Атеизм vs. религия, второй круг

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Если шеол переведён как ад, то ничего это не меняет - перевести можно как угодно церковникам.
смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.

Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Здесь смерть и ад рассматриваются отдельно.

Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем;

Исайя. Здесь ад уже описывается. ;)

На самом деле, есть ад или его нет, ничего концептуально не меняет. В некоторых интерпретациях, например, доводилось видеть отождествление ада с земной жизнью, а рая с жизнью после смерти тела.

<!--WEB--> добавил 22.04.2010 в 20:50

Слава Шевцов:
Не понимаю одного: почему Вы считаете, что бог вообще существует, если всё написано людьми, причём часто людьми, заинтересованными во лжи, а часто и маловменяемыми?

Потому что моя вера основана не на Библии и не на каком-то другом Священном писании. Я стал их читать уже после того, как окончательно понял, что Бог есть и что именно Он сотворил все.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
Слава Шевцов:
Я же говорю, что в Библии написать можно было что угодно.

Не, они ее читают всегда по-разному и всегда у них новый смысл

Когда польский астроном Н.Коперник (1473-1543), который произвел подлинную революцию в представлениях европейцев в области астрономии, доказал вращение земли вокруг своей оси и тем самым опроверг библейский стих, известный реформатор церкви М.Лютер (1483-1546) высказался в его адрес следующим образом:

"Люди слушают новомодного астролога, который тщится доказать, что вращается Земля, а не небесная твердь, Солнце и Луна. Кто желает показать свой ум, тот изобретает какую-нибудь систему, изо всех систем, конечно же, наилучшую. Этот дурак хочет перевернуть всю науку астрономию. Но священное писание говорит, что Иисус повелел остановиться Солнцу, а не Земле"

А Иезуит Инхофер писал:

"Мнение о движении Земли есть самая отвратительная, самая вредоносная, самая скандальная из всех ересей. Неподвижность Земли трижды священна. Доводы против бессмертия души, существования Бога и воплощения более терпимы, чем попытки доказать, что земля движется"
<!--WEB-->:
Бог сотворил все, включая видимый и невидимый миры - материю, время, пространство, непроявленную материю и еще многое из того, о чем наука пока что не понятия не имеет.

Дадада, но трактовать Библию будут исходя из современных познаний в науке. Обнаружилось, что земля вокруг солнца бегает, значит обязательно нашлись подтверждения этому в Библии. Докажут, что был Большой взрыв - обязательно в Библии найдется подтверждение, что взрыв-то Бог и забабашил.

Библия - это как собрание сочинений Ленина, по всем вопросам найдутся цитаты.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Ты "Аврору" прочти

Электронную версию негде взять?

Ленивое Z:
в Библии найдется подтверждение, что взрыв-то Бог и забабашил

Хорошо уже то, что Вы понимаете, что Кто-то должен был его "забабашить".

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
<!--WEB-->:
Хорошо уже то, что Вы понимаете, что Кто-то должен был его "забабашить".

Осталось вам найти ответ на вопрос : Кто-то же должен был создать Бога.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Ленивое Z:

У меня есть ответ на этот вопрос. Я его приводил в первом топике.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
<!--WEB-->:

Потому что моя вера основана не на Библии и не на каком-то другом Священном писании. Я стал их читать уже после того, как окончательно понял, что Бог есть и что именно Он сотворил все.

<!--WEB--> А смысл тогда читать, раз уж все понятно, и приводить цитаты в качестве аргументов из этой литературы?

Как вы окончательно поняли, что "Бог есть и что именно Он сотворил все"? 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
Ленивое Z:

Ленивое Z, сейчас у Вас взамен спросят "Как выглядит голубой запах"...... 🙅

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Ленивое Z:

Эээээ только не это. Вас сейчас обвинят в богословской безграмотности. Кто же его забабахает , он же Бог.

Собственно ровно то же самое однажды изрек Папа Римский. Когда было сказано, что вселенная бесконечна и замкнута, он тут же подтвердил и добавил : вот за замкнутостью Господь и находится.

Вообще, мода на скрещивание богословия с наукой - в самом разгаре. У нас преуспел в этом деле Кураев.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
yet_warm:
<!--WEB--> А смысл тогда читать, раз уж все понятно, и приводить цитаты в качестве аргументов из этой литературы?

Читаю, потому что хочу знать больше. Цитаты привожу, потому что их требует контекст обсуждения. Обычно я Библию вообще не цитирую в качестве доказательство чего-либо, только в качестве кладезя мудрости.

yet_warm:
Как вы окончательно поняли, что "Бог есть и что именно Он сотворил все"

Я не могу объяснить в двух словах то, над чем размышлял лет десять. :( Доказательства у всех на виду, только нужно на них смотреть под нужным углом. ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Я стал их читать уже после того, как окончательно понял, что Бог есть и что именно Он сотворил все.

А теперь еще и требуете от науки, чтобы она это поняла. :)

Это не всем дано. 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий