- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
В вас говорит старик Перельман и его "Библия для верующих и неверующих". Я бы на вашем месте ему не особо доверял. И не потому, что его критика была успешной или провальной. Он, на мой взгляд, просто специально довел эту критику до абсурда.
Не, из Перельмана я читал только "Занимательную математику".;) А по Библии больше как-то Таксиля почитывал...;)
То есть получается, что плотская сторона предполагает свободу выбора, а духовная - нет?
Это да - сразу начнут делать третьего.:)
Ага, а потом, типа, не прошел тест на лояльность и был оттуда изгнан недоучкой. Тут хоть какая-то логика есть...
Все равно непонятно: зачем в Раю-Саду хотеть иметь заботы и тем более - с кем наставлять Адаму рога?
Да, и это "Нас" что обозначает?
Кстати, примеры интересные по переводу приводите - дайте, плиз, ссылочку на словарик иврита (с русской транскрипцией), если есть - люблю подобные штуки поизучать на досуге.
Не, из Перельмана я читал только "Занимательную математику".;) А по Библии больше как-то Таксиля почитывал...;)
Да, разумеется Таксиль, Лео Таксиль. Забыл, каюсь. :(
То есть получается, что плотская сторона предполагает свободу выбора, а духовная - нет?
Вопрос провокационный.
Плотская сторона, при общем несовершенстве существа, предполагает наличие сомнений в правоте Создателя и способствует проявлению самостоятельности. Ведь чем человечество занимается на Земле, как не проявлением самостоятельности? :p
Ага, а потом, типа, не прошел тест на лояльность и был оттуда изгнан недоучкой. Тут хоть какая-то логика есть...
То есть во всем остальном вы логики не видите?
Мы, кстати, и сейчас недоучки. Кажется, еще в древней Ассирии, сиделка маленького Адад-Нирари 3-го, писала его матери - царице Шаммурамат (легендарная Семирамида), когда та вела свою армию на Мидию, - о том, что настают последние времена, т.к. младшие перестали уважать старших.
Все равно непонятно: зачем в Раю-Саду хотеть иметь заботы и тем более - с кем наставлять Адаму рога?
Вы знаете, была бы сучка, кобель найдется. 🚬
А забота была у них одна - совершенствоваться, совершенствовать свою душу - ухаживать и охранять.
Да, и это "Нас" что обозначает?
Бытие, 2
1. вайhуллу хашшамайим вэха'арец вэхоль-цева'ам
1. Так совершены небо и земля и все воинство их.
Кстати, примеры интересные по переводу приводите - дайте, плиз, ссылочку на словарик иврита (с русской транскрипцией), если есть - люблю подобные штуки поизучать на досуге.
А поищите словарик Подольского. Говорят, что хорош. У меня репринтный Гезениус 1957 года.
РИ - теократия?
РИ - монархия, теократия - Ватикан.
Блин... О РИ говоришь ты, а не я. Что ты по отношению к ней утверждаешь, я не понял. :)
Во всяком случае, технологический скачек в ней произошел при полнейшей секулярности государства. Иначе и не бывает. Я вообще не пойму что ты утверждаешь.
Звучал он примерно так: почему повсеместно распространенённая религиозность, неотделённость Церкви от государства, немалое влияние Церкви на общественную и политическую жизнь не помешали технологическому, культурному и научному прогрессу:
а) в развитых странах в течение 19-го века,
б) в европейских странах - в эпоху начала Возрождения.
Отвечаю еще раз! Потому, что весь технологический прогресс начался уже после секуляризации
государства, после буржуазных революций. Ты можешь представить себе такое в средние века?:)
Ты говоришь о ренессансе, как о переломном времени, и совершенно прав. Но это время, в которое впервые и появилась светская культура. :) Это и была эпоха начала секурялизации общества и государства.
И кончай путать религиозность с секулярностью государства. Америкосы имеют привычку ходить в церковь, но государство то абсолютно светское. Церковь не участвует в принятии властных решений, образование светское.
Там, где властвует духовенство - ничего подобного быть не может. Посмотри на арабов...
А ведь были открыты, были почти впереди планеты всей.
У тебя замечательный метод полемики: ты делаешь абсурдное утверждение, а потом требуешь, чтобы на его основе, тебе непротиворечиво изложили освою точку зрения.
boga@voxnet.ru, Вы на протяжении трех топиков еще ни разу свою точку зрения не сформулировали по какому бы то ни было вопросу, все вопрошающий виноват: то формулировки не те, то "референтов нет", то "погуглите", то "я не делаю оценочных утверждений". У меня лично сложилось ощущение, что Ваша цель - ничего толком не говорить самому, но читать написанное другими и ловить их на противоречиях.
У Аркадия и то позиция намного конструктивнее: он хотя бы не делает вид, что все на свете знает, поэтому изредка находит что-то полезное для себя в словах оппонентов и сам иногда что-то интересное пишет.
Вы от Жикама отличаетесь только тем, что не хамите. Вернее, хамите, но делаете это утонченно. В остальном же - абсолютно одинаковое переливание из пустого в порожнее с видом ученого, между делом (в курилке :) ) разоблачающего мракобесов. ;)
Сделайте лицо попроще и посмотрите фильм с участием академика Бехтеревой, о котором я писал вчера. Вот Вам, кстати, верующий академик, о котором Вы просили, да еще и исследователь мозга, да еще и наш современник, да еще и светило мировой величины. Возможно (правда, я не уверен), посмотрев, Вы сбросите свой снобизм в отношении веры в Бога и попытаетесь задуматься о тех явлениях, которые пропитывают каждого человека насквозь.
<!--WEB-->, я вообще то с Калининым общаюсь.:) Пропитанный вы наш насквозь явлениями. 😂
Потому, что весь технологический прогресс начался уже после секуляризации
государства, после буржуазных революций. Ты можешь представить себе такое в средние века?:)
Ты говоришь о ренессансе, как о переломном времени, и совершенно прав. Но это время, в которое впервые и появилась светская культура. :) Это и была эпоха начала секурялизации общества и государства..
Мощное влияние Церкви на общество было? Было.
Стало быть - она не мешала прогрессу наук и искусств, или мешала не настолько, чтобы это явилось тормозом развития этого самого прогресса.
Поступательное, а иногда и скачкообразнеразвитиене может быть остановлено религиозными запретами и каким бы то ни было влиянием Церкви, потому что прогресс вида - штука более мощная. глубинная, чем сдерживающие его факторы, обусловленные связями внутри социума - вот как ты должен был бы ответить.
Или, ещё проще: Церковь не является на самом деле тем страшным жупелом, который якобы серживает прогресс человечества. Прогресс - это иная плоскость, и колесо изобрели и синхрофазатрон даже в том случае, если бы Церковь сажала на кол каждого, умеющего читать.
Из религии делают пугало - она, мол, тормозит прогресс. Это фуфло.
я вообще то с Калининым общаюсь.
Это означает, что мне нельзя и слова вставить? Вы в каждом втором случае юродствуете, во всех остальных снисходительно ухмыляетесь чужому "невежеству". Просто надоело уже читать это несколько недель, потому мне и захотелось Вам на это указать.
<!--WEB--> добавил 08.05.2010 в 12:40
Я, кажется, именно так Вам и отвечал, не? ;)
Мощное влияние Церкви на общество было? Было.
Было секулярное государство. Уже устал повторять.
Стало быть - она не мешала прогрессу наук и искусств, или мешала не настолько, чтобы это явилось тормозом развития этого самого прогресса.
Клерикальное государство было и есть тормоз. Покруче тебя:)
Поступательное, а иногда и скачкообразнеразвитие не может быть остановлено религиозными запретами и каким бы то ни было влиянием Церкви, потому что прогресс вида - штука более мощная. глубинная, чем сдерживающие его факторы, обусловленные связями внутри социума - вот как ты должен был бы ответить.
Никому я ничего не должен, тем более, что понятия не имею что такое "прогресс вида" и почему он - "штука более мощная". :) Я даже не знаю что такое "религиозные запреты".
Я тебе ответил так, как считаю нужным. :) Калинин, ой как запущенаааа...
Ты ренессанс приводишь как пример сочетаемости клерикального государства с прогрессом наук и культуры, но при этом опускаешь, что именно ренессанс и был эпохой секуляризации государства и общества. А причина того - вовсе не пробивная способность творческой мысли, а банальное появление класса свободных производителей, не вписывающихся в феодальную структуру.
Ой, запущинаааа! :D
boga@voxnet.ru добавил 08.05.2010 в 12:56
Религия ничего тормозить не может - слишком много чести. :)
А вот в клерикальном государстве, ждать расцвета нанотехнологий и прочих суперкомпьютеров - не стоит.
Разницу чуем?
Калинин. Во-первых, ты не прав. Во-вторых, мне тут предлагают на некий спик поехать в питер. Как насчет? :)
Это означает, что мне нельзя и слова вставить? Вы в каждом втором случае юродствуете, во всех остальных снисходительно ухмыляетесь чужому "невежеству". Просто надоело уже читать это несколько недель, потому мне и захотелось Вам на это указать.
Вас же уже проанализировали -
психотип главного героя рассказа В.Шукшина "Срезал!"
Ну, и отношение соответствующее.