Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Superior:
Что изучал Бог?

Все качества, необходимые для создания мироздания, есть в Нём по определению (как и бесконечное множество других качеств). Мы, собственно, даже не программа, а так... мелочь.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Superior:
Чтобы написать программу, я должен изучить программирование. Что изучал Бог?

а у программы есть выбор - задаться например, вопросом, что вы изучали, или провозгласить себя самонаписанной :)

Дизайн сайта, сайт на тильде
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Мы, собственно, даже не программа, а так... мелочь.

теперь я понимаю, откуда растут ноги у христианских традиций показного самобичевания

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
юни:
Все качества, необходимые для создания мироздания, есть в Нём по определению

Сорри а что за определение такое? Есть какой-то внятный текст, в духе: "Этим сообщением я Бог, создатель Вселенной, сообщаю о себе следующие факты: 1) 2) 3)... n)контрольная сумма сообщения: 8764782362344234 (дабы ушлые дельцы от религии не изменили текст)"? Есть подозрение, что это определение такое... мягко говоря....не из первых уст :D

В любом случае, респект, за стойкость в отстаивании своей Веры!

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Там же было показано, что выгоднее всего - право сильного, говоря одной фразой.

Право сильного не универсально выгодно. Оно не действует без ограничений даже в прайде:)

В основе теории эволюции лежит принцип естественного отбора и он имеет отношение к "праву сильного" только в Вашей голове.

А поддаваться на права человека, свободы и пр. - в конечном итоге ведёт к саморазрушению.

Какая прелесть! То есть равенство перед законом, свобода передвижения, свобода получать информацию, право избирать и быть избранным, право на жизнь ведут к саморазрушению? Что-то я обратные процессы наблюдаю.

Юни, когда вы транслируете Гундяева, то учитывайте, что его опусы, проходят только в специфической среде, на которую они и рассчитаны.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
924

Zikam.RU, не отсюда, разумеется.

Superior
На сайте с 20.02.2008
120
sakateka:
а у программы есть выбор - задаться например, вопросом, что вы изучали, или провозгласить себя самонаписанной :)

Нет. Я ей такого права не давал. :)

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Zikam.RU:
теперь я понимаю, откуда растут ноги у христианских традиций показного самобичевания

а что, разве речь идет о христианских или каких-либо еще традициях? Ни попы, ни церковь не имеют отношения к предмету данного топика, поскольку являются скорее препятствием на пути к Богу, чем проводником

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
Калинин:
ostapx1, подсказываю: ортодоксальный иудей. Не еврей, а иудей.
Еврей может не быть иудеем - он может быть зороастрийцем, неортодоксальным иудеем, кришнаитом и даже православным священником немалого ранга и известности (о. А.Мень, если я не путаю).

И да, старина Альберт ортодоксальным иудеем не был, насколько я знаю.

На сколько я знаю, вопрос о том, был ли Эйнштейн ортодоксальным евреем, до сих пор является дискуссионным и обсуждается в тех кругах общества, которые считают этот вопрос значимым. Таким образом, вопрос не решен. Более того, в каком-то смысле он является своего рода разменной картой в высших политическмз кругах.

Не знаю, кто такой О.А. Мень. Сами же евреи считают термины "иудей" и "еврей" синонимами. Честное слово! Я долгое время вращался в этой среде...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
ostapx1:
На сколько я знаю, вопрос о том, был ли Эйнштейн ортодоксальным евреем, до сих пор является дискуссионным и обсуждается в тех кругах общества, которые считают этот вопрос значимым.

Я себе эти круги представляю.😂 Вы тоже к ним относитесь? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий