- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Вы пробовали, кстати?
Пробовал. Более того, у меня брат служит участковым и я знаю, что ему приходится мотаться периодически по совершенно идиотским заявам от полусумасшедших бабушек, как бы ему этого не хотелось. Просто бабушкам делать нечего, вот они и занимаются ерундой. А ведь умные и успешные люди - они всегда заняты, им всегда не до этого, пока любимый айфон в подворотне не отберут.
Проблема вся в том, что Вы полностью снимаете ответственность с человека. То есть Вы делаете других ответственными за него. Вот ты, буквофил, пойди и поговори с ним. Не пошёл, не поговорил? Ну так что ж ты винишь его в этом? А то, что с буквофилом никто специально не говорил для того, чтобы он стал нормальным человеком, это в расчёт не берётся. У буквофила, видимо, обстоятельства сложились иначе - ему повезло, что он вырос такой, а не другой.
Да, возможно, элемент "везения" в том, что человек родился и вырос там, "где надо", есть. Но есть также нормы, в том числе неписанные, которые имеет смысл соблюдать, чтобы быть человеком. Быдло это делать отказывается, ну а анализ причин этого - дело 25-е...
Нормы, чтобы быть человеком - это от розовых очков берутся. Имхо. Быть человеком - это значит
воевать, грабить, делать все для улучшения своей жизни и плевать на всех. Мораль она берется от социума, чтобы он мог нормально существовать.
Хотите жить в лучшем социуме, более развитом - делайте его лучше, боритесь за это.
Если я снимаю ответственность с других людей - да, я это делаю - то только потому, что я не господь бог, чтобы с этих людей что-то спрашивать. Спросить я могу только с себя. Повлиять я на что-то могу, только своими руками. Поэтому я всю ответственность, за все что со мной происходит - беру на себя.
Знаете, когда я бью себя молотком по пальцу, мне больно,
А что это вы так не аккуратно с молотками? :)
Игорь ( Родной Портал) добавил 24.04.2010 в 18:16
Быть человеком - это значит
воевать, грабить, делать все для улучшения своей жизни и плевать на всех
Сильно и точка.
К счастью, в таком смысле нет. :)
Вот знаете, я щас сижу и общаюсь в форуме, пытаясь убедить хоть кого-то, что хочешь изменить что-то - меняй сам. Может я кого убедил в этом, и он разберется в гопотой в своей дворе. А может по этому самому двору каждый день ходит моя сестра, а может быть и ваша, и её теперь никто не ограбит.
Вот в каком-то смысле и это тоже - проявление гражданской позиции.
Знаете, когда я бью себя молотком по пальцу, мне больно, - это никак не помогает улучшить ситуацию, но, к сожалению, я это чувствую.
Тут - согласен. Но эмоции - они берутся не просто так. Поэтому я и не сказал - если вы чувствуете презрение к кому-то, то вам надо убить себя об стену. Я сказал - надо задуматься, а почему они есть.
Над собой любимым, тоже надо работать.
Лет в 16 я тоже всех кругом считал быдлом тупо, а себе особенным, и все то вокруг мне мешали жить. Со временем - это прошло. В основном прошло потому, что читал книжки и много думал.
Вот знаете, я щас сижу и общаюсь в форуме, пытаясь убедить хоть кого-то, что хочешь изменить что-то - меняй сам.
Вы это Тсу расскажите, а то он говорит, что это невозможно.
умные и успешные люди - они всегда заняты, им всегда не до этого, пока любимый айфон в подворотне не отберут
А им обязательно должно быть до того?
Быть человеком - это значит
воевать, грабить, делать все для улучшения своей жизни и плевать на всех
У нас с Вами несколько разные представления. Видимо, потому что, по моему мнению, мораль должна "сидеть в печёнках", как бы это странно ни звучало. Именно поэтому Вы видите то, что может извинять любое существо.
Хотите жить в лучшем социуме, более развитом - делайте его лучше, боритесь за это.
А своей работой я этого не делаю? Может, это прозвучит нескромно, но с успешных людей можно как минимум брать пример, если уж сам думать не можешь.
Если я снимаю ответственность с других людей - да, я это делаю - то только потому, что я не господь бог, чтобы с этих людей что-то спрашивать. Спросить я могу только с себя. Повлиять я на что-то могу, только своими руками. Поэтому я всю ответственность, за все что со мной происходит - беру на себя.
То есть Вы считаете, что готовы изменить весь мир и готовы потратить на это свою жизнь? По-моему, это как раз и является самообожествлением и мессианством, хотя, конечно, упрекать в этом я смысла не вижу. Просто не вижу в этом смысла. Ещё раз: с успешного человека, добивающегося цели своим трудом, можно брать пример. Правда, проблема: по телеку таких практически не показывают, поэтому... :(
Вот в каком-то смысле и это тоже - проявление гражданской позиции.
Ха, ну тогда считайте моей позицией то, что я вызвал Вас на диалог. :D
В основном прошло потому, что читал книжки и много думал.
Спасибо, что рассказали филологу о пользе книжек. :)
Кстати, сейчас перечитываю "Социальную Психлогию" Майерса...
А им обязательно должно быть до того?
У нас с Вами несколько разные представления. Видимо, потому что, по моему мнению, мораль должна "сидеть в печёнках", как бы это странно ни звучало. Именно поэтому Вы видите то, что может извинять любое существо.
Ну тут возможны разные мнения. Но я, как неверующий, не понимаю - откуда взяться морали в печенках. Считаю её социальных механизмом
А своей работой я этого не делаю? Может, это прозвучит нескромно, но с успешных людей можно как минимум брать пример, если уж сам думать не можешь.
Безусловно делаете. Вопрос в том, что можно и по другому делать, и опять же, сколько и какие люди знают о Вашей работе, о её результатах?
То есть Вы считаете, что готовы изменить весь мир и готовы потратить на это свою жизнь?
Нет, не готов изменить мир и не готов тратить жизнь. В первую очередь, думаю о себе.
Но это как с мусором. Если я один стану бросать мусор в коризу, а не мимо - сильно чище не станет. Но пока так не начнут делать все, и каждый по одиночке - чище не станет вообще.
По-моему, это как раз и является самообожествлением и мессианством, хотя, конечно, упрекать в этом я смысла не вижу. Просто не вижу в этом смысла. Ещё раз: с успешного человека, добивающегося цели своим трудом, можно брать пример. Правда, проблема: по телеку таких практически не показывают, поэтому... :(
Никакого мессианства - я эгоист, причем особого прагматичный эгоист, потому что неверующий. Но, как-то повлиять на мир вокруг меня я могу только своими действиями. Поэтому не трачу свои силы и эмоции на то, "какие все вокруг уроды", а пытаюсь хоть какую-то мелочь, хоть раз в неделю, но сделать.
Ха, ну тогда считайте моей позицией то, что я вызвал Вас на диалог. :D
Спасибо, что рассказали филологу о пользе книжек. :)
Кстати, сейчас перечитываю "Социальную Психлогию" Майерса...
Книжки они бывают разные:).
Ну тут возможны разные мнения. Но я, как неверующий, не понимаю - откуда взяться морали в печенках. Считаю её социальных механизмом
Механизм социальный, спору нет, но это как, к примеру, шнурки завязывать или кушать ложкой. Не совсем в печёнках, но около...
Безусловно делаете. Вопрос в том, что можно и по другому делать, и опять же, сколько и какие люди знают о Вашей работе, о её результатах?
Ну, я несу информацию в мир ровно настолько, насколько это нужно мне, это конечно.
Но это как с мусором. Если я один стану бросать мусор в коризу, а не мимо - сильно чище не станет. Но пока так не начнут делать все, и каждый по одиночке - чище не станет вообще.
Возьмёмся за руки и научим быдло быть небыдлом? :)
Но, как-то повлиять на мир вокруг меня я могу только своими действиями. Поэтому не трачу свои силы и эмоции на то, "какие все вокруг уроды", а пытаюсь хоть какую-то мелочь, хоть раз в неделю, но сделать.
Мелочь - это из разряда "поговорить с гопником о жизни"? "Спасённые души" на счету уже есть?
Механизм социальный, спору нет, но это как, к примеру, шнурки завязывать или кушать ложкой. Не совсем в печёнках, но около...
Ну вот с приведенными навыками человек как раз и не рождается. Его этому учат - родители, школа, телевизор, книжки. Также и с моралью.
Возьмёмся за руки и научим быдло быть небыдлом? :)
А по-другому - просто никак. От снобизма - толку точно никакого
Хотя за руки браться необязательно:)
Мелочь - это из разряда "поговорить с гопником о жизни"? "Спасённые души" на счету уже есть?
Спасенные души - это вряд ли. Но сталкиваясь с разными людьми, я стараюсь не молчать в тряпочку, а выражать свои мысли, давать какие-то советы, убеждать людей брать ответственность на себя.
Вы бы удивились насколько обычный гопник похож на обычного обитателя Лукоморья. Тот же снобизм, только не к быдлу, а к "лоху", и не за "серость", а за "слабость".
Мой товарищ, 30 лет от роду, бывший гопник, спортсмен, в данный момент довольно зажиточный человек, не пьёт, не курит, имеет семью и дочь, воспитвает её в строжайших традициях, вежлив, дружелюбен, пунктуален, отвественный человек по жизни, с недругами - крайне жёсткий. Бомбанул пару богатых лохов - поднялся нехило, купил первый автомобиль - шаху. :D Сейчас занимается исключительно легальным бизнесом, имеет несколько автомобилей. Так что не такие уж гопари и неисправимые. И не все - быдло. Но это, очень редкие исключения.
Ну вот с приведенными навыками человек как раз и не рождается. Его этому учат - родители, школа, телевизор, книжки. Также и с моралью.
Учат. Однако это то, чему учат всех поголовно. Почему так не происходит с моралью? Возможно, потому что этот "навык" не считается неотъемлемой частью человека.
А по-другому - просто никак. От снобизма - толку точно никакого
Про снобизм я уже писал.
Спасенные души - это вряд ли. Но сталкиваясь с разными людьми, я стараюсь не молчать в тряпочку, а выражать свои мысли, давать какие-то советы, убеждать людей брать ответственность на себя.
Во всяком действии должен быть смысл. Если после Ваших слов гопник покрутит пальцем у виска, смысл?
Вы бы удивились насколько обычный гопник похож на обычного обитателя Лукоморья. Тот же снобизм, только не к быдлу, а к "лоху", и не за "серость", а за "слабость".
Да сколько угодно. Мы вон в соседней теме обсуждаем фашистов и конц-лагеря со своеборазным "снобизмом" к неполноценным расам. Это же не значит, что нужно "принять возможность существования иной точки зрения как должное" в данном случае.
Если гопник считает, что ссать в подъезде - это нормально, то я, к сожалению, не могу с ним согласиться.
Так что не такие уж гопари и неисправимые. И не все - быдло. Но это, очень редкие исключения.
Извините, но о "неисправимости" речи не шло, хотя интересно Ваше упоминание
то есть принципы-то остались. Ну и дружелюбен он к своему собственному кругу, я полагаю.
Но суть даже не в этом. Думаю, что "встал на путь истинный" (пусть и с кучей ограничений) он не по убеждению такого человека как Запятой. Да и встал он на него, скорей всего, по самой простой причине - законопослушный образ жизни куда более спокойный, так что вполне возможно "бомбануть пару богатых лохов", а после завести легальный бизнес на их деньги. Такой способ зарабатывания первоначального капитала в любом случае не может быть оправдан.
Кстати, "воспитание в строжайших традициях" - тоже те ещё методы, порой...