Атеизм vs. религия, второй круг

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Если вы говорите о наличии там чего-то, то перестаньте называть его вакуумом.

юни, они пока не знают, что там есть. Раньше это называли "эфиром", но теперь же стыдно возвращаться к тому, что было объявлено антинаучным. Вот и ломают теперь головы - что там есть такое, что имеет энергию и способно быть проводником электромагнитных волн, гравитации и проч.

<!--WEB--> добавил 22.04.2010 в 18:47

Слава Шевцов:
люди описывали видения из других эпох и всегда это было прошлые века?

А какие должны были быть века - будущие? Вы должны знать, что будущего еще нет.

Слава Шевцов:
А известно ли Вам, что даже Иисусу приписывают не воскрешение души, а вознесение в теле?

А также Илии. И что?

Слава Шевцов:
Или, быть может, это всё абберации сознания, а не проделки якобы ушедшей от тела души?

Слава Шевцов, я не понимаю, что Вы здесь опровергаете-то? Что у Моуди написана чушь? Возможно. Но что это меняет?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Ты уже не замечаешь, что здесь налицо типичное "противоречие в определении"? Вакуум изначально - это отсутствие чего-либо. Если вы говорите о наличии там чего-то, то перестаньте называть его вакуумом.

Не надо путать вакуум (название объекта) и пустоту (название абстракции). Вакуум всегда наполнен рождающимися и умирающими парами частица-античастица.

Понимаешь ли в чём дело, юни. Наука часто даёт чему-то название, а потом, спустя годы, выясняет, что у этого "чего-то" есть такие свойства, которые раньше даже не предполагали. А так как схоластикой здесь не занимаются, то атом по прежнему называется атомом (хоть его ядро и делится в реакциях ядерного распада), протон - элементарной частицей (хоть он и состоит из кварков), а спин - спином (пусть он и не имеет никакого отношения к вращению). Се ля ви раздела, который познаёт мир.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
юни:
Откуда Вы знаете? Молитва - осознанная просьба к Богу, ничего общего с экстатическими состояниями она не имеет.

да ниоткуда, просто выражаю личное мнение, основанное на личных опытах и не более того

юни:
И совершенно напрасно. Мне известны десятки историй от подобных практиков, многие из которых потом годами лечились от последствий. Да, и в психиатрических клиниках тоже.

Психи - это убийцы, люди которые целенаправленно наносят вред. А те психи, которые летают в облаках, общаются с умершими и прочие штуки вытворяют - просто имеют иное восприятие мира. Человека видящего духовный мир осудили и посадили за решетку. То же самое раньше делали с ведьмами, сжигали. В христианстве все должны быть заточены под одну гребенку, как оловянные солдатики - не ниже и не выше.

Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
юни:
Кстати, то, что Вы "перестали быть христианином" - ясный показатель истинной природы всех этих переживаний.

на мой взгляд надо двигаться дальше, нет предела духовному развитию

я хуже не стал, наоборот, судить и делить людей перестал

<!--WEB-->:
Откуда Вы знаете, что Вы двигали именно то, что, по-Вашему мнению, не сдвинулось?

Не знаю, а что это тогда? Параллельный мир? :)

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Слава Шевцов, я не понимаю, что Вы здесь опровергаете-то? Что у Моуди написана чушь? Возможно. Но что это меняет?

Именно поэтому предъявите Господа Бога.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
менно поэтому предъявите Господа Бога.

Слава Шевцов, а воображения не хватает? :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Я вообще не понимаю, откуда взялось в иудаизме и христианстве заблуждение, что душа отделима от тела.

Может, отсюда, например:

И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони.

Бытие, 35:18

или, скажем отсюда:

ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Левит, 17:14

Я могу таких фрагментов пару сотен нащелкать, если надо.

Слава Шевцов:
Наука часто даёт чему-то название, а потом, спустя годы, выясняет, что у этого "чего-то" есть такие свойства, которые раньше даже не предполагали.

А еще очень часто о таких свойствах знали, они были отвергнуты, и затем приходилось возвращаться к этому же вторично, часто теряя из-за консервативности и неповоротливости столетия.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Слава Шевцов:
boga@voxnet.ru:
Слава Шевцов, а воображения не хватает?

до тех пор, пока подтверждений никаких не будет или научного доказательства существования Бога, то всё это можно списывать на эффект плацебо и галлюцинации.

единственный метод - это навести порчу насмерть на Славу Шевцова или силой мысли прожечь ему дыру в какой-нибудь области тела, для подтверждения :D

извините за резкость, но наверно стоит попробовать? :)

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Слава Шевцов:
Вакуум всегда наполнен рождающимися и умирающими парами частица-античастица.

Наполнен? Доверху? А что между парами? Есть такое место во Вселенной, где нет никаких взаимодействий, где нечему взаимодействовать?

Как оно называется, абстрактный вакуум, или какой-то другой?

furnaslives:
я хуже не стал

Вы это точно знаете?

furnaslives:
судить и делить людей перестал

Судить понятно, а делить почему перестали? Люди далеко не одинаковы.

И это ещё не признак, во всяком случае, какого-то улучшения.

boga@voxnet.ru, а Вы ещё спрашиваете, зачем ОПК вводить - да вот за этим и вводить, для искоренения четвертьвековой пропаганды оккультизма. Объяснить людям, что такое хорошо, и что - плохо. Пока этим психиатры не начали заниматься.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:

Я уже сказал Вам - ищите Его в себе. А если не хотите искать, то перестаньте требовать, чтобы Вам Его показали, так как:

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Евангелие от Матфея, 5:8

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Слава Шевцов:
Наука часто даёт чему-то название, а потом, спустя годы, выясняет, что у этого "чего-то" есть такие свойства, которые раньше даже не предполагали.

Религия часто даёт чему-то название, а потом, спустя годы и века, выясняет, что у этого чего-то есть такие свойства, которые раньше даже не предполагали.

В христианстве это называется "догматическим развитием" и видно, к примеру, на сравнении Апостольского и нынешних Символов веры.

Слава Шевцов:
А так как схоластикой здесь не занимаются

Аналогично.

furnaslives:
на мой взгляд надо двигаться дальше, нет предела духовному развитию

Вы перепутали движение вперёд и падение в пропасть.

Впрочем, это тоже развитие. Правда, в иную сторону - в сторону смерти.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий