Атеизм vs. религия, второй круг

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Связать вместе греческие, зороастрийские, иудейские мифы, подать их в непонятной для чтения манере.

Стеб сменился вдумчивостью - хороший знак.

Я и правда ничего не знаю. А кто знает?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Какой шок? Все понимают что это за "тайна". А понять что там было в голове у этих ребят - задача ученых тетенек. Удачи им! ☝

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Все понимают что это за "тайна".

Где тайна? Ни о какой тайне речи не шло. Я смотрю, boga@voxnet.ru, Вы еще не очнулись. Зрачок на свет реагирует?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

boga@voxnet.ru, ну ты ж неглупый парень; почему тебе приспичило что-то развенчивать, да еще и с таким надрывом душевным?

Я вот, неверующий и нерелигиозный, отдаю дань глубочайшего уважения и религии и Церкви - и мне это совершенно не мешает оставаться на позициях стариков Дарвина, Опарина и прочих.

У тебя что-то личное, наверное.

И да - если ты считаешь, что РПЦ присосалась к госаппарату - это тоже тебя не извиняет: ты ведь гневно обличаешь и другие конфессии...

Не вьноша чай, со взором горящим уже - не обличай - неразумно сие.

Это параллели - они всегда будут: вера и неверие, и через 100 лет и через 10000, но вот параллель под названием "антивера" это, как модно сейчас говорить - контрпродуктивно.

Кстати, вот в чём для меня лично заключается "визуальный символ веры" - в этих двух работах. Совершенно офигенных, напрочь отметающих всё, что начинается с приставки "анти-".

jpg 62323.jpg
jpg 62325.jpg
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Калинин, я пару сотен страниц назад тоже предположил, что у boga@voxnet.ru'а какие-то "личные счеты с Богом", но мое предположение было категорически отвергнуто.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
arkadiy_a:
<!--WEB--> я знаю что Вы ничего не знаете.

Книгозависимый человек -- тот же курильщик. Не подурманив себя

книжкой, он не может заснуть. Лишенный чтива, он испытывает

"ломку", как наркоман, и хватается даже за обрывки старых газет,

висящие на гвоздике в общественном сортире. При этом он считает

себя существом высшего сорта -- "культурным", "интеллигентом".

Чёртов наркот! Начитавшись до одурения он "берется за дело":

пытается воплотить в жизнь бредовые идейки сверхнаркотов -- тех

настолько отравленных книгами личностей, которые уже не могут

ничего делать, кроме как строчить новые книжки. Кстати, написать

среднюю книгу -- дело вовсе не хитрое, особенно если использовать

компьютер. Я сам накропал их по молодости штук десять.

Чтение -- суррогат деятельности. Читающий человек якобы преда-

ётся полезному интеллектуальному занятию. В действительности он

лишь прожигает время, которое можно было потратить на дело.

Книга вредна уже тем, что дает иллюзию освобождения от необхо-

димости думать: за читателя уже якобы подумал автор. О, если бы

было хотя бы так! Но на самом деле автор обычно лишь стильно

выражает шевеление понятий в своей голове, не выливающееся ни

в какую деятельность.

Хуже заядлого неразборчивого читателя может быть только

выродок, который не читает вообще.

некий (с) А. Бурьяк

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Калинин, я ничего не обличаю. Я свою позицию выразил давно. Пока клуб любителей Христа

остается на правах кружка, клуба, общественного объединения, я ничего против не имею,

как и против клуба собаководов. Уважение... За что? Ну, ряженые, ну несут ахинею, врут, устраивают чудеса, ну, зарабатывают как могут. Ничего против не имею. Но уважать...:)

А тут я просто спорил с людьми, которым любой факт в руку, приплетут и Эйнштейна, и второй закон закон термодинамики, и псевдорелигиозную тетеньку академика, и даже закон биогенеза. :)

Еще раз: ничего против кружков по интересам и фанатских объединений не имею.

Более того, не раз высказывался в том смысле, что не наше дело судить о нравах попов, их бабле, вранье и фальсификациях, поскольку это отношения клиент - корпорация и регулируются они в идеале рыночными механизмами. Другое дело, что у нас этот кружок любителей имеет преференции от государства и замечательно ими пользуется. Но и тут я их ни в чем не обвиняю, а обвиняю власти.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

<!--WEB--> Кто такой Йеу, так и не ответили. Своими словами, пожалуйста. Не отсылайте меня к книжкам.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Кто такой Йеу, так и не ответили. Своими словами, пожалуйста. Не отсылайте меня к книжкам.

Йеу у гностиков - одна из сущностей Плеромы. Его называют по-разному: Бог Истины, Бог Сокровищницы Света, еще какие-то варианты есть. Есть две апокрифические книги Йеу. По своей структуре они похожи на "Пистис Софию", но все-таки попроще для восприятия.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Калинин, я ничего не обличаю. Я свою позицию выразил давно. Пока клуб любителей Христа
.....
Другое дело, что у нас этот кружок любителей имеет преференции от государства и замечательно ими пользуется. Но и тут я их ни в чем не обвиняю, а обвиняю власти.

Ну так и обвиняй власти.

Ты ведь уже страниц 300 развенчиваешь мифы - это не обличение властей ни разу.

Есть некая данность, существующая и развивающаяся достаточно большой отрезок времени: религия.

Есть состояние души (мозга, мыслительного аппарата) - вера.

Есть социальный институт - Церковь (любая).

Ты выступаешь против этих трёх вещей, и мимоходом упоминаешь государство.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий