Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

S
На сайте с 08.01.2010
92
Zikam.RU:
ок, сможете показать пример материализации чего-либо из любого другого (не научного) восприятия? (сильно сомневаюсь)

я говорил о другом...

не вполне понял, что значит "материализация из восприятия".

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
любая религия красива

насчет "любая" - хз, но некоторые и правда великолепны: удивительные существа, потрясающие истории и взаимоотношения... Это часть мировой и нац. культуры, причем, далеко не последняя ее часть.

Zikam.RU добавил 15.04.2010 в 01:19

sinclastic:
не вполне понял, что значит "материализация из восприятия".

ну, например, из восприятия эл. тока, как физ. явления с определенными свойствами, мы получили бытовое и пром. электричество. А что мы получили из восприятия тока, как божьей чудесатости?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
sakateka:
boga@voxnet.ru, теоретически я с вами вполне согласна. И хотя термин "атеизм" трактуется по-разному, ваша точка зрения понятна. Однако фактически, только искренне верующий человек может на протяжении порядка 1000 постов доказывать, что Бога нет... искренне верующий, что его нет.

Вы тут такого видели? Если Вы обо мне, то я не доказываю небытие Господне.:)

Я пытаюсь тут показать, что те явления, которые верующие мне приводят как свидетельство бытия Всевышнего, могут быть интерпретированы без привлечения сверхсуществ. :)

Верующих это не устраивает. Их дело. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Вот любопытно, откуда такое неравнодушие у некоторых верующих к атеистам и у некоторых атеистов к верующим, что они готовы спорить и приводить логические обоснования своего "верю - не верю" до усрачки? :)

Почему на своем полюсе не сидится, и нужно на чужой лезть со своим уставом?

p.s.

(я не про этот топик, а вообще))

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
А что мы получили из восприятия тока, как божьей чудесатости?

Усиленное осенение небес крестом животворящим. ☝

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
texter:
Вот любопытно, откуда такое неравнодушие у некоторых верующих к атеистам и у некоторых атеистов к верующим, что готовы спорить и приводить логические обоснования своего "верю - не верю" до усрачки?

этапять

Дизайн сайта, сайт на тильде
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Superior:
Тогда мой ответ про инопланетян - это они посылают, а не им.

Инопланетяне в любом случае лишние: люди сами по себе вырабатывают сигналы, скаже Вам любой материалист.

Проблема здесь в том, что "конечные", ограниченные существа ставятся в качестве причин и источников своего роста. Между тем, все сызмальства понимают, что вытянуть себя за волосы из болота - невозможно.

boga@voxnet.ru:
Так понятно?

Да знаю я все эти контексты. Не бывает чего-то из ничего, вот и весь контекст. Тут очередной ваш коллега, психоаналитик, всё хотел упрекнуть меня в логическом и философском бессилии (не до конца, видимо, понимая нелепость материалистической философии) - только беда в том, что материализм - концепция самоотрицания, прямого и последовательного.

Другой разговор, что вы опять начнёте по привычке вилять и юморить, когда дело запахнет керосином.

boga@voxnet.ru:
это отсутствие веры (принятия чего-либо априори)

И это тоже глупость, поверхностный вывод, нежелание задуматься над причинами.

Нет никакой веры априори - есть моменты, с которыми ты соглашаешься уже постольку, поскольку образ мыслей, характер и эмоциональный уклад твой заранее приведут тебя к такому согласию.

Есть также моменты, которые в корне противоречат твоему мировосприятию, но которые ты, по здравому размышлению и с посторонними доводами, согласен принять - но в обоих этих случаях принятие или непринятие каких-то концепций есть только первый момент, единственный в своём роде - весь мыслительный процесс, происходящий далее, является проверкой этой веры, подтверждающий её, или опровергающий.

Т.е., как и в случае с чисто научным знанием (о внешних материальных явлениях), знание религиозное прямо предполагает постоянное накопление фактов, их проверку, и приведение их в систему.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
texter:
Вот любопытно, откуда такое неравнодушие у некоторых верующих к атеистам и у некоторых атеистов к верующим, что готовы спорить и приводить логические обоснования своего "верю - не верю" до усрачки? :)

texter
, когды вдруг однажды увидишь, как жирная рожа в рясе, не спрося твоего позволения, планомерно засерает все нейроны мозга твоего малолетнего сына ахинеей, тогда я с интересом посмотрю на степень равнодушия к вопросу ;)

S
На сайте с 08.01.2010
92
Zikam.RU:
ну, например, из восприятия эл. тока, как физ. явления с определенными свойствами, мы получили бытовое и пром. электричество. А что мы получили из восприятия тока, как божьей чудесатости?

я не буду ввязываться в затянувшийся спор. :) изначально написал, что этот обмен аргументами не имеет смысла.

sinclastic добавил 15.04.2010 в 01:35

юни:
Нет никакой веры априори - есть моменты, с которыми ты соглашаешься уже постольку, поскольку образ мыслей, характер и эмоциональный уклад твой заранее приведут тебя к такому согласию.

именно это я и пытался донести :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
sakateka:
этапять

А никто не заметил, что мы затронули кучу интереснейших тем?

Началось все с демонстрации того, как при помощи выдранной из контекста цитаты можно "доказать", например, религиозность Эйнштейна. Потом оказалось, что если не врубаться в суть опыта известного ученого, то можно подвести доверчивую аудиторию к мысли, что он доказал невозможность зарождения жизни на Земле. Поучительно? :)

Затем оказалось, что для такого явления как нравственность, есть и более земные объяснения, чем Всевышний.

Наконец, некоторые, может быть развеяли свое распространенное заблуждение "атеизм -тоже вера." А весь остальной срач - неизбежный шлак.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий