- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Свободы воли не существует
А еще чего нет? 🤪
Если есть непонятки, значит, не решен.
Пусть так.. Мне пофигу. То, на что Вы намекаете, называется "загадка ароморфозов" Я о самом подходе. 50 лет назад непоняток было много больше. Рывок как всегда дала технология, в данном случае - секвенирование геномов. Эта процедура становится дешевле с каждым годом. Так что нас ждет много интересного.
А еще чего нет?
А я тут как раз статью про племя одно читаю, языковая картина мира рассматривается, так у них ничего нет, даже религиозных верований. О каг бывает.
То есть Бог уже не абсолют?
Он не абсолют, Он - Абсолют. :)
Абсолютом и остаётся, разумеется - Он может исправить ошибки своих творений, но не будет, посколько их свобода для Него важнее "собственной крутости".
Если угодно - да, Бог создал камень, который Сам не может поднять.
Про детерминизм недавно написал.
Свободы воли не существует - есть только различные её степени, в разной мере приближенные к абсолютной.
Абсолютной же свободой воли (выражаемой формулой "ничто, кроме воли, не вызывает действия этой воли") не обладает никто, включая Бога - Его свобода ограничена свободой Его творений, в т.ч. человека.
Значит я не так понял в тот раз. Т.е., еще раз для тупых, для каждого человека заранее написана его роль? все что он делает - "на то воля Бога"?
В таком понимании детерминизм к фатализму приведет. Пример, когда берешь гороскоп за позапрошлый год (2008), и там подробно описывается что будет с тобой в прошедший год(2009), причем не абстрактно, типа "зимой вы можете заболеть", а точно и конкретно.
для каждого человека заранее написана его роль?
Буквально - да. Но это не проблема.
К примеру, ребёнок не знает, что будет, если прикоснуться к пламени. Взрослый знает причинно-следственные связи для гораздо большего объёма реальных фактов и умозрительных явлений.
Ангелам, кроме всего прочего, известно предназначение человечества. Христу известно космическое (а не историческое только) значение всего сущего. Но только Богу (Троице) известно всё вообще, во всей полноте и до конца.
Т.е., наша роль, целиком и полностью, начертана только для одного Существа. Если же мыслить относительными категориями - свободе воли человека завидует никак не меньше половины Вселенной. :)
К примеру, ребёнок не знает, что будет, если прикоснуться к пламени.
Это понятно. Я о другом - известно ли достоверно Там будет он прикасаться, или нет?
Да тут знаете какое дело с ней... Очень распространено среди толкователей и адептов такое вот дело: желающий свобод зациклен на своем эго; желать свобод, которые не истинны - опять замкнутость на эго; настоящая свобода - в ограничении, ибо ты попячиваешь своё эго и тем свободен. Так что свобода есть - попячить эго ты всегда свободен, а чо.
а я понимаю под свободой, это когда человек поступает по своему разумению, а не по канонам
то есть разум ставит выше чувств любви и прочих. Не подразумевайте под разумом корысть, о ней речи не может быть. Корысть бывает только когда человек ставит чувства(ум) - главными
Какое Вы здесь видите противоречие?
Противоречие я вижу в том: если заранее предопределено, то почему/откуда "сбои"?
Я о другом - известно ли достоверно Там будет он прикасаться, или нет?
Богу - да, известно. А иерархиями ниже детальность знаний падает, ИМХО, сообразно масштабам и глубине этих знаний.
почему/откуда "сбои"?
Сбои эти только у нас в сознании. Всё идёт так, как должно идти.