Атеизм vs. религия, второй круг

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Arsh:
Дибилко, это не я поставил

Счет в топике 1:1, первое оскорбление от атеиста, что здесь вижу☝

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
оскорбление от атеиста

Тут все просто: психопатия и неврозы обостряются, если психопат/невротик слышит о своей фобии/комплексе, с которыми не может справиться.

Кстати, я серьезно говорю именно о фобии. То есть человек не может войти в храм, не испытав дискомфорта. "Неприятно"/"страшно", в данном случае - синонимы.

Раньше об этом говорили: грехи в храм не пускают. Ну и лечили соответственно - покаяниями, молитвами. Сегодня, учитывая ярко выраженное неприятие пациентом всего, связанного с верой, религиозными ритуалами и тд, я не буду оригинальным, если посоветую обратиться к хорошему психотерапевту, поскольку некоторая психокоррекция явно не будет лишней. Кстати, тот же Юнг не раз сравнивал психотерапевтические сеансы с исповедью.

<!--WEB--> добавил 08.05.2010 в 16:50

arkadiy_a:
оговорить-обсудить "шедевр" не получится (начнут цикать работники и волонтеры)

В храме? Да говорите, сколько угодно, только кричать не надо. Кстати, в музеях - то же самое.

arkadiy_a:
Дресс-код нужно соблюдать- покрытая голова и без шорт

Покрытая голова - для женщин, мужчинам, наоборот непокрытая. А по музеям Вы обычно в шортах рассекаете?

arkadiy_a:
Велики шансы что захотят перекрасить в свою религию, начнут свои левые бестолковые разговоры.

Что-то я такого не припоминаю. Это у протестантов может случиться, а в православном храме до Вас никому нет никакого дела, если Вы сами не пытаетесь выделиться каким-то образом.

arkadiy_a:
Запросто могут в очереди пропарить

В Эрмитаже бывали? Если за час до открытия не придете, то будете стоять в очереди за билетом часов до двух дня, а потом еще в очереди на вход полчасика, не меньше. В храмах я что-то на вход очередей не помню.

Ну и собственно, дело-то не в Рублеве, а в том, что человеку просто страшно войти в храм.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Тут все просто: психопатия и неврозы обостряются, если психопат/невротик слышит о своей фобии/комплексе, с которыми не может справиться.
Кстати, я серьезно говорю именно о фобии. То есть человек не может войти в храм, не испытав дискомфорта. "Неприятно"/"страшно", в данном случае - синонимы.

<!--WEB--> ты это.... не вылезай из первоначального образа, из тебя диагност никакой, не твое это...

"дискомфорт" тут вовсе не "страшно", а какбы....

Ща я тебя развеселю. Идет ежик по лесу. Видит - впереди что-то коричневое на тропинке. Нагнулся, дотронулся пальцем, палец лизнул, попробовав на вкус.

-Ну надо же- какашка! -воскликнул радостно Ежик -А мог бы и нечаянно наступить!!!

Объясняю:

В данном гипотетическом примере ежик не испытывал ни страха, ни дискомфорта перед какашкой. А ведь мог бы испытывать дискомфорт, но не страх.

<!--WEB-->:

Раньше об этом говорили: грехи в храм не пускают.

Начнем мы с того, что ты махровый зашоренный подслеповатый верующий, преклоняющийся перед церковной коммерческой организацией "новые русские попы". А продолжим мы далее тем, что есть люди, которые ни в йух не ставят попов и церкви где они служат, не без некоторых оснований считая их за аферистов, жуликов, мошенников, негодяев. Кто-то считает их 50% такими, а кто-то думает что 99.99% из попов такие "хорошие". И потому там, где у тебя благоговейный страх/уважение/вожделение/стекание/преклонение (нужное подчеркнуть) по церковности - у циничного атеиста будет совсем другие чувства. Он считает себя в 100500 раз лучше любого служителя культа, в какого ни ткнуть пальцем(с ногтем).

А насчет пословиц-поговорок-народного творчества... Да много что раньше говорили. Дал ты братец цитату, и я тебе цитат накидаю, чтоб не расслаблялся:

Волчья пасть да поповские глаза — ненасытная яма
Один хлеб попу, одна радость — что свадьба, что похороны.
Кому мертвец, а нам товарец.
С попом водится - что в крапиву садится
Хоть церковь и близко, да ходить в неё склизко.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Ща я тебя развеселю.

Уже пробовали. Второй раз тоже неудачно. Странно, знаете, храм сравнивать с говном.

arkadiy_a:
Начнем мы с того, что ты махровый зашоренный подслеповатый верующий, преклоняющийся перед церковной коммерческой организацией "новые русские попы".

Что за чушь? :D

arkadiy_a:
Он считает себя в 100500 раз лучше любого служителя культа, в какого ни ткнуть пальцем

А это очень глупо, хотя атеистам, действительно, свойственно. Помните:

Все мои знания есть пробелы в моем невежестве.

Это слова, приписываемые Сократу. И он прав.

Если говорить о служителях культа, то Вам, возможно, не доводилось говорить на светские (в том числе, научные) темы с выпускниками духовных семинарий. Слава Шевцов и Богавокснет (особенно) отдыхают...

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
<!--WEB-->:
Странно, знаете, храм сравнивать с говном.

Так то гипербола, для облегчения понимания природы дискомфорта. Неее, храм "не говно", храм- это культовое место, место служений культа на возмездной основе. Прайс-лист есть, свечки продают, литературу, услуги оказывают. Говорят, неплохо зарабатывают. На невежестве и дремучести. Освежим-ка нашу визуальную память известными картинками.

Полоса препятствий, вход:

Полоса препятствий, выход:

<!--WEB--> все нормальненько на иллюстрации, так и быть должно? Дискомфорт не наблюдается?

<!--WEB-->:
Все мои знания есть пробелы в моем невежестве.

Да-да! Невежество бабулек повышает доходы друзей твоих друзей ;)

<!--WEB-->:
Если говорить о служителях культа, то Вам, возможно, не доводилось говорить на светские (в том числе, научные) темы с выпускниками духовных семинарий.

Общался с выпускником духовной семинарии, выпивали часто. Очень религиозно подкованный, приятный собутыльник. Много там таких, наверное.

Вот кстати гаишников почему не любят? А если пообщаться с молодыми выпускниками ментовских академий - наверное они тоже на поверку окажутся приятными, интересными людьми... Что-то их портит, интересно что.... Подозреваю, что тоже самое, что и служителей культа. Боюсь сказать что именно их всех портит, догадайся сам ;)

[Удален]

Уж насколько я нелюблю arkadiy_a, но то, как он жжот с говорящей обезьяной... Полный респектище 🍻

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
Elb:
Все бы оно так, но проявления плотской стороны обычно не сопровождаются никакими сомнениями в правоте или неправоте Создателя. Они просто проявляются.:)
Спасибо.

Простите, а голод проявляется тоже "просто так"?

Elb:
Дык она ж одна там была!!!😮

Прошу прощения, кто была "одна"? :)

Elb:
Да, что все-таки про "Нас" - выше спрашивал? Почему там много народа было?

Молчит по этому поводу Библия. Единственную строку, которая говорит о том, что в первые 6 дней было создано, кроме всего прочего, ещё и воинство, я привел.

Elb:
Спасибо.

Позволю себе проявить меркантильный интерес. Если инфа вам помогла, то смею вас попросить поправить мне хромающую репутацию. :p

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Miha Kuzmin (KMY) пошто веруюшего обижаешь, изверг? Негоже брат. А имя у тебя библейское Ми-ке-эль (дословно: кто-как-Бог, но только ты не зазнавайся)

Присоединяйся к дебатам, Михаил. В религии шаришь?

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
vbgm:
Простите, а голод проявляется тоже "просто так"?

Ну уж явно не из-за сомнений в правоте Создателя.:)

Прошу прощения, кто была "одна"? :)

Мы про Лилит, не?

Молчит по этому поводу Библия. Единственную строку, которая говорит о том, что в первые 6 дней было создано, кроме всего прочего, ещё и воинство, я привел.

"Ну вот так всегда - на самом интересном месте" (с).:)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
[Удален]
<!--WEB-->:
В храме? Да говорите, сколько угодно, только кричать не надо. Кстати, в музеях - то же самое.

Угу. Станьте спиной к табличке "беседующим в храме посылаются скорби" и трындите сколько влезет. Пока не придет кто-то, кому сия табличка вельми дорога. Плавали, знаем.

Тигра добавил 08.05.2010 в 19:16

arkadiy_a:
все нормальненько на иллюстрации, так и быть должно? Дискомфорт не наблюдается?

Кстати, судя по конструкции металличсекой опоры, всё было задумано куда веселее, но кто-то добрый это на табуреточки поставил - повыше чтобы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий