Атеизм vs. религия, второй круг

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
nemo:
Вопрос - и на кой эта свобода, если все будет так, как Бог считает нужным быть?

в христианстве нет свободы

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
юни:
Ленивое Z, ну, а Бога-то кто?

юни, вы какбэ задаете мне мой же вопрос ? У нас разговор был вкратце такой : "умная голова" построила теорию Большого взрыва (ну не принципиально какую), в которой все отталкивается от "и был взрыв", а далее от этой вводной делаются выводы и демонстрируется "что как появилось и создалось". Симпатичная теория. Все сходится, но вот что породило этот взрыв "умная голова" не знает. Поэтому я и написал :

Ленивое Z:
обязательно в Библии найдется подтверждение, что взрыв-то Бог и забабашил

На что мне и ответили :

<!--WEB-->:
Хорошо уже то, что Вы понимаете, что Кто-то должен был его "забабашить".

<!--WEB--> же не захотел отталкиваться от отправной точки "и был взрыв и дальше все поехало" - он начал пытаться углубиться и пройтись по всей цепочке причинно-следственных связей (ни "умная голова", ни тем более я, не знаю что там было до взрыва), поэтому я и ответил вопросом на вопрос :

Ленивое Z:
Осталось вам найти ответ на вопрос : Кто-то же должен был создать Бога.

Но вы, юни, смотрю уже ответили на него :

Бог же единомоментно, и в полной мере, знает всю историю всех вселенных и существ

И вот теперь я вижу вопрос адресованный мне :

У Вас есть какие-то мысли, для разрешения этой задачи?

Вот из вашего понимания бога видно, что такое понятие как "время" не применимо к богу. "Единомоментно" подразумевает что, относительно сейчас живущих, и прошлое и будущее уже давно прошло. Зачем Бог создавал Землю, если для него ее уже давно поглотило солнце ?

юни, вы конечно же сейчас ответите зачем и почему все это бог сделал ...

не совсем в тему, но близко "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" ...

я к тому что вы же не можете знать зачем и почему он так сделал, так зачем объяснять то, что вы не знаете ;)

N
На сайте с 26.06.2003
130
<!--WEB-->:

Да ничего не случится. Всемирный потоп - часть любой мифологии. Человечество уничтожалось, об этом говорят все религии, некоторые утверждают, что это происходило неоднократно.

О! И у <!--WEB--> случаются осмысленные ответо-вопросы. Вроде как факт потопа не отрицается, но он то был в течении нашего исторического процесса (около 8000 лет до н.э.).

Вопрос был в том: если Бог ведет человечество к какой -то цели, и что-то где-то идет не так, то активируется сценарий "Опять не то. Начнем с начала"?

nemo добавил 22.04.2010 в 23:58

furnaslives:

А вот юни утверждает, что есть.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Надеюсь, что адепты этой балалайки не проникнут в школы. Всем удачи.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Ну когда весь решите, тогда и обсудим.

Он решен принципиально. Непонятки в деталях. Обсуждено на этом форуме раза 3, причем эволюционные топики начатые креационистом юни, длинней всех трех ниток того, на котором мы находимся. 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Ленивое Z:
<!--WEB--> же не захотел отталкиваться от отправной точки "и был взрыв и дальше все поехало"

Вам на это было отвечено, кстати. Но вот Вы не захотели "углубиться и пройтись по всей цепочке причинно-следственных связей". ;)

nemo:
Вроде как факт потопа не отрицается, но он то был в течении нашего исторического процесса

Потоп был не один.

nemo:
если Бог ведет человечество к какой -то цели, и что-то где-то идет не так, то активируется сценарий "Опять не то. Начнем с начала"?

Какое Вы здесь видите противоречие?

boga@voxnet.ru:
Непонятки в деталях

Это там, где прячется дьявол? :D Если есть непонятки, значит, не решен.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
креационистом юни

Опять домыслы... сколько ж можно.

nemo:
Вопрос - и на кой эта свобода, если все будет так, как Бог считает нужным быть?

Про детерминизм недавно написал.

Свободы воли не существует - есть только различные её степени, в разной мере приближенные к абсолютной.

Абсолютной же свободой воли (выражаемой формулой "ничто, кроме воли, не вызывает действия этой воли") не обладает никто, включая Бога - Его свобода ограничена свободой Его творений, в т.ч. человека.

Ленивое Z:
"Единомоментно" подразумевает что, относительно сейчас живущих, и прошлое и будущее уже давно прошло.

"Единомоментно" подразумевает "одним помыслом".

Вечность ведь бывает разной - можно быть вечным во времени, а можно и вне времени. Можно быть вовлечённым в него и быть, значит, подчинённым - а можно быть над временем, и быть, в этом случае, не подчинённым, а подчиняющим.

Ленивое Z:
зачем объяснять то, что вы не знаете

Этим я как раз не занимаюсь.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
nemo:
А вот юни утверждает, что есть.

это иллюзия

N
На сайте с 26.06.2003
130
Ленивое Z:

Вот из вашего понимания бога видно, что такое понятие как "время" не применимо к богу. "Единомоментно" подразумевает что, относительно сейчас живущих, и прошлое и будущее уже давно прошло. Зачем Бог создавал Землю, если для него ее уже давно поглотило солнце ?

Уже давно прошло, и еще не наступило, и происходит в настоящий момент. Это нужно особо "извратиться", чтобы перестать мыслить о времени как о непрерывной размерности.

А вот более интерсно - при перемещении Бога из будущего в прошлое, ведь для Него это не проблема, изменяется ли событие? Даже без воздействия.

[Удален]
furnaslives:

Да тут знаете какое дело с ней... Очень распространено среди толкователей и адептов такое вот дело: желающий свобод зациклен на своем эго; желать свобод, которые не истинны - опять замкнутость на эго; настоящая свобода - в ограничении, ибо ты попячиваешь своё эго и тем свободен. Так что свобода есть - попячить эго ты всегда свободен, а чо.

О свободе выбора нет речи, конечно. Замечания, что свобода попячить свое эго в случае отсутствия свободы выбора какбэ тоже не свобода, вырубают толкователя из мира.

Тигра добавил 23.04.2010 в 00:10

юни:
Абсолютной же свободой воли (выражаемой формулой "ничто, кроме воли, не вызывает действия этой воли") не обладает никто, включая Бога - Его свобода ограничена свободой Его творений, в т.ч. человека.

Здрасти. Это как это? То есть Бог уже не абсолют? И давно это такое?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий