Атеизм vs. религия, второй круг

FT
На сайте с 04.05.2010
0

Ну и тут начался холивар на тему религий. А собственно Вам не все ли равно есть бог или его нет?

Miha Kuzmin (KMY): Мало того что клоун, так еще и теоретик...
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Чьё желание, какую биомассу? Сочинение музыки - желание нарастить биомассу? Биомасса умеет желать?

Биомасса человечества. Вы все о музыке и о птичках?:) А я о нравственности.

Так вот, цель всей вакханалии под название "цивилизация" - наращивание биомассы.

Биомассе пофигу сколько ее, а вот ее составляющие, хотят жить и размножаться. :)

Потому, человеческая биомасса расселилась так, как ни одна другая. Она смогла это сделать только благодаря технологическому прогрессу. Тут я говорю не только об айфонах и дамских подмышниках, но и о шкурах в качестве одежды, и каменных топорах.

Технологический прогресс, необходимый для роста биомассы, есть продут социума, а не отдельных атомов биомассы. Нравственность - есть набор поведенческих стереотипов, необходимых для эффективного технологического прогресса в каждый конкретный момент эволюции технологии. Как только нормы поведения перестают обслуживать ушедший вперед прогресс, так сразу они меняются на новые, соответствующие новому уровню технологий, а следовательно, и общественному устройству.

Итак: технологисческий прогресс обеспечивает рост биомассы -> биомасса структурируется в соответствии с текущим уровнем технологий -> каждому уровню развития соответствуют свои правила,обеспечивающие стабильность структуры.

Как только правила устаревают и начинают тормозить прогресс и рост биомассы, они меняются на новые.

И шо тут непонятного? :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
<!--WEB-->:

Смешно. А основатель аналитической психологии - кто? Над этим вопросом Ваши знакомые не задумывались? ;)

Психоаналитики это вообще особая история. Ты им расскажешь анекдот про блондинку, они сделают вывод, что тебя в юности обидела какая-нибудь блондинка, и ты затаил злобу 😂

Лунный Кот добавил 06.05.2010 в 14:24

FreeTroll:
А собственно Вам не все ли равно есть бог или его нет?

Умирает старый раввин. Просит положить в гроб шестиконечную звезду, крестик и полумесяц. Таки на всякий случай.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Arsh:
появление станков - результат возрастающей нравственности?

Нет. Вообще-то нравственные отношения напрямую касаются в основном только живых существ, если мы говорим об обществе.

boga@voxnet.ru:
Так вот, цель всей вакханалии под название "цивилизация" - наращивание биомассы.

Я как-то говорил, что с термином "цель" язык и образ мышления Ваши в очередной раз сыграли с Вами злую шутку - наверное, опять не помните?

boga@voxnet.ru:
Нравственность - есть набор поведенческих стереотипов, необходимых для эффективного технологического прогресса в каждый конкретный момент эволюции технологии.

Ну так в прошлой теме мы ведь говорили уже, что эффективнее - быть вегитарианцем или выращивать себе подобных на прокорм.

Есть и менее яркие (но вполне показательные) примеры неэффективности - да и прямо вредности - возрастающей нравственности. Это как объяснить, с точки зрения биомассы?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Я как-то говорил, что с термином "цель" язык и образ мышления Ваши в очередной раз сыграли с Вами злую шутку - наверное, опять не помните?

"Цель" надо поставить в кавычки - плиз. И какую шутку? :)Ну, согласен, что сказать:"цель кишечной палки делиться каждые 2 часа" -не совсем корректно. :) Но относительно человека - вполне. Интеллект = целеполагание.

юни:
Ну так в прошлой теме мы ведь говорили уже, что эффективнее - быть вегетарианцем или выращивать себе подобных на прокорм.

Тут не понял, чес слово. Окружающие меня себе подобные состоят из мяса и на вегетарианскую диету не годятся.

Что касается "выращивать", то это основное достижение цивилизации, позволившее качественно нарастить биомассу. После перехода от охоты и собирательства к животноводству и растениеводству, биомасса возрасла многократно. :)

юни:
Есть и менее яркие (но вполне показательные) примеры неэффективности - да и прямо вредности - возрастающей нравственности. Это как объяснить, с точки зрения биомассы?

И какие же конкретно нормы у нас препятствуют наращиванию биомассы посредством технологического прогресса?

Если и есть, то скоро отвалятся. :)

У нас есть другой ограничитель - репродуктивный цикл. Только благодаря ему мы не можем удваиваться каждые 2 часа, как кишечная палка. :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
Гений, чего тут еще сказать.

Кому и кобыла - невеста (с)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
Кому и кобыла - невеста (с)

Arsh, я правильно понял, что с Вашей точки зрения Юнг - посредственность?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

<!--WEB-->, хорош сраться. колитесь наконец - каким причинным местом Вы к Юнгу Боженьку прицепили? 😂

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
nimbles:
к примеру посмотрите на мебель эта мебель сама по себе возникла с такими узорами? нет, её сделал мебельщик...а теперь посмотрите на мир вокруг, как мог возникнуть мир сам по себе, да никак он не мог возникнуть в том то и дело без Бога.

Для подтверждения сей аналогии осталось лишь заглянуть в лавочку под вывеской "Бог. Сотворение миров." и заказать себе один-другой..с подходящим узором 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
924
boga@voxnet.ru:
Ну, согласен, что сказать:"цель кишечной палки делиться каждые 2 часа" -не совсем корректно. Но относительно человека - вполне.

А "биомасса" здесь каким боком?

boga@voxnet.ru:
И какие же конкретно нормы у нас препятствуют наращиванию биомассы посредством технологического прогресса?

Та же отмена смертной казни, в отношении всяческих убийц/насильников. Да и вообще - отрицание евгеники, например.

boga@voxnet.ru:
Тут не понял, чес слово.

Не "не понял", а "забыл". Речь шла о решении проблемы демографического взрыва, по его поводу есть неплохой ролег.

Из него следует, что наиболее эффективные способы решения проблем "роста биомассы" как противоречат нравственным, а способы нравственные, напротив, прямо противоположны выживанию человечества.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий