Быть или не быть школе?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

arkadiy_a, у Вас есть дети?

Наблюдаю и развлекаюсь.
Yula
На сайте с 02.02.2007
119

Все эти специализированные школы специализируются в-основном на выбивании денег с родителей. Анкетирование детей "для галочки", главное это анкетирование родителей на предмет того, можно ли с них что-то поиметь.

Как бывший работник этой системы советую, в случае отказа, попросить документик от вышестоящей инстанции со списком вопросов для тестирования и шкалой баллов. (Такой должен быть обязательно). В любом случае требуйте письменного ответа с обоснованием отказа.

И еще одно, если в вашем микрорайоне больше нет школ, вас обязаны взять.

Размещаю статьи, контекстные ссылки, баннеры (/ru/forum/583945)
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

marymal,

Бывает такое, что деткам нравится. Реально.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
ancifer2002:
Бывает такое, что деткам нравится. Реально.

Ну вот если только нравится. Хотя, все равно, в 4 года - умножение и два(!!!) языка... Не слишком ли нагрузка-то? И куда спешить — непонятно...

Yula
На сайте с 02.02.2007
119
Nekada:
Не выдержка...
Система, мать ее, рулит.....

Вот и зря вы так. Врачиха видимо удовольствие получает от того что всех прогибает (таких в системе хватает). Я в свое время послала детского невропатолога, выдержки у меня не хватило ее хамство терпеть. На ней были огромные яркие серьги, моя 2-х летняя дочурка понятное дело за одну дернула. Какого .... надевать такое, если с маленькими детками работаешь??? Так она за мной по коридору мчалась в испуге что я жаловаться пойду (хотя я не собиралась).

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Nekada Еще не сотворил, увы :(

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Yula, у меня все это уже тоже было.

В свое время, когда я пришла на прием к детскому врачу, когда дитю было 2 месяца, а врач принимала на 3 этаже, с 1-го этажа прибежала медсестра, потому что я так кричала на врача,

что вся поликлиника на уши встала.

А сейчас реально промолчала, потому что мне нужен был штампик,

а если бы я подняла скандал, это бы затянулось надолго.

А у меня всего 2 недели осталось.

Недосуг.... И эта сцука-психиятр явно это понимала.

Nekada добавил 26.03.2010 в 20:27

arkadiy_a:
Nekada Еще не сотворил, увы

Вот и закрой рот.

Yula
На сайте с 02.02.2007
119
arkadiy_a:
Сейчас повеселел, а потом может откажется учить какой-то предмет только потому, что учительница дура, ведь это вполне возможно! Или вообще- захочет шланговать от школы, там директор дурак, а что, взрослые часто бывают дурные.

Не бейте меня каблуками, но имхо полегче надо с такими вещами, авторитет взрослых - вещь важная в образовании, до некоторого возраста. У любимых учителей даже нудное черчение в кайф, а головодробильная математика-как в мячик поиграть.
Ну это скромное ИМХО конечно все, что написал.

Извините, но это бред! Дети вовсе не глупые и прекрасно понимают, что тети и дяди бывают хорошие и плохие, умные и дураки. Разубеждать их в этом - значит врать. Учить приспосабливаться, если необходимо - учить надо.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Yula:
Учить приспосабливаться, если необходимо - учить надо.

Приспосабливаться к чему?

Yula
На сайте с 02.02.2007
119
marymal:
Приспосабливаться к чему?

Да к разным жизненным обстоятельствам. Например к тому, что придется терпеть в школе учителей, которым там не место, и т.д. и т.п. В-общем, к взрослой жизни :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий