Быть или не быть школе?

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56

Спасибо за советы. Перечитала всю тему, много прочитала интересного...

Дочу все-таки решила в школу в этом году не отдавать, независимо от результатов тестирования.

Правильно говорят, что каждый ребенок индивидуален: кто-то в 5 идет и все хорошо, а кому-то в 6 рано.

Старший сын в 6 лет пошел и у меня даже вопросов не возникало отдавать или нет. Другой он был в 6 лет, более самостоятельный.

И, без шуток вам говорю, я, заглянув в современный учебник математики за 2-й класс, почувствовала себя тупицей.

Во-во...я сыну с техническими науками помочь уже года 3-4 не могу...он только в 8 классе...

Хотя тоже школу закончила с двумя "4"..

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
MAGiYA:
Дочу все-таки решила в школу в этом году не отдавать

Вот и славно! Трам-пам-пам :)

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Ольга Хольц:
И, без шуток вам говорю, я, заглянув в современный учебник математики за 2-й класс, почувствовала себя тупицей.

Патерсон? Учебник тетки Патерсон?

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20

CredoLol, не помню. Заглядывала-то 2 месяца назад, когда знакомая попросила посмотреть примерчик в учебнике сына. Я тогда с позором сбежала))) Вот, зализывала раны своей несостоятельности в математике, пытаясь забыть тот кошмар, а вы мне - по живому :)

Мне ж придется заново учить всю математику, когда дочка пойдет в школу 🤪

Копирайтинг - от 7WMZ/1000зн. Приятные тексты по ласковым ценам. (/ru/forum/359905) Мини-портфолио (http://www.free-lance.ru/users/text-art) | Настенькины сказки (http://skazka-fea.ru/) 116-440 - стучите, и вам откроют (с)
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Ольга Хольц:
CredoLol, не помню. Заглядывала-то 2 месяца назад, когда знакомая попросила посмотреть примерчик в учебнике сына. Я тогда с позором сбежала))) Вот, зализывала раны своей несостоятельности в математике, пытаясь забыть тот кошмар, а вы мне - по живому :)

Мне ж придется заново учить всю математику, когда дочка пойдет в школу 🤪

Гут. Я с тетки Патерсон тоже был в восторге :) . Но есть альтернативы - их несколько.

[Удален]

Хех, а я вот через 17 лет после своего поступления в институт, все задачки по математике решил лучше поступающего. :-)

И два языка в 4 года тоже знал, и знаете, абсолютно не сержусь на родителей, что в 4 года читать, писать научили. И того же воспитания придерживаюсь со своим чадом.

PS: И вобще, с моей точки зрения, слишком уж расслабились в школе. Нас в 80-тых годах мощней учили.

Я тут на днях хорошиста видел, который квадратное уравнение решал путем подстановки. А слово дискриминант ему неведомо было. Позорище. Кто забыл, освежитесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%82

:-)

PPS: Для тех кому верх сложен, сразу листайте вниз. Знаменитую фразу "квадратный трёхчлен" наверняка все помнят. :-)

samelia
На сайте с 11.12.2008
59

alex7799, тут же дело в чем... Можно и в 4 года научить читать, вот только чадо должно быть к этому готово) Моя доча ну никак не хотела учится, вплоть до 5 лет. Бились над ней долго... а потом села и сама стала читать все подряд) и просить, чтобы с ней позанимались. Так что ребенок ребенку рознь :)

Если очень захотеть, можно в космос полететь)
Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20
alex7799:
"квадратный трёхчлен"

А что это такое? :D

L
На сайте с 03.05.2006
171

Надо по ребенку смотреть, если есть самомтоятельность то в школу, нету, подержать дома. Хотя от типа школы зависит. Вот в англии в школу с 4х лет берут, но это больше как садик выглядит, с элементами обучения.

А знать как зовут папу мамы ребенок вроде как должен.

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56
luxs:
А знать как зовут папу мамы ребенок вроде как должен.

Знает полное ФИО бабушки-дедушки, даже девичью фамилию бабушки. Но сама постановка вопроса загнала в ступор. Просто бы спросили как звать дедушку - ответила бы по полной программе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий