Атеизм vs. религия, второй круг

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
На слово? Поверить? Человеку?

Хорошо, не верьте.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
юни:
Иуда знал, в чём состоит воля Бога?

Конечно знал, он же вместе с Христом путешествовал

юни:
Потому что он - предатель.

Кого он предал? Бога? Бог и так знал, что его сдадут

Иисус знал, кто его сдаст и знал время

В ЛЮБОМ случае Христа кто-то ДОЛЖЕН был сдать стражникам

Это мог бы быть и Пётр и кто-угодно

=============================

1) У меня вопрос про Иуду - чтят ли и уважают ли исполнителя воли Господа христиане?

Если бы не он - не было бы спасения людям

2) Как Иисус справлялся со своим сексуальным влечением к женщинам? Наверняка его оловянный солдатик частенько подскакивал при виде красивых женщин. Онанировал ли он? Или глушил свои влечения молитвами?

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
furnaslives:
Если бы не он - не было бы спасения людям

Почему Вы так думаете? Вы же сами написали:

furnaslives:
Это мог бы быть и Пётр и кто-угодно

Кто-угодно - это мог быть кто-то даже и не из учеников Иисуса.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:

Не мог. Иисуса в городе никто не знал, а опознание по Талмуду должно было быть надёжное.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Не мог. Иисуса в городе никто не знал

Как это? Иисус проповедовал в Иерусалиме, беседовал с людьми на улицах, выгонял менял из Храма, разговаривал с фарисеями... И никто не знал? ;)

45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,
46 говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.
47 И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его

Никто не знал?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Как это? Иисус проповедовал в Иерусалиме, беседовал с людьми на улицах, выгонял менял из Храма, разговаривал с фарисеями... И никто не знал?

Никто его не знал. Он там никому нафиг не сдался - пришлось быть распятым на кресте, чтобы попытаться донести свои идеи. Проповедовать с креста он не смог, но люди всё равно всё переврали и втянулись.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Никто его не знал. Он там никому нафиг не сдался

Откуда такие сведения? Евангелия говорят другое.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Откуда такие сведения? Евангелия говорят другое.

Евангелия штука такая... Людьми писанная... Много ли людей было на Голгофе?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Много ли людей было на Голгофе?

Я этого не знаю, но думаю, что нет, так как римская стража их бы туда не пустила. Много ли людей присутствовало при расстреле царской семьи? Если нет, то означает ли это, что Николай II был никому не известен в России?

Слава Шевцов:
Евангелия штука такая... Людьми писанная.

И что? Есть какие-то другие данные? У меня есть, вот, например, свидетельство Иосифа Флавия, еврейского историка того времени:

Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали этого и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени.

"Иудейские древности", XVIII, 3, 3.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 23.04.2010 в 16:42

Слава Шевцов:
опознание по Талмуду должно было быть надёжное

При чем здесь Талмуд? Иисуса судили и казнили по римским законам, а не по иудейским. Если бы его судили за богохульство, то по иудейским законам его должны были бы побить камнями, а казнь на кресте - римская казнь. И судил его Понтий Пилат, а не Синедрион.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
<!--WEB-->:
Почему Вы так думаете? Вы же сами написали:
<!--WEB-->:

да, и за это его бы стоило уважать, так как он посодействовал спасению всего человечества

он - имеется ввиду любой человек

но раз уж Иуда удостоился такой чести, то его можно за это уважать

Иуда никого не предавал, предательство происходит только тогда, когда одна из сторон не в курсе деяния другой стороны. А это был божий план, была договоренность - всё схвачено и за всё заплачено

Можно сказать, что Иуда пострадал несправедливо

========================================

Где-то христиане выставляют Бога за всезнающего и всемогущего, а где то выставляют за дурачка, который ничего не знал и не подозревал и вот БАЦ - неожиданное предательство Иуды - гореть теперь ему в аду тысячи лет :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий