Быдло. Кто это?

A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
Miha Kuzmin (KMY):
А по виду так луч паноса.

Сними коричневые очки.

Запятой
На сайте с 07.10.2009
79
Psycho:
Конечно. А принятие образа жизни быдла извиняет само существование этого быдла. Знаете, что это?

Если не говорить о том, что образ жизни "деревенского пахана" заслуживает презрения, то со временем всё скатится к деревенским паханам и нормой будет это:

Понимаете, что без механизма общественного осуждения эта история будет повторяться по кругу?

Механизм общественного осуждения, и осуждения вообще на мой взгляд ни имеет ничего общего с чувством личного презрения. Презрение, употребление слово "быдло" это скорее механизм повышения собственной самооценки, за счет того, что "кто-то хуже меня".

А борьба с подобными явлениями начинается с понимания этих людей, понимания почему они так живут. А дальше идет - пропаганда образования, здорового образа жизни, постройке детских садов, школ, спортивных центров. Создании фильмов и книг о простом народе, о том как он может и должен жить, а не о жизни суперзвезд и тонких душевных переживаниях олигархов.

Все это возможно лишь если понимать, и любить свой народ, даже его низших в плане умственного развития представителей. Если верить в то, что он может изменится к лучшему.

Я лично тускло себе представляю, как это сочетается с презрением. А употребление слова "быдло" вообще подразумевает то, что они вот такие какие есть и место им в стойле.

A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
Бардо:
Удалите топик! Который день натыкаюсь глазами и чувствую себя быдлом.

Бардо, жму руку за понимание.

agr добавил 24.04.2010 в 17:56

Запятой:

А борьба с подобными явлениями начинается с понимания этих людей, понимания почему они так живут. А дальше идет - пропаганда образования, здорового образа жизни, постройке детских садов, школ, спортивных центров. Создании фильмов и книг о простом народе, о том как он может и должен жить, а не о жизни суперзвезд и тонких душевных переживаниях олигархов.

Здесь вы отвечаете на вопрос о причинах возникновения проблемы.

Первым пунктом вы заявляете - анализ.

Вторым пунктом вы заявляете конкретные действия - положительная пропаганда.

И тут второй пункт отвечает на вопрос - "каг таг?", т.е. раскрывает результаты анализа, превентивно. Ответ прост - текущая проблема - деструктивная пропаганда.

[Удален]
Запятой:
Механизм общественного осуждения, и осуждения вообще на мой взгляд ни имеет ничего общего с чувством личного презрения. Презрение, употребление слово "быдло" это скорее механизм повышения собственной самооценки, за счет того, что "кто-то хуже меня".

А откуда родится механизм общественного осуждения, если не будет слагаемых этого механизма? Вы считаете, что всё нужно "насаждать сверху"?

Запятой:

Все это возможно лишь если понимать, и любить свой народ, даже его низших в плане умственного развития представителей. Если верить в то, что он может изменится к лучшему.
Я лично тускло себе представляю, как это сочетается с презрением. А употребление слова "быдло" вообще подразумевает то, что они вот такие какие есть и место им в стойле.

Извините, но мне сложно представить себе человека, который действительно чувствует то, что Вы пишите.

И именно в силу того, что Вы не вкладываете эмоции в оценку, что людям таки не свойственно. Таким образом, в итоге-то получается, что "все равны", не так ли? А что Вы скажете о случаях, описанных буквофилом выше?

Впрочем, я не против Ваших мыслей о пропаганде и прочем, однако это не отменяет того факта, что тот, кто в этой самой пропаганде нуждается, тот, чьи мысли формируются зомбоящиком, это самое быдло и есть. Из него можно сделать "небыдло", однако пока я вижу то, что вижу, и описываю это теми словами, которыми могу. И признаюсь себе в том, что я испытываю презрение к таким людям.

N
На сайте с 22.11.2008
181
agr:
Сними коричневые очки.

Ты думаешь, станешь розовым?

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
Запятой
На сайте с 07.10.2009
79
bukvofil:

Я испытываю сострадание к человеку, который напился, упал и в штаны наделал. Это несчастье. Но есть совсем другое... Есть ситуации, когда не получается даже ненавидеть. И когда из-за денег, которые были выручены в силу продажи сарая ломают руку старушке - я испытываю презрение. И ничего с этим не поделать.

Преступники - это отдельная тема. Преступников надо сажать в тюрьму, с преступностью надо бороться. В лично плане Вы можете с этим бороться, а занимаясь самообороной и агитируя на это всех родственников, а бабушек и дедушек, жен и сестер инструктируя по поводу правильного поведения. Кроме того, проявлять активную гражданскую позицию, писать заявления в милицию и прокуратуру если рядом совершаются преступления. Гонять тех же гопников из родного двора (при необходимости подняв на это соседей или вынося мозг участковому - не поверите, он тоже человек,и если у него будет 10 заявлений каждый день на столе - хошь не хошь, а будет заниматься проблемой).

Презрение, мысли о том, какой вот я умный и молодец, а кругом быдло собралось - Вам в этом мало поможет. А вот, например, выцепить одного такого паренька и попробовать убедить его пойти учиться-работать и т.п., долго с ним пообщавшись, поняв его и его ситуацию, вот это может и помочь.

[Удален]
Запятой:
Презрение, мысли о том, какой вот я умный и молодец, а кругом быдло собралось - Вам в этом мало поможет. А вот, например, выцепить одного такого паренька и попробовать убедить его пойти учиться-работать и т.п., долго с ним пообщавшись, поняв его и его ситуацию, вот это может и помочь.
Запятой:
проявлять активную гражданскую позицию, писать заявления в милицию и прокуратуру если рядом совершаются преступления

Вы пробовали, кстати?

Проблема вся в том, что Вы полностью снимаете ответственность с человека. То есть Вы делаете других ответственными за него. Вот ты, буквофил, пойди и поговори с ним. Не пошёл, не поговорил? Ну так что ж ты винишь его в этом? А то, что с буквофилом никто специально не говорил для того, чтобы он стал нормальным человеком, это в расчёт не берётся. У буквофила, видимо, обстоятельства сложились иначе - ему повезло, что он вырос такой, а не другой.

Да, возможно, элемент "везения" в том, что человек родился и вырос там, "где надо", есть. Но есть также нормы, в том числе неписанные, которые имеет смысл соблюдать, чтобы быть человеком. Быдло это делать отказывается, ну а анализ причин этого - дело 25-е...

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Быдло:
Меня тут искали?

Да нашли уже - в старт-посте.😂

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Запятой
На сайте с 07.10.2009
79
Psycho:
А откуда родится механизм общественного осуждения, если не будет слагаемых этого механизма? Вы считаете, что всё нужно "насаждать сверху"?

Насаждение сверху - это решающий фактор, безусловно. Но можно и самому что-то делать, прежде всего с окружающим Вас людьми. Разве у Вас нет родственников или знакомых, на которых можно повлиять как-то в лучше сторону.

А презрение, снобизм - они вам никак не помогут улучшить ситуацию. Это только отделяет и удаляет вас от этих людей, мешает вам их понять. А без понимания с социальными проблемами - бороться вообще никак не получится.

Psycho:

Извините, но мне сложно представить себе человека, который действительно чувствует то, что Вы пишите.
И именно в силу того, что Вы не вкладываете эмоции в оценку, что людям таки не свойственно. Таким образом, в итоге-то получается, что "все равны", не так ли? А что Вы скажете о случаях, описанных буквофилом выше?

Впрочем, я не против Ваших мыслей о пропаганде и прочем, однако это не отменяет того факта, что тот, кто в этой самой пропаганде нуждается, тот, чьи мысли формируются зомбоящиком, это самое быдло и есть. Из него можно сделать "небыдло", однако пока я вижу то, что вижу, и описываю это теми словами, которыми могу. И признаюсь себе в том, что я испытываю презрение к таким людям.

Я вкладываю эмоции в свои слова. Только эмоции это - любовь к людям, ко всем, вера в них, желание улучшить их и мою жизнь. Людей таких, к сожалению действительно мало, большинство предпочитают окапываться в своем мировозрении, считать что такие как они лучше всех, неприятие непохожих. Точно так же, как и у "быдла", на самом деле, просто лагерь другой.

Почему я так рассуждаю - не потому что я особенный. Просто жизнь сложилась так, что я вращаюсь в совершенно разных социальных кругах и не к однму себя не причисляю. Поэтому и вижу, что и плохого, и хорошего везде хватает. А отдельные особи так вообще ничем толком не отличаются, кроме материального положения, уровня образования и некоторых ценностей.

[Удален]
Запятой:
Разве у Вас нет родственников или знакомых, на которых можно повлиять как-то в лучше сторону.

К счастью, в таком смысле нет. :)

Запятой:

А презрение, снобизм - они вам никак не помогут улучшить ситуацию.

Знаете, когда я бью себя молотком по пальцу, мне больно, - это никак не помогает улучшить ситуацию, но, к сожалению, я это чувствую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий