие есть следствие совершенно других причин и опровержения были только в форме заклинаний:
"следствие а не причина, следствие а не причина", а объяснения этому только такие: ну других-то причин нет, кроме пятиголовой инфузории... Не убедительное опровержение
Причина всему не Боженька, а самое примитивное желание нарастить биомассу. Это единственная причина технологического прогресса. Все остальное - сервис, производная.
Мораль и нравственность правильны только тогда, когда не тормозят наращивание биомассы при помощи технологий.
До сих пор нам удавалось расти по экспоненте. Да здравствует духовность! 😂
boga@voxnet.ru добавил 04.05.2010 в 22:37
Чтобы изолировать преступников от нормальных членов общества.
Не только. В этом случае не работал бы принцип соразмерности наказания преступлению.
Нет, не только и не столько изолировать, а в большей степени "шоб неповадно было".
не только и не столько изолировать
В первую очередь, чтобы изолировать. Ибо перевоспитать зоной или напугать повторным попаданием на зону невозможно. С зоны приходят втрое отмороженнее, чем были.
Ибо перевоспитать зоной или напугать повторным попаданием на зону невозможно. С зоны приходят втрое отмороженнее, чем были.
А где у меня про "перевоспитать"? Перевоспитать - значит изменить убеждения. А я про то, что если знаешь, что неотвратимо попадешь, то задумаешься. Какое же это перевоспитание?
А где у меня про "перевоспитать"? Перевоспитать - значит изменить убеждения. А я про то, что если знаешь, что неотвратимо попадешь, то задумаешься. Какое же это перевоспитание?
То что у Вас про "перевоспитать" ничего не было его не волнует и то что у меня этого не было его тоже не волнует. Поэтому я стараюсь ему вообще не отвечать и Вам не советую - сбережете время (как минимум).
я про то, что если знаешь, что неотвратимо попадешь, то задумаешься
Довольно редко задумываются. Не могу найти статистику, но, если память мне не изменяет, то около 70-80% отбывающих наказание осуждены не впервые.
Ибо перевоспитать зоной или напугать повторным попаданием на зону невозможно
То что я выделил жирным, теперь заметнее стало?
UZPN, Вы до сих пор мое доказательство не опровергли, потому и делаете вид, что меня здесь нет. :)
UZPN, Вы до сих пор мое доказательство не опровергли,
ту лажу, которую вы называете доказательством, я уже давно опроверг (кажется даже не в предыдущем топике а до этого). Но, как я только что говорил, вас такие детали не интересуют обычно...
Причина всему не Боженька, а самое примитивное желание нарастить биомассу.
Концептуально :) Но не очевидно :)
ту лажу, которую вы называете доказательством, я уже давно опроверг (кажется даже не в предыдущем топике а до этого)
Да? Я так и понял, еще тогда. И что лажа, что опровергли. 😂 Там кроме Вас еще человек пять опровергали, потом выяснилось, что никто даже с принципами логики не знаком. Закон исключенного третьего (его изучают на нематематических факультетах университетов) всех поголовно поставил в тупик - о нем никто не слышал.
Довольно редко задумываются. Не могу найти статистику, но, если память мне не изменяет, то около 70-80% отбывающих наказание осуждены не впервые.
И пускай. Но их пример - другим наука.
Концептуально Но не очевидно
Куда очевидней?