Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

boga@voxnet.ru, а как пессимизируют за взаимное цитирование учёными друг друга? Как учитывают влияние переноса ссылок из статьи в статью без чтения статей (вторичный ИЦ, который иногда значительно превышает первичный)?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
ИЦ на научность не влияет

Абсолютно. Но критерии для выдачи грантобобла то должны быть?

А иначе грызловы будут на свое усмотрение петриков подбирать..

Чем выше ИЦ, тем пузомерней грант!

boga@voxnet.ru добавил 03.04.2010 в 21:16

Слава Шевцов:
boga@voxnet.ru, а как пессимизируют за взаимное цитирование учёными друг друга? Как учитывают влияние переноса ссылок из статьи в статью без чтения статей (вторичный ИЦ, который иногда значительно превышает первичный)?

Так блин и знал! :) Нефиг стебаться, сам знаешь, что сапы у ботаников нет.

Обмен не практикуется, как и другие уловки по простой причине: редакция журнала засечет ссылки, которые ни к селу, ни к городу и пойдешь ты в журнал "Здоровье", или "юный техник".

Редакции у них зверские и эксперты при них - тоже. Им же свой пузомер держать надо.

boga@voxnet.ru добавил 03.04.2010 в 21:19

Слава Шевцов, пардоньте, я Вас сослепу с Зикамом перепутал, потому и обратился на ты. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
"ИЦ и вариации" подойдут? А то, боюсь, фамилии тебе мало что скажут.

Нет, не подойдут. Если нет ни одной широкоизвестной фамилии, кто положительно оценил его вклад в науку, то и ИЦ ничего не стоит.

его выбрали редактором философского раздела в Брокгаузе и Ефроне. Единственным редактором. Такой критерий подходит?

Агрумент. Но недостаточный. Ибо не коррелируется в вкладом в науку, а связан с персональным отношением издателей к данному персонажу.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
Например сверхъестественного явления?

Любое, на Ваш выбор.

Zikam.RU:
Ибо не коррелируется в вкладом в науку.

Да в какую науку, е-мое? В философию?

Что ты знаешь о его вкладе в философию? Что ты вообще знаешь о философии, поведай миру? Эксперты, блин. Косноязычные.

Что там с невозможностью доказать существование Бога? Есть кто смелый, тему развить? Про флуктуации и прочую херомантию, которая типа объясняет возникновение жизни - нет желания у экспертов немного более чётко пояснить свои мысли? Или умения не хватает?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Бардо:
Мне очень близок буддизм, и я не исключаю, что через 5-10 лет я сольюсь именно в этом направлении наглухо.

Это типа: я лет через 5 собираюсь на рыбалку на Волгу смотаться. Наглухо. И больше Вы меня на этом форуме не увидите. :D

юни:
Учёные, блин, оплот науки

Где ученые-то? Это сантехники. Они из научных институтов посбегали, когда там платить перестали. Наверное, краны там крутили.

Zikam.RU:
Результат деятельности ученого почти всегда можно "пощупать" или трансформировать в то, что можно пощупать.

Ну-ка трансформируйте мне E=mc2 . Или дайте пощупать.

Zikam.RU:
Кто именно определил его в великие?

Ну раз даже Вы о Соловьеве слышали, то уже это значит, что он очень знаменит.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Ребята, я сам знаю один случай суперраздутой пузомерки.

Есть метод выделения ДНК из клеток - т.н. фенольный, он же - метод Кейси.

Хто это такой, сейчас уже мало кто помнит, зато в каждой работе, где этот метод используется (а им несть числа) ссыка дается. :)

Но в общем и целом - вполне приемлемо.

boga@voxnet.ru добавил 03.04.2010 в 21:33

юни:
Любое, на Ваш выбор.

Я не употребляю это слово. На выбор.... Летание тибетских монахов над ущельем сгодится?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Да в какую науку, е-мое? В философию?

В практическую науку, мой друг, в практическую. Это только в России поэзия и философия - профессии 😂 Например, философия Маркса с Энгельсом привела к большевизму, а философия Аристотеля - к бурному развитию естественных нак. Каково же наследие Соловьева, поведай плиз?

Что ты вообще знаешь о философии, поведай миру?

не заражайся вирусом собственного всезнания у ТСа, не стоит :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Zikam.RU, кончайте чмырить моего любимого Соловьева.

Он ненавидел патриотов и ассоциировал "патриот" с "идиот".

Уже этого достаточно для глубокого уважения.😂

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Zikam.RU, кончайте чмырить моего любимого Соловьева.
Он ненавидел патриотов и ассоциировал "патриот" с "идиот".
Уже этого достаточно для глубокого уважения.😂

дык, я ж в русле науки. Тогда можно и Сталлоне резко зауважать, например, за, как говорят, полметровый член 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
Летание тибетских монахов над ущельем сгодится?

Понятия не имею. Какого рода прозвучат претензии?

Zikam.RU:
В практическую науку

Барин, ты субботу с пятницей перепутал? Или похмелье?

Какой практический смысл у стихотворений Пушкина? Если он есть - то, во всяком случае, поэты "Серебрянного века", начиная с Блока, признают Соловьёва одним из главных своих вдохновителей (не в последнюю очередь из-за стихотворения о "Прекрасной Даме", кстати).

Какой практический смысл в трудах Бердяева, Лосского, Лосева, Мережковского, Булгакова, Флоренского и т.д.? Все эти мыслители многократно ссылаются на Соловьёва в своих трудах, и развивают его идеи.

Или тебе что, купюру с его портертом надо показать? Тогда в начале похмелись, перед форумом-то.

Zikam.RU:
не заражайся вирусом

Т.е. в философии - ты даже не дилетант, типа меня. Правильно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий