Атеизм vs. религия, второй круг

[Удален]
Негоже брат. А имя у тебя библейское Ми-ке-эль (дословно: кто-как-Бог, но только ты не зазнавайся)
Присоединяйся к дебатам, Михаил. В религии шаришь?

О религии я готов поговорить, допустим, с калининым. Но никак не с воинственными имбецилами аля увеличь тиц от жены.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Miha Kuzmin (KMY):
О религии я готов поговорить, допустим, с калининым. Но никак не с воинственными имбецилами аля увеличь тиц от жены.

Ухаха, видимо этот псевдоверующий в теме о тиц, не только мне обещал в личке в Барнаул приехать и что-то страшное со мной устроить 😂

Я теперь реально буду бояться: приедешь так в Барнаул, а навстречу WEB с сонмищем попов... и смотрит в глаза... по-доброму так, аж страшно, теперь фобия будет

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

arkadiy_a, Вы постоянно передергиваете. Сначала говорите, что служители культа, якобы, тупые, потом, что менты тоже приятные собеседники. Кроме того, Вы все время приписываете мне какие-то идеи, слова, которых я никогда в жизни не высказывал:

arkadiy_a:
Начнем мы с того, что ты махровый зашоренный подслеповатый верующий, преклоняющийся перед церковной коммерческой организацией "новые русские попы".

Это с чего Вы взяли?

arkadiy_a:
Освежим-ка нашу визуальную память известными картинками.

Мне это к чему? Я где-нибудь писал, что в храмах не торгуют, не извлекают прибыли из паствы? Наоборот, я в прошлом топике приводил фрагмент из Нового Завета, в котором именно такие действия осуждаются. Скажу больше, я и нашим батюшкам не раз и не два цитировал этот фрагмент, когда случай выпадал. А что касается того, что изображено на фото, то я убежден почему-то, что никого туда силой лезть не заставляют, хочешь поползать - ползи, не хочешь - стой в сторонке и фотографируй.

arkadiy_a:
Невежество бабулек повышает доходы друзей твоих друзей

Это откуда? У меня нет друзей или даже приятелей среди священнослужителей. Я вообще к выбору друзей подхожу очень взвешенно, мне недостаточно двух-трехгодичного знакомства, чтобы назвать кого-то своим другом. Поэтому приятелей у меня много, а вот друзей - всего один. Зато проверенный.

Кроме того, я уже писал ранее, что, в отличие от Вас, я никогда и ни за что в храме не плачу и это моя принципиальная позиция. Вот Вы и Ваши друзья как раз повышаете доходы священнослужителей (венчание наверняка небесплатным было, да?).

Поэтому давайте общаться в русле того, что говорит собеседник, а не домысливать за него разную ерунду.

И да, давайте-ка будем обращаться ко мне на "Вы", ОК? Мы с Вами, вроде, не настолько близкие знакомые, чтобы тыкать.

<!--WEB--> добавил 08.05.2010 в 20:31

Miha Kuzmin (KMY), комплексы замучали? В детстве злые пацаны во дворе обижали? Иди к Аршу, он вылечит. ;) Вы друг другу вообще очень подходите (может родня какая?).

Atteon:
обещал в личке в Барнаул приехать

Приехать? В Барнаул??? 😮 Не помню. Хотя армейские приятели у меня в Барнауле есть, но обычно они к нам. Телефон спрашивал, да, но Вы ведь не дали. ;)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
<!--WEB-->:

Мне это к чему? Я где-нибудь писал, что в храмах не торгуют, не извлекают прибыли из паствы? Наоборот, я в прошлом топике приводил фрагмент из Нового Завета, в котором именно такие действия осуждаются. Скажу больше, я и нашим батюшкам не раз и не два цитировал этот фрагмент, когда случай выпадал.

И шо - батюшки не прислушиваются к фрагментам из Нового Завета? Ужасть, что уже говорить о пастве... 😂

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
yet_warm:
батюшки не прислушиваются к фрагментам из Нового Завета?

Надеюсь, я в этом не виноват?

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
<!--WEB-->:
Надеюсь, я в этом не виноват?

Ну, тут одно из двух - либо виноват, либо Новый Завет не рулит... 🚬

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
arkadiy_a:
Так то гипербола, для облегчения понимания природы дискомфорта. Неее, храм "не говно", храм- это культовое место, место служений культа на возмездной основе. Прайс-лист есть, свечки продают, литературу, услуги оказывают. Говорят, неплохо зарабатывают. На невежестве и дремучести. Освежим-ка нашу визуальную память известными картинками.

Полоса препятствий, вход:

Полоса препятствий, выход:

<!--WEB--> все нормальненько на иллюстрации, так и быть должно? Дискомфорт не наблюдается?

Да-да! Невежество бабулек повышает доходы друзей твоих друзей ;)

Общался с выпускником духовной семинарии, выпивали часто. Очень религиозно подкованный, приятный собутыльник. Много там таких, наверное.
Вот кстати гаишников почему не любят? А если пообщаться с молодыми выпускниками ментовских академий - наверное они тоже на поверку окажутся приятными, интересными людьми... Что-то их портит, интересно что.... Подозреваю, что тоже самое, что и служителей культа. Боюсь сказать что именно их всех портит, догадайся сам ;)

Господа, выкладывающие эти веселые картинки, объясните мне: что не так?

У нас в стране множество общественных организаций. Есть любители кактусов, есть собаководы, есть любители пива, а есть любители Христа. Кому какое дело что они к нему на карачках ползают? Ну, нравится им, им и бородатые мужики в сарафанах и с бижутерией на шее нравятся.

Не вижу криминала. Другое дело, что эта общественная организация любителей, норовит без мыла влезть в задницу многострадального нашего общества. Вот тут , ребятам в золотых колпаках, надо давать отпор. Пойте себе с серьезными мордами лица про своих Отчей, Господей, и Христей, только не лезьте к нам и нашим детям.

А так - да ради Бога . Каждый развлекается как может.

boga@voxnet.ru добавил 08.05.2010 в 21:57

Общался с выпускником духовной семинарии, выпивали часто. Очень религиозно подкованный, приятный собутыльник. Много там таких, наверное.

Там 2 сорта людей. Подавляющаее большинство прекрасно понимает какую хрень им придется нести.

И я не вижу в этом ничего предосудительного. Есть контингент, которому нужно постоянное подтверждение его мифологемы., а есть контора, которая эту потребность удовлетворяет.

Есть и другие, которые сами являются обладателями той же формы сознания, они по-человечески симпатичны своей искренностью. Но , как правило, в клубе любителей Христа, они оказываются диссидентами. Типичный представитель - Мень. Да, хреново с логикой, да, не чувствовал границы между мифом и реальностью, но в общем - симпатичный парень. И паства у него была вполне ... кафедральные тетеньки с протестным православием в голове, на карачках не ползали. Вот уж верно сказано: "каков поп...":)

Этих мало, или вообще - единицы.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
Elb:
Ну уж явно не из-за сомнений в правоте Создателя.:)

Разумеется! :)

Однако, в нашей, во всем дуалистичной, жизни определяющую роль в мотивации играет баланс между хорошо и плохо, радостно и печально, сытно и голодно, возвышенно и приземленно. Всё это сводится, в результате, к 2 основным терминам: вечное и приходящее. Вечное - от Вс-вышнего, приходящее - от земного. Сомнение - результат нарушения баланса в сторону неверия в правоту создателя. Голод - нарушение баланса в противоположную сторону от чувства сытости.

Впрочем, всё это термины, имеющие категорию отрицания. Главное, что утратил человек - возможность творить живую душу одному, без помощи со стороны. Все, что под силу сотворить человеку - мертвые, статичные предметы.

Естественно, можно долго укорять меня в глупости и невежестве, называть искусство великим божественным проявлением в человеке, восторгаться творчеством и т.д. Но всё это - сублемация настоящего процесса творения, который был доступен человеку. Этот интеллектуальный голод порождается генетической памятью того времени, когда человек был творцом.

Может быть (не исключаю) что он что-то такое сделал, что навсегда засело в памяти человечества.

Elb:
Мы про Лилит, не?

Мы про душу, ёлки-палки! :D

Elb:
"Ну вот так всегда - на самом интересном месте" (с).:)

Да, как всегда. Я, к сожалению, ничем помочь не могу. Пророки молчат о том, как были созданы остальные. :(

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
vbgm:
Разумеется! :)
Однако, в нашей, во всем дуалистичной, жизни определяющую роль в мотивации играет баланс между хорошо и плохо, радостно и печально, сытно и голодно, возвышенно и приземленно.

vbgm, какой может быть баланс в дуалистичной жизни? Хорошо перевешивает плохо или наоборот? 🚬

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Кстати, посмотрел я что это такое на фото. Так вот - вся эта конструкция на самом деле предназначена для переноски иконы. А то, что под нее проползают - это завихрение в мозгу какого-то ярославского батюшки, только и всего. Глупость, конечно, несусветная.

Вот, здесь хорошо видно, каково на самом деле предназначение этой штуковины:

[ATTACH]62134[/ATTACH]

jpg 2.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий