- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Вопрос - и на кой эта свобода, если все будет так, как Бог считает нужным быть?
в христианстве нет свободы
Ленивое Z, ну, а Бога-то кто?
юни, вы какбэ задаете мне мой же вопрос ? У нас разговор был вкратце такой : "умная голова" построила теорию Большого взрыва (ну не принципиально какую), в которой все отталкивается от "и был взрыв", а далее от этой вводной делаются выводы и демонстрируется "что как появилось и создалось". Симпатичная теория. Все сходится, но вот что породило этот взрыв "умная голова" не знает. Поэтому я и написал :
обязательно в Библии найдется подтверждение, что взрыв-то Бог и забабашил
На что мне и ответили :
Хорошо уже то, что Вы понимаете, что Кто-то должен был его "забабашить".
<!--WEB--> же не захотел отталкиваться от отправной точки "и был взрыв и дальше все поехало" - он начал пытаться углубиться и пройтись по всей цепочке причинно-следственных связей (ни "умная голова", ни тем более я, не знаю что там было до взрыва), поэтому я и ответил вопросом на вопрос :
Осталось вам найти ответ на вопрос : Кто-то же должен был создать Бога.
Но вы, юни, смотрю уже ответили на него :
И вот теперь я вижу вопрос адресованный мне :
Вот из вашего понимания бога видно, что такое понятие как "время" не применимо к богу. "Единомоментно" подразумевает что, относительно сейчас живущих, и прошлое и будущее уже давно прошло. Зачем Бог создавал Землю, если для него ее уже давно поглотило солнце ?
юни, вы конечно же сейчас ответите зачем и почему все это бог сделал ...
не совсем в тему, но близко "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" ...
я к тому что вы же не можете знать зачем и почему он так сделал, так зачем объяснять то, что вы не знаете ;)
Да ничего не случится. Всемирный потоп - часть любой мифологии. Человечество уничтожалось, об этом говорят все религии, некоторые утверждают, что это происходило неоднократно.
О! И у <!--WEB--> случаются осмысленные ответо-вопросы. Вроде как факт потопа не отрицается, но он то был в течении нашего исторического процесса (около 8000 лет до н.э.).
Вопрос был в том: если Бог ведет человечество к какой -то цели, и что-то где-то идет не так, то активируется сценарий "Опять не то. Начнем с начала"?
nemo добавил 22.04.2010 в 23:58
А вот юни утверждает, что есть.
Надеюсь, что адепты этой балалайки не проникнут в школы. Всем удачи.
Ну когда весь решите, тогда и обсудим.
Он решен принципиально. Непонятки в деталях. Обсуждено на этом форуме раза 3, причем эволюционные топики начатые креационистом юни, длинней всех трех ниток того, на котором мы находимся. 😂
<!--WEB--> же не захотел отталкиваться от отправной точки "и был взрыв и дальше все поехало"
Вам на это было отвечено, кстати. Но вот Вы не захотели "углубиться и пройтись по всей цепочке причинно-следственных связей". ;)
Вроде как факт потопа не отрицается, но он то был в течении нашего исторического процесса
Потоп был не один.
если Бог ведет человечество к какой -то цели, и что-то где-то идет не так, то активируется сценарий "Опять не то. Начнем с начала"?
Какое Вы здесь видите противоречие?
Непонятки в деталях
Это там, где прячется дьявол? :D Если есть непонятки, значит, не решен.
креационистом юни
Опять домыслы... сколько ж можно.
Вопрос - и на кой эта свобода, если все будет так, как Бог считает нужным быть?
Про детерминизм недавно написал.
Свободы воли не существует - есть только различные её степени, в разной мере приближенные к абсолютной.
Абсолютной же свободой воли (выражаемой формулой "ничто, кроме воли, не вызывает действия этой воли") не обладает никто, включая Бога - Его свобода ограничена свободой Его творений, в т.ч. человека.
"Единомоментно" подразумевает что, относительно сейчас живущих, и прошлое и будущее уже давно прошло.
"Единомоментно" подразумевает "одним помыслом".
Вечность ведь бывает разной - можно быть вечным во времени, а можно и вне времени. Можно быть вовлечённым в него и быть, значит, подчинённым - а можно быть над временем, и быть, в этом случае, не подчинённым, а подчиняющим.
зачем объяснять то, что вы не знаете
Этим я как раз не занимаюсь.
А вот юни утверждает, что есть.
это иллюзия
Вот из вашего понимания бога видно, что такое понятие как "время" не применимо к богу. "Единомоментно" подразумевает что, относительно сейчас живущих, и прошлое и будущее уже давно прошло. Зачем Бог создавал Землю, если для него ее уже давно поглотило солнце ?
Уже давно прошло, и еще не наступило, и происходит в настоящий момент. Это нужно особо "извратиться", чтобы перестать мыслить о времени как о непрерывной размерности.
А вот более интерсно - при перемещении Бога из будущего в прошлое, ведь для Него это не проблема, изменяется ли событие? Даже без воздействия.
Да тут знаете какое дело с ней... Очень распространено среди толкователей и адептов такое вот дело: желающий свобод зациклен на своем эго; желать свобод, которые не истинны - опять замкнутость на эго; настоящая свобода - в ограничении, ибо ты попячиваешь своё эго и тем свободен. Так что свобода есть - попячить эго ты всегда свободен, а чо.
О свободе выбора нет речи, конечно. Замечания, что свобода попячить свое эго в случае отсутствия свободы выбора какбэ тоже не свобода, вырубают толкователя из мира.
Тигра добавил 23.04.2010 в 00:10
Абсолютной же свободой воли (выражаемой формулой "ничто, кроме воли, не вызывает действия этой воли") не обладает никто, включая Бога - Его свобода ограничена свободой Его творений, в т.ч. человека.
Здрасти. Это как это? То есть Бог уже не абсолют? И давно это такое?