Быдло. Кто это?

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
Такой способ зарабатывания первоначального капитала в любом случае не может быть оправдан.

Согласен!

Классика жанра!

[Удален]
Запятой:

Презрение, мысли о том, какой вот я умный и молодец, а кругом быдло собралось - Вам в этом мало поможет. А вот, например, выцепить одного такого паренька и попробовать убедить его пойти учиться-работать и т.п., долго с ним пообщавшись, поняв его и его ситуацию, вот это может и помочь.

Я говорил не о том... Преступность это действительно отдельная тема. Мною речь велась только о том, что с течением времени меняются значения слов. Не нужно так строго следовать толковым словарям. Значения слов, с моей точки зрения, зависят от такого в каком контексте их чаще всего используют люди в настоящее время. Давайте возьмём дворников. Обычных дворников с мётлами. Вы их презираете? Думаю, что нет... Я тоже. Хотя они в общем-то с мусором работают, в прямом смысле, и относятся к неимущему классу. А слово "быдло" нельзя произнести без чувства презрения. Поэтому дворники - это кто угодно, но только не быдло. Предположим поступал в 2010 году парень в институт и провалился. И подумал, а поработаю годок дворником, поступлю на вечерний, а потом переведусь на дневной. Ну и молодец... Что тут быдлячьего? Было даже целое "поколение" дворников, как интеллектуально развитых пофигистов.

Мы теперь под быдлом стали понимать тех, кто активно мешают нам жить. Крестьянин, рабочий или интеллигент становятся быдлом только после того, как сами подписываются под быдлячеством своим поведением.

Стараюсь придерживаться темы дискуссии... Вот посмотрите сколько людей пытаются назвать этот разговор срачем. Почему? Потому что не хотят придерживаться темы, а хотят попросту покрасоваться, себя показать и других обвинить. Будет ли тема срачем зависит от числа сторонников определённых методов.

Мне более интересно как слова меняют своё значение.

bukvofil добавил 25.04.2010 в 11:17

Psycho:
Вы пробовали, кстати?

Проблема вся в том, что Вы полностью снимаете ответственность с человека. То есть Вы делаете других ответственными за него. Вот ты, буквофил, пойди и поговори с ним. Не пошёл, не поговорил? Ну так что ж ты винишь его в этом? А то, что с буквофилом никто специально не говорил для того, чтобы он стал нормальным человеком, это в расчёт не берётся. У буквофила, видимо, обстоятельства сложились иначе - ему повезло, что он вырос такой, а не другой.
Да, возможно, элемент "везения" в том, что человек родился и вырос там, "где надо", есть. Но есть также нормы, в том числе неписанные, которые имеет смысл соблюдать, чтобы быть человеком. Быдло это делать отказывается, ну а анализ причин этого - дело 25-е...

Вот ты, психо, может быть и хороший филолог, но очень плохой психолог. Если уж пытаешься умничать, то вкладывай голову на самом деле. А то ты напоминаешь двигатель работающий на холостых оборотах. В чём вообще проблема разговора? В том, что он сам по себе может стать почвой для размышлений, но становится почвой для извращений. Ты, вот ты конкретно, не захотел думать, а предпочёл просто распрягаться.

Я вообще-то не согласен с Запятым. Мне не очень нравится, когда говорят о себе, о тебе, обо всём сразу, о чём угодно, но только не о том, что такое быдло там, где вроде бы задумывалось обсуждение этого понятия. Толкование слов зависит от контекста времени... Моя позиция достаточно чёткая. В наши дни есть люди, которые не хотят думать и даже ненавидят тех, кто пытаются думать. Есть люди, которые возводят это чуть ли не в ранг поведенческого абсолютивизма. Какая формула приведёт к этому не столь суть важно. Одни думают "а мой папаша сидел, пил, грабил и я буду, а на всё остальное наплевать", другие думают "а у меня есть диплом МГУ, я самый мегафилолог и всех разведу по НЧ"... Я лично становлюсь быдлом, когда думаю, что "а я проработал несколько лет в газете и 13 лет программистом - мне сайт продвинуть ничего не стоит"... Достаточно мне так подумать, как я уже быдло. Вот и польза этого разговора для меня лично.

Эта формула меня расслабляет, но я нашёл этот вирус. Я перестаю думать и становлюсь быдлом автоматически. Нужно уметь включать голову и находить оптимальные решения. Понимаешь в чём дело? Я не хочу обидеть тебя, я хочу сделать лучше себе. Ну да, некоторая доля эгоизма в этом есть, психо... Но в 100 раз лучше найти свои слабые места, чем искать их в Запятом или устраивать цирк ясновидения. Он со своими траблами пусть сам разберётся, к тому же - даже если Запятой и клон, то точно не мой.

[Удален]

Ну всё, один тролль породил тему, а другие теперь поливают друг дуга гавнецом.

Умные ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий