Атеизм vs. религия, второй круг

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Лунный Кот:
Знатный богосрач получился!

Тихо тут!=) Богохульники тут одни собрались, панимаешь...

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Elb:
1) Почему таки Иуда презираем, хотя выполнял то, что дОлжно - согласно воле Бога.

Иуда знал, в чём состоит воля Бога?

Elb:
2) Почему Иуда не почитаем наравне с Христом?

Потому что он - предатель.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
юни:

Потому что он - предатель.

Э, стоп! Разве можно называть его предателем? (не суди, да не судим будешь) ;)

Можно лишь сказать, что он предал.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Лунный Кот:
Можно лишь сказать, что он предал.

А, ну да - поступил, как предатель. Тут дело в том, что поступок уже совершён.

N
На сайте с 26.06.2003
130
юни:
Богу - да, известно.
Всё идёт так, как должно идти.

Тогда, в чем вообще смысл Бога?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
юни:
.....Свободы воли не существует - есть только различные её степени, в разной мере приближенные к абсолютной.

Абсолютной же свободой воли (выражаемой формулой "ничто, кроме воли, не вызывает действия этой воли") не обладает никто, включая Бога - Его свобода ограничена свободой Его творений, в т.ч. человека....

Вы запутались господа. Вот <!--WEB--> в предыдущем топике мне доказывал, что человеку дана свобода воли.

<!--WEB-->:
....Вы точно с батюшкой разговаривали? Может, жулик какой? Такой глупости даже дьякон не скажет, ибо вся доктрина христианства построена на том, что человеку дарована свобода воли.
В общем одно из двух: или Вас дурят жулики или Вы дурите нас.
<!--WEB-->:
....В доктрине христианства за все содеянное человек отвечает перед Богом, следовательно ему дается свобода воли, в противном случае он не может отвечать за свои поступки......
Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Elb:
1) Почему таки Иуда презираем, хотя выполнял то, что дОлжно - согласно воле Бога.
2) Почему Иуда не почитаем наравне с Христом?

Рекомендую Евангелие от Иуды почитать. Что касается вопроса, то предательство (а именно так представляется поступок Иуды в канонических евангелиях) всегда остается предательством, даже если в результате способствует благому делу.

Тигра:
Я читала все три топика, первые два - молчала

Тигра, почему же Вы не пригласили сюда Психо, когда здесь из Достоевского делали котлету? ;)

Comm:
Вы запутались господа.

Вы за кого-нибудь одного говорите. Кто именно запутался? и в чем? Мы тут с юни как бы не общую линию ведем. Я даже вижу, что наше понимание христианства очень отличается.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
А, ну да - поступил, как предатель. Тут дело в том, что поступок уже совершён.

Пётр тоже предал Иисуса. Трижды. И ничего. Кстати, эти два человека и их действия многое говорят о божественности Иисуса и истинности учения - даже ближайшие ученики в неё не верили.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Пётр тоже предал Иисуса. Трижды.

Не предал, а отрекся. Это выразилось в том, что он, испугавшись, отрицал, что был учеником Иисуса. И затем раскаялся, о чем свидетельствует последующая история христианства, где Петр был одним из главных действующих лиц. Его, кстати, впоследствии за веру распяли на кресте вниз головой.

Слава Шевцов:
даже ближайшие ученики в неё не верили

См. выше.

Что касается Иуды, то не очень хочется будоражить общественность. Может поверите на слово, что он веровал в Божественную природу Иисуса так же, как и другие ученики? Собственно, если не веровал, это тоже ничего не меняет - такова была его миссия, он ее исполнил. В этом случае можно говорить и о предопределенности.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Может поверите на слово, что он веровал в Божественную природу Иисуса так же, как и другие ученики?

На слово? Поверить? Человеку?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий