Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
ostapx1:
был ли Эйнштейн верующим - конечно, как и все ортодоксальные евреи.

Блеск! Вы его ни с кем не путаете?

Эейнштейн - ортодоксальный еврей? Вы об Альберте?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
924
boga@voxnet.ru:
выработать правила, при соблюдении которых общество может функционировать и развиваться - очень даже можно. О чем и шла речь в предыдущем топике.

Там же было показано, что выгоднее всего - право сильного, говоря одной фразой. Этот же принцип лежит в основе материалистической эволюции, естественного отбора и пр. А поддаваться на права человека, свободы и пр. - в конечном итоге ведёт к саморазрушению.

Т.е. возрастающая нравственность тормозит технический прогресс, а превращение людей в винтиков машины - напротив, создаёт идеальный механизм.

boga@voxnet.ru:
Технологический прогресс тоже невозможен

Ну, отличная тема. Скажите мне, сколько людей на планете способно к открытиям, ведущим к технологическим прорывам, сколько есть ремесленников, способных шлифовать изобретённые технологии, и больше или меньше 99 процентов составляет основная масса, итогом этой работы пользующаяся?

А потом мы поговорим об истинных причинах человеческого прогресса (уже не нравственного, но одинаково для материалистов губительного).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

ostapx1

1) не был таким

2) обычно адпеты традиционных конфессий более склонны к детерминизму

3) весело как =)

4) см 2. - кто-то надернет цитат, что Бог есть любовь, кто-то начнет разбор полетов по Евангелиям и придет к другим выводам. Там, где атеист развлекается или тренируется в аргументации- верующий укрепляется в вере, и все довольны, пока нет взаимооскорблений =)

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
Superior:
Сжигая еретиков на костре, церковь тоже убивала частицу Бога?

Церковь не имеет никакого отношения к Богу. Кстати, вы читали Виктора Гюго?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
ostapx1:
1) был ли Эйнштейн верующим - конечно, как и все ортодоксальные евреи.

Ортодоксальными бывают взгляды. Бывают - христиане (в смысле - The Orthodox Church).

А вот евреи - нет. Нет таких евреёв. И не было.

Подсказать, или сам поймёшь?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Superior
На сайте с 20.02.2008
120
юни:
А конкретнее?

Вы утверждаете, что общество не может само развиваться и повышать нравственность, по-вашему, этим процессом кто-то управляет. Вот я и спрашиваю, откуда этот кто-то знает, куда развивать общество и посредством чего.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Superior:
откуда этот кто-то знает, куда развивать общество и посредством чего

Примерно по тем же причинам, по которым Вы знаете, что должна делать написанная Вами программа.

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
Калинин:
Подсказать, или сам поймёшь?

Подскажи...

Насколько я знаю, ортодоксальность - это прямое и безусловное следование какому-то мнению. Ортодоксальный иудаизм есть следование мнению Моисея и прочих Великих пророков. ортодоксальный еврей - человек, который следует всем этим мнениям...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

ostapx1, подсказываю: ортодоксальный иудей. Не еврей, а иудей.

Еврей может не быть иудеем - он может быть зороастрийцем, неортодоксальным иудеем, кришнаитом и даже православным священником немалого ранга и известности (о. А.Мень, если я не путаю).

И да, старина Альберт ортодоксальным иудеем не был, насколько я знаю.

Superior
На сайте с 20.02.2008
120
юни:
Примерно по тем же причинам, по которым Вы знаете, что должна делать написанная Вами программа.

Чтобы написать программу, я должен изучить программирование. Что изучал Бог?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий