Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
У меня не то настроение, предупреждаю.

ты ж знаешь, меня этим не купишь. Так что, продай колючки и садись в нашу песочницу поиграццо :)

По каким признакам Эйнштейн является авторитетом?

полагаю, как минимум, по практическому применению теории относительности.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Zikam.RU, Вы на это не ответили:

Ну-ка трансформируйте мне E=mc2 . Или дайте пощупать.

И насчет Сотворения мира, давайте, я жду. Давайте начнем с середины. Откуда взялись звезды?

Zikam.RU:
по практическому применению теории относительности.

С этого места поподробнее.

юни
На сайте с 01.11.2005
927
Zikam.RU:
по практическому применению теории относительности

Ну ясно. Перельман для тебя является авторитетом?

И да, а какое у теории относительности есть практическое применение?

И да, каково практическое применение стихам Пушкина или Блока?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
каково практическое применение стихам Пушкина или Блока?

юни, зачем унижать человека? он сейчас кинется искать кто это такие. И найдет! Блок используется в подъемных механизмах, например. :D А также в некоторых видах единоборств.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Ну, господа, вы даете:)

Неужели всерьез решили прийти к консенсусу в вопросах веры?🚬

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

А ведь точно ищет...

UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
Давайте начнем с середины. Откуда взялись звезды?

Вы так насчет звезд осмелели потому что юни в топике появился или потому что я пропал? В последний раз, когда я пытался эту Вашу тему детально развить Вы позорно слились.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ну-ка трансформируйте мне E=mc2

<!--WEB-->, нукать будете своей подружке.

Так пойдет? Нарыл в сети за 10 секунд...

Формула E = mc2(в квадрате), приведенная Эйнштейном в его Специальной теории относительности в 1905 году, означает, что масса может преобразовываться в энергию и наоборот. В то время это было теоретическим заключением и не было проверено экспериментально.

Данная теория, тем не менее, широко применялась, в частности, при создании атомной бомбы. Измеряя массу разных атомных ядер и вычитая из этого числа полную массу протонов и нейтронов, которую они имели бы по отдельности, можно получить оценку энергии связи, доступной в данном атомном ядре. Это не только показало, что возможно высвободить эту энергию путем слияния легких ядер или деления тяжелых, но и позволило оценить количество энергии связи, доступной для высвобождения.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
KeenKat:
Неужели всерьез решили прийти к консенсусу в вопросах веры?

Нет. С атеистами к консенсусу прийти невозможно ни в каких вопросах вообще. Изначально топик был создан по просьбе одного юзера, который хотел обсудить, как можно трактовать фразу Эйнштейна, которая в теме. Ну а эти разве могли мимо пройти? Для них же это как красная тряпка.

Zikam.RU, ссылочку на эту цитату извольте... По точной фразе не находится. И да - пощупать-то где? Не бомбу, а применение. Например сапожник делает сапоги - очевидно практическая вещь, да? и пощупать можно. А формулу сложнее.

И про теорию относительности, ну-ка еще.

юни
На сайте с 01.11.2005
927

И вот ещё что - каково практическое применение "Критики чистого разума" или, там, трудов Шопенгауэра?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий