Быть или не быть школе?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
samelia:
вот только чадо должно быть к этому готово)

Да не чадо! Родители должны быть готовы к этому. Если у взрослых ребенок "ма-енький", ездит на "бибиках" и приходит "амой" - в семье об обучении речь вообще не идет. Там все "здут", когда ребеночек будет "готов". А между тем, именно в период с 6 месяцев до 5 лет дети максимально быстро и качественно впитывают информацию, причем любую. Если им суют жвачку про "бибики" - они впитывают дебильный способ мышления. Если с ними играют в развивающие игры и показывают буквы, цифры, учат чему-то интересному и полезному - они становятся любознательными и сообразительными.

Чтоб не голословно и не только в теории:

Моя дочь в 1,5 года считала свои 5 пальчиков. В 3 знала всю русскую азбуку и САМА просила в магазине купить ей английскую, потому что эти буквы она тоже хочет знать. Но она никогда не ездила на "бибиках", не ела "лыбу" и не приходила "амой".

Начиная с 1 часа от рождения с ней все взрослые в семье разговаривали на равных. И обязательно правильно по-русски.

Ну, а в школе проблем у меня не было как таковых (с учебой :)) - я вообще ни разу не проверила ни одной ее тетрадки, хотя все 10 лет она училась по усиленной программе и оценки приносила ну очень разные. Читать о том, что ребенок к чему-то там "не готов" мне, если честно, просто дико. Насколько мне известно, интегральных уравнений с детишек никто не спрашивает. Наоборот, программы упрощаются год от года, требования снижаются и все катится к ужасающему невежеству. К сожалению.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
talia:
Насколько мне известно, интегральных уравнений с детишек никто не спрашивает. Наоборот, программы упрощаются год от года, требования снижаются и все катится к ужасающему невежеству. К сожалению.

+1

Все так и есть :(

Ksenniya1
На сайте с 29.11.2009
3

talia, я тоже считаю, что все зависит от родителей. Моя дочка в 1,8 тоже умеет считать до пяти (причем пять у нас получается лучше всего :-)), но вопрос в собеседовании про президента явно лишний. Эрудицию можно проверить и другим способом. У нас тут недалеко Чечня, так вот там Кадыров такой культ личности устроил, что каждый ребенок знает, кто он такой. Если на Украине все идет к тому же, то я не завидую ни детям, ни взрослым.

И еще вот это:

Arsh:
Как-то мне случилось присутствовать при отборе и собеседовании в престижнейшую московскую школу. Директрисса на мой вопрос о критериях набора ответила: "Вы не переживайте, классы давно набраны. Но процедуру надо провести."
Да, а то что проводилось, называется "оценка объема знаний". Результаты используются, когда надо в чем-то отказать - невозможно ВСЕ знать. Если не отказывают - результаты не вспоминают, т.к. никакого иного предназначения для них нет, да и вопросы "налету" придуманы.

Моя подруга работала психологом как раз в специализированной школе, и постоянно жаловалась на то, что данные психологических исследований директриса использует в качестве аргументов для отчисления. Хотя она вообще не должна иметь к ним доступа и только психолог должен знать результаты по каждому конкретному ребенку. Собственно из-за этого и уволилась. Вот такая ерунда!:(

"Люди похожи на стадо дикобразов, бредущих по ледяной пустыне. Им холодно, они жмутся друг к другу - и колят друг друга своими иглами"
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Ksenniya1:
У нас тут недалеко Чечня, так вот там Кадыров такой культ личности устроил, что каждый ребенок знает, кто он такой. Если на Украине все идет к тому же, то я не завидую ни детям, ни взрослым.

Это совершенно другой вопрос. С этим я не спорю.

[Удален]
Ольга Хольц:
А что это такое? :D

:) Ну как Вам сказать.... как оно выглядит в сознании человека, далёкого от математики, даже боюсь представить...

Это скорее всего из области эротических фантазий. 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий