Быть или не быть школе?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Yula:
А что вообще значит "подрывать авторитет взрослых".

Это значит - сообщать ребенку о том, что эта, эта, и эта тети, а также вот тот и еще тот дядя - "дураки". О том, что эти люди неправы можно (а я считаю, что не только можно, но и жизненно необходимо) сказать в другой форме.

Например:

"тетя доктор, наверное, ошиблась"

или

"тетя доктор просто тебя не знает, она не поняла, что ты не хотел разговаривать".

Это даже не говоря о том, что надо быть довольно умной "тетей", чтоб отучиться в соответствующем вузе и работать в таких непростых областях как психология, медицина или педагогика. :)

Yula:
И еще вопросик: вы дома разве никогда не отзываетесь о ком-то не очень хорошо?

Всякое бывает. Но покуда ребенка не выросла существовало железное правило: о врачах, учителях и воспитателях - как о мертвых. Или хорошо или никак. :) Иначе школа будет за бортом - в известном возрасте дети естественным путем туда идти не хотят. Доливать масла в огонь лучше не надо. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
talia:

Это даже не говоря о том, что надо быть довольно умной "тетей", чтоб отучиться в соответствующем вузе и работать в таких непростых областях как психология, медицина или педагогика. :)

наливай да пей 😂

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
talia:
Это значит - сообщать ребенку о том, что эта, эта, и эта тети, а также вот тот и еще тот дядя - "дураки". О том, что эти люди неправы можно (а я считаю, что не только можно, но и жизненно необходимо) сказать в другой форме.
Например:
или
"тетя доктор просто тебя не знает, она не поняла, что ты не хотел разговаривать".

Всякое бывает. Но покуда ребенка не выросла существовало железное правило: о врачах, учителях и воспитателях - как о мертвых. Или хорошо или никак. :) Иначе школа будет за бортом - в известном возрасте дети естественным путем туда идти не хотят. Доливать масла в огонь лучше не надо. :)

+1. Не нужно унижать взрослых в глазах ребенка, но и на пьедестал устанавливать не надо.

А я недавно пала жертвой собственного воспитательного мифа. Давным давно сказала ребенку, что матом ругаются только бомжи и алкаши. А тут недавно в большой эмоции сорвалось у меня нехорошее слово. Как он на меня посмотрел! Было стыдно:-( От него ни разу нецензурщины не слышала.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Мехалоч:
у меня у знакомого ребенок в четыре года учит два языка, знает два алфавита, и таблицу умножения на 2, это в той семье где ребенком занимаются (число прям загадочное какое-то... 2 там, 2 здесь.. но не важно)

Не понаслышке (писать слитно или раздельно?) знаю - хорошим это не кончается.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20

CredoLol, важно вовремя притормозить) И не загружать ребенка слишком сильно. А изучение двух языков одновременно еще никому не вредило.

Копирайтинг - от 7WMZ/1000зн. Приятные тексты по ласковым ценам. (/ru/forum/359905) Мини-портфолио (http://www.free-lance.ru/users/text-art) | Настенькины сказки (http://skazka-fea.ru/) 116-440 - стучите, и вам откроют (с)
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Ооо talia меня поддержала! Цаловаца будем? А то мамы свирепые здесь (ну тож понятно, за чады заботяца)

talia:
Например:
или

talia +1

В догонку: кстати, тоже могу нагенерировать хороших причин: "тетя перенервничала, с твоими друзьями пообщалась, не зли ее"

"У тети может горе, она не в себе", "у тети муж редиска, ей и так по жизни хватило, а еще и ты" и т.п. :)

Злость, чувство мести классно помогает- например "выучусь- я им всем гавнюкам покажу кузькину мать" и т.п.

Но если по-доброму - при изучении любого предмета важна симпатия к преподавателю и предмету а иначе увы...

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
CredoLol:

А чем ребенку 2-3 языка помешать могут? Если всё с желанием, да с интересом - это как игра происходит, никакого отторжения. Или если родители изначально на разных языках с ребенком говорят. Чтение и письмо - тоже процессы естественные. Любопытство и желание выразить себя:-)

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
CredoLol:

Глупость какая....

Моей младшей дочери 2 года только...в семье периодически общаемся на 4 языках...Она еще толком говорить не умеет...но уже приносит мне предметы на каком бы из 4 языков я бы не попросил...

Я не знаю будет ли она у меня хорошо знать эти языки - но убежден что в школе ей будет намного легче с языками чем другим детям...

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
MAGiYA:
Результат собеседования через неделю. Целую неделю они будут решать, правильно ли дети на вопросы ответили? Или изучать анкеты родителей?

Как-то мне случилось присутствовать при отборе и собеседовании в престижнейшую московскую школу. Директрисса на мой вопрос о критериях набора ответила: "Вы не переживайте, классы давно набраны. Но процедуру надо провести."

Было больно смотреть на томящихся часами в душных коридорах дошколят, и родителей, искательно заглядывающих в глаза членов "комиссии". Их никто никуда принимать не собирался.

----------

Да, а то что проводилось, называется "оценка объема знаний". Результаты используются, когда надо в чем-то отказать - невозможно ВСЕ знать. Если не отказывают - результаты не вспоминают, т.к. никакого иного предназначения для них нет, да и вопросы "налету" придуманы.

Yula
На сайте с 02.02.2007
119
arkadiy_a:
Ооо talia меня поддержала! Цаловаца будем? А то мамы свирепые здесь (ну тож понятно, за чады заботяца)

talia +1

В догонку: кстати, тоже могу нагенерировать хороших причин: "тетя перенервничала, с твоими друзьями пообщалась, не зли ее"
"У тети может горе, она не в себе", "у тети муж редиска, ей и так по жизни хватило, а еще и ты" и т.п. :)

А если училка по жизни такая? Каждый день будете новое объяснение искать?

arkadiy_a:

Но если по-доброму - при изучении любого предмета важна симпатия к преподавателю и предмету а иначе увы...

И что, можно заставить полюбить учителя?

Вот у дочки началась физика - учитель занудный, вечно раздраженный мужик. Это мне дочь сказала, и я ей верю. Физику она уже не любит, но учит, потому как НАДО. В смысле, я ее не заставляю, она сама это понимает.

Размещаю статьи, контекстные ссылки, баннеры (/ru/forum/583945)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий