- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
прям настоящие индейцы: незаметно подкрадываются, бысто обнажают топор войны и удовлетворенно-смиренные возвращаются к мирной жизни ...
Miha Kuzmin (KMY), так то ж католики. Им женится нельзя - что делать остаётся? Наши православные нормально чикаются, на пацанов не смотрят. Правильные попы. Только дюже алчные.
Бардо, вопрос гораздо интересней. Во-первых - замечательная иллюстрация того, как можно
спекульнуть на цитате , вырванной из контекста, а во-вторых, сей цитатой кой кто уж не перый раз пытается скрестить критическое сознание с религиозным.
Вот примерчик:
Живительные потоки творчества - как дара Божия, могут особенно питать лишь верующих людей. "В наш материалистический век - писал А.Эйнштейн, - серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди. Я не могу найти слова лучше, чем религия, для обозначения веры в рациональную природу реальности". Эти слова великого ученого снова и снова подтверждают церковную мысль о том, что на атеизме не то, что научной картины мира, но и серьезного научного знания даже в узкой проблематике не построишь. "Верою - говорит Апостол Павел, - познаем, что вещи устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое" (Евр. 11,3).
Высокопреосвященнейший Викентий собрал вместе две цитаты из совершенно разных статей. Создается впечатление, якобы Эйнштейн произнес их одну за другой, ничего к ним не добавив. Учитывая контекст, ясно, что на самом деле Эйнштейн под "религиозностью" имел в виду совсем не то, что хочется его высокопреосвященству. Тем не менее, возникают огромные сомнения, что архиепископ будет цитировать фразу, когда в следующей же фразе духовенство поливают грязью. Итак, есть только один способ узнать правду - прочесть оригинал. И вот, я иду в библиотеку и беру эту книжку:
Einstein, Albert, 1979-1955.
Letters to Solovine.
Copyright 1987 by Philosophical Library, Inc., New York, 1987.
Translation of: Lettres а Maurice Solovine.
ISBN 0-8022-2526-8
и
http://www.skeptik.net/religion/science/einstein.htm 😂
Кстати, ничего удивительного, если обратиться к самому названию топика, в котором изначально заложен не вопрос, а вероутверждение...
Да, Бардо точно выразился:
Беда с этими мало верующими. Всю дорогу ищут подтверждение своей вере
.
думаю, Эйнштейн бы пересмотрел свое мнение о попах, если б узнал, как была перевернута его мысля :)
boga@voxnet.ru, ОК, расскажите еще как можно "спекульнуть" на этой цитате:
Объяснить происхождение жизни на земле только случаем – это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии...
Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума – это указывает на его Творца.
На этой:
Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот – мое первое и последнее слово.
На этой («отец» американской космической программы, конструктор космических кораблей):
Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами.
На этой:
Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории.
На этой:
Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Первая представляет Его как основу, вторая – как конец всякого феноменального представления о мире.
На этой (нобелевский лауреат):
Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души... Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать очевидно нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального "Я".
На этой (знаменитый астроном):
Чем более раздвигается область науки, тем более является доказательств существования Вечного Творческого и Всемогущего Разума
На этой (знаменитый астроном):
Современные научные теории заставляет нас думать о Творце, работающем вне времени и пространства, которые являются частью Его творения, так же, как художник находится вне своего холста
На этой (открыл радиоактивность):
Именно мои работы привели меня к Богу, к вере
На этой (открыл электрон):
Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии
Еще пару сотен могу добавить.
Который раз одно и то же.
- Доки бытия Господня ищут в пробелах знания.
- В который раз загадка о неправильно понятом 2 законе термодинамики.
- Чудеса из интернета (Ванга, мироточение икон), а теперь еще и левитация.
- Ссылки не Евангелия как на протоколы, или хроники.
Что там еще?:)
boga@voxnet.ru добавил 03.04.2010 в 13:54
boga@voxnet.ru, ОК, расскажите еще как можно "спекульнуть" на этой цитате:
Вам ли неизвестно как это делалось и делается? Точно так же как и с Эйнштейном.
Попробуйте сами разобраться. Это куда интересней, чем постить цитатки.:)
во-вторых, сей цитатой кой кто уж не перый раз пытается скрестить критическое сознание с религиозным.
Ну это же уже так изъюзано от и до, начиная с Канта и Лейбница с его математическими доказательствами существования Бога и заканчивая богохульной геометрией Лобачевского.
Бардо добавил 03.04.2010 в 13:56
Классический пример пробелов и попыток объяснения с помощью религии - бесконечно малые величины Ньютона ( флюкции) Как это - стремиться к бесконечности и никогда не достигать её ( асимптоты и пр.)? Значит Бог есть. Им еннов этой достигнутой (актуальной) бесконечности.
думаю, Эйнштейн бы пересмотрел свое мнение о попах, если б узнал, как была перевернута его мысля
Переворачивалось и при его жизни, он был слишком самодостаточным, чтобы отвечать на это.
Повторюсь, многоуважаемый Эйнштейн - иудей. Поэтому за всеми его высказываниями о вере ищите тройной ( в лучшем случае) смысл.