Атеизм vs. религия, второй круг

юни
На сайте с 01.11.2005
924
39689

Продолжение, начало здесь.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

юни как бы намекает, что ходим по кругу?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Официальное христианство началось с Константина Великого - ознакомьтесь с его жизнью и его отношением к христианству

Для простоты можно погуглить "Сим победиши". ;)

Слава Шевцов:
Большой Взрыв - текущим химсоставом Вселенной и его изменением с расстоянием от МКАДа, разлётом галактик, предсказанным реликтовым излучением (в том числе его температурой, спектром и изотропностью), относительной равномерностью размазанности вещества по видимой части Вселенной, изменением возраста галактик и доминирующих типов звёзд в зависимости от их расстояния до МКАДа, крупномасштабной структурой Вселенной. Вот базовые наблюдения, ряд из которых был предсказан создателями и продолжателями гипотезы Большого Взрыва. Причём предсказаны были не только сами явления, но и численные значения - например, температура, спектр и изотропность реликтового излучения и изменение химсостава Вселенной.

Все это не доказательства. Следствия не могут доказывать причину.

boga@voxnet.ru:
Теория Большого взрыва - не вера ... Это попытка интерпретации некоторого опыта

Какого именно опыта? Можно ли экспериментально воспроизвести Большой Взрыв? Раз нет, то это на научное знание претендовать не может. Сами писали - воспроизводимость - необходимое условие постановки эксперимента.

neznaika:
Это для веры в чудесное то? Мягко говоря странно.

Вот это - догма номер раз.

neznaika:
Ну вообще всё не вяжется, здравый смысл антагонист вере, о чём толкуешь то?

Правда? Сколько случайных мутаций нужно, чтобы из амебы получился человек разумный? Сколько времени прошло с момента зарождения жизни на Земле? За это время столько стотысячных долей секунды не прошло, чтобы хотя бы сотая часть этих мутаций произошла. Где здесь здравый смысл?

neznaika:
Атеизм не предполагает жвачки, мир открыт — тысячи способов познания

Не надо путать атеизм с наукой.

<!--WEB--> добавил 22.04.2010 в 16:52

юни:
Продолжение, начало здесь.

Не начало, а "предыдущая серия". :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Следствия не могут доказывать причину.

Оригинальное мнение. Очень оригинальное. Но я с Вами соглашусь - предъявите Бога.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
nemo:
Сопоставимо с образованием одновременной комбинации уникальных маловероятных условий (событий) для возникновения какого-либо явления.

Только это не механическое совпадение событий, а осмысленный и целенаправленный процесс.

nemo:
К сожалению, в отличии от физики, нельзя экспериментально проверить

Если только подходить с нормами науки.

А предполагая Бога за историческим процессом, нельзя допустить, что подобные явления уже были в истории, поскольку они тогда будут бесмысленными (и явление Христа станет таковым, поскольку исчезнет запрет на Его новые и новые, до бесконечности, явления миру).

С точки зрения же последовательной эволюции человечества до богочеловечества, каждый исторический процесс (от общемировых и фундаментальных, до сколько-нибудь оставивших след в памяти людей) является уникальным и играющим свою, особую роль для истории.

nemo:
Поясни тему.

Масштабы христианства несоответствуют локальным причинам (классовое неравенство, расширение империи и пр.), которые вы пытаетесь найти и частным характеристикам (секта, госрелигия и пр.), которые хотите ему приписать.

Слава Шевцов:
ходим по кругу?

В твоём противопоставлении доказательств "Бог-Вселенная", пожалуй.

Вера в Бога точно так же претерпевает значительные изменения, по мере развития богословского обоснования её, и, кроме того, существует масса людей, Бога отрицающих: кроме мусульман, буддистов и иудеев - деисты, пантеисты, буддисты, атеисты, и даже сатанисты.

У веры в науку механизмы, в общем-то, те же самые.

СолдафончеГ
На сайте с 04.12.2008
96

Я к примеру полнейший атесит. Я никогда не верил что есть кто-то там сверху, и что-то там делает... Полностью согласен с фильмом "Дух Времени". Начало фильма просто класс. Осообенно когда говорят про бога!)

Кто не видел посмотрите, там про всё как обманывают людей.... Конечно и фильм может быть обманом... Но мне хочется в это верить...

А ещё где-то видел в газете про принца Чарльза, фотография на которой он держит ягнёнка, и за его лапу, которую выдвигает вперёд... Такое копыто знак антихриста!) а ягнёнка держал якобы сущестовавший иисусс. Фотка доказывает слова из фильма!) Что Чарльза новый владелец мира в будующем)) Вообщем поживём увидим) Надо ждать 2015 года, когда ему исполнится 33 года!)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
юни:
кроме мусульман, буддистов и иудеев - атеисты, деисты, пантеисты, буддисты и даже сатанисты.

Буддисты кроме буддистов. А сатанисты разве отрицают Бога?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Лунный Кот:
Буддисты кроме буддистов.

Буддисты весьма разнообразны.

Лунный Кот:
А сатанисты разае отрицают Бога?

У них Бог не персонален, а скорее архетипичен. То есть у них бог (в той или иной религии) это набор преставлений о боге (в той или иной религии), который давлеет на верующих в силу самой их веры в такого бога.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Оригинальное мнение. Очень оригинальное.

А что оригинального? Это просто логика. Из причины следует следствие, а не наоборот. Следствие может только подтверждать то, что предполагаемая причина, возможно, истинна, но не доказывать это. Так как для того, чтобы произошло нечто возможны разные причины, а не одна-единственная. Вполне возможно, что все, названные Вами явления имеют другое объяснение. Это раз.

Вера в Бога не отрицает Большой Взрыв, в принципе. Он вполне может быть вписан в общую картину творения, также, как и, скажем инфляционная теория. Поэтому был Большой взрыв или его не было - это никаким образом на космологию Творения повлиять не в состоянии - это два.

А Большой Взрыв я привел просто как пример - если можно верить в него, видя его следствия, которые перечислены Вами в достаточном объеме, то почему нельзя верить в сотворение мира Богом, видя следствия этого Творения - планеты, звезды, реки... Планету, которая странным образом расположена и устроена именно так, чтобы наилучшим образом быть приспособленной для жизни и обитания на ней живых существ. И самое главное свидетельство Творения - человека разумного. Эти свидетельства ничем не хуже разбегания галактик.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

опа, пропустил

юни, хотел бы задать Вам вопрос, как разбирающемуся в христианских делах человеку

Что такое гипноз с точки зрения христианства?

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Вера в Бога не отрицает Большой Взрыв, в принципе. Он вполне может быть вписан в общую картину творения, также, как и, скажем инфляционная теория. Поэтому был Большой взрыв или его не было - это никаким образом на космологию Творения повлиять не в состоянии - это два.

Я с Вами согласен. Бог может быть вписан в совершенно любую картину мира, а причиной веры может быть не только существование Бога, но и заблуждения и иные причины. Поэтому предъявите Господа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий