Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Который раз одно и то же.
- Доки бытия Господня ищут в пробелах знания.
- В который раз загадка о неправильно понятом 2 законе термодинамики.
- Чудеса из интернета (Ванга, мироточение икон), а теперь еще и левитация.
- Ссылки не Евангелия как на протоколы, или хроники.
Что там еще?:)

Не скажи, здесь новая фишка. Человек сам себе удивляется - типо, прочитал стомильенов книжек, а толку, как с козла молока. Может, нужно пересадить оркест и вооружиться верой, и путь в сонм великих мира сего откроется.. 😂

он был слишком самодостаточным

пожалуй, да...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

<!--WEB-->, попробуйте для начала разобраться с Дарвиным. Он не только стал атеистом, но и покинул церковь, и имел некоторые неудобства в личной жизни, поскольку жена была католичкой. При том, он пишет о своих сомнениях и отходе от веры сам, это не домыслы биографов.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Итожу:

1) второе начало термодинамики - атеисты слились;

2) возникновение разума - атеисты слились даже без боя;

3) левитация - атеисты слились и устроили глум в ветке, как доказательство своей правоты.

По существу сказать нечего. С интересом жду продолжения. ;)

boga@voxnet.ru:
с Дарвиным

После этого Вы будете называть себя грамотным человеком?

boga@voxnet.ru:
Он не только стал атеистом, но и покинул церковь

Да я уже знаю это от Вас. Он отрекся от веры на смертном одре. :D boga@voxnet.ru, "покинул церковь" и "стал атеистом" - это не одно и то же.

Жду коммментариев относительно остальных процитированных ученых.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
Итожу:

Это видимо вот к этому:

<!--WEB-->:
Противоречие в том, что количество энтропии может уменьшиться только в результате вмешательства организующего начала, я уж раз 10 написал. Во Вселенной после Большого Взрыва количество энтропии уменьшалось, вещество упорядочивалось, что подтверждается появлением звезд, планет и галактик. Следовательно, налицо влияние организующего фактора.

Вы считаете что например формирование звезды из газового облака приводит к уменьшению энтропии Вселенной?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

UZPN, читайте топик, я уже отвечал на такие вопросы. Мне сейчас куда интереснее почитать комментарии всех тутошних "умников" на высказывания ученых, которые я процитировал. Думаю, правда, что ничего оригинального не будет - пара человек скажут, что цитаты выдернуты из контекста, остальные поржут, тем дело и кончится. :D

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
<!--WEB-->, попробуйте для начала разобраться с Дарвиным. Он не только стал атеистом, но и покинул церковь, и имел некоторые неудобства в личной жизни, поскольку жена была католичкой. При том, он пишет о своих сомнениях и отходе от веры сам, это не домыслы биографов.

Нет, не разберется. В книжке написано, что одно время был верующим, значит без альтернатив. А то, что человек всю жизнь искал ответ на этот вопрос с переменным успехом (входя в соприкосновение или противоречие религии с наукой), уже не умещается в скудной карте памяти книгочтея.

PS кстати, обрати внимание, что вся информация нарывается в Сети, куда сей субъект регулярно заныривает за "доказательствами". 😂

UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
UZPN, читайте топик, я уже отвечал на такие вопросы.

Слив?

<!--WEB-->:
Мне сейчас куда интереснее почитать комментарии всех тутошних "умников" на высказывания ученых, которые я процитировал.

А зачем тогда было писать:

<!--WEB-->:

Так кто сливает?

UZPN:
Вы считаете что например формирование звезды из газового облака приводит к уменьшению энтропии Вселенной?

Да или нет?

Если Вы боитесь подтвердить то что сказали ранее и уходите от ответа то это слив.

Если Вы говорите "нет", то это тоже слив, ибо:

<!--WEB-->:
Противоречие в том, что количество энтропии может уменьшиться только в результате вмешательства организующего начала, я уж раз 10 написал. Во Вселенной после Большого Взрыва количество энтропии уменьшалось, вещество упорядочивалось, что подтверждается появлением звезд
.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<>:
Жду коммментариев относительно остальных процитированных ученых.

!--WEB--, я обязан комментировать? Если Вам достаточно цитат, Вами приведенных, то это Ваше дело. Я с источниками этих цитат не знаком и ничего не оспариваю. Тут надо копаться в контексте, в обстоятельствах высказываний, в других высказываниях, в значениях слов, убедится в том, что само высказывание имело место. Понятно?

Я только утверждаю, что на основании Вашего цитатника делать выводы нельзя, что и постарался проиллюстрировать на примере Эйнштейна.

С Дарвином сами разбирайтесь и делайте свои выводы, а я свое мнение составил.

Вот со ссылками на первоисточники в руках и можно будет потом поспорить. :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
<!--WEB-->:
второе начало термодинамики - атеисты слились;

Кстати, я не считаю себя атеистом. Мне очень близок буддизм, и я не исключаю, что через 5-10 лет я сольюсь именно в этом направлении наглухо. Но тогда меня вряд ли увидят на любых форумах. В отличии от вас, уважаемый...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Еще немного:

Макс Борн - Лауреат Нобелевской премии в области физики:
Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди
Жюль Дюшезн - председатель департамента атомной молекулярной физики Льежского Университета в Бельгии:
Связь науки с религией никогда не была такой близкой и тесной, как в наше время. Ученые, изучающие космическое пространство, открыли так много прекрасного и неожиданного, что теперь труднее сказать ученому, что Бог не существует. В этом вопросе не может быть двух мнений
Вернер Форсман - лауреат Нобелевской премии в области медицины:
Бог создал мир и дал миру законы. Эти законы остаются без изменений. Духовные замыслы и силы этого мира также неизменны
Дж. Аллен Хайнек - директор астрономического научно-исследовательского центра Линдхаймера:
Я знаю очень немногих ученых, которые говорили мне, что они - атеисты. Я знаю многих астрономов, которые определенно верующие люди. Они имеют большое уважение ко Вселенной и к Тому, Кто ее создал.
Джеймс X.Джаунси - глава департамента естественных наук и математики, Королевский Колледж, Австралия:
Нет основательной причины, почему ученый не может верить в Бога и Библию, а также, почему религиозный человек должен отвергать научные открытия
Джейкен - профессор теоретической биологии Лейденского Университета в Голландии:
Большинство ученых - религиозные люди
Роберт А Милликан - лауреат Нобелевской премии в области физики:
Я не могу представить, как может настоящий атеист быть ученым
фон Браун, один из основоположников космической программы США:
Полет человека в космос является величайшим открытием, но в то же время - это только маленькая скважина в невыразимое богатство межпланетного пространства. Наш взгляд через эту маленькую замочную скважину на великие тайны вселенной только подтверждает нашу веру в существование Творца

Продолжим?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий