Быть или не быть школе?

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56
5454

По законодательству Украины, все дети которым исполнилось 6 лет должны идти в школу. В школах же существует негласное правило - брать детей не младше 6,5 лет. Моей дочке 6 лет будет в августе, т.е. в школу по закону мы должны идти.

А мне так не хочется..Она еще такая маленькая.

Вчера пошли на собеседование с учителем и психологом. Ну и вопросы задают деткам...

Более менее с которыми ребенок справился озвучивать не буду. Застопорились мы на вопросе "Как зовут папу твоей мамы? Ребенок назвал имя своего папы.

Так же на вопрос "Назови города Украины" дочурка ответила: Киев, Кишинев ( потому что там бабушка живет ), несколько городов, куда ездили к родственникам и море. Спрашивают: а что это за город - море? Ответ: вы что не знаете, море это город, где все ходят на пляж. Сидела я на задней парте и краснела. Еще спрашивают кто является президентом Украины. На что у меня дочка замешкалась сначала, а потом ответила: с косой такая, Ющенко..

Неужели детям в 5 лет ( ведь 6 нам еще нет ) надо рассказывать о президентах, политике и прочей взрослой жизни?

Мы шли в школу в 7-7,5 и много из того, что требуют сейчас от 5-6 леток, не знали.

Результат собеседования через неделю. Целую неделю они будут решать, правильно ли дети на вопросы ответили? Или изучать анкеты родителей?

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91

Я в советские годы в 6 лет в школу пошёл. Экзаменировали меня и учителя и Директор.

Всё было идеально, но на вопрос какой Праздник скоро будет. Я ответил - Пасха! 😂

Но - взяли )))

Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20

MAGiYA,

MAGiYA:
с косой такая, Ющенко..

Отлично 😂

MAGiYA:
Результат собеседования через неделю. Целую неделю они будут решать, правильно ли дети на вопросы ответили? Или изучать анкеты родителей?

Я так предполагаю, что они будут оценивать ответы вообще. Если ваша девочка на вопрос о городах города и назвала (ну, за исключением моря), то другие дети могли вместо городов сказать названия улиц, к примеру, или еще что-нибудь, не имеющее к городам вообще никакого отношения. Так что вполне возможно, что вам поставят готовность к школе))

MAGiYA:
Неужели детям в 5 лет ( ведь 6 нам еще нет ) надо рассказывать о президентах, политике и прочей взрослой жизни?

А по этим вопросам детей уже в школе просветят по полной программе.

Копирайтинг - от 7WMZ/1000зн. Приятные тексты по ласковым ценам. (/ru/forum/359905) Мини-портфолио (http://www.free-lance.ru/users/text-art) | Настенькины сказки (http://skazka-fea.ru/) 116-440 - стучите, и вам откроют (с)
MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56

Ольга Хольц, да я написала о тех вопросах, на которые моя дочурка ответила оригинально )) На многие вопросы мы вообще ответить не могли...

Например мы не ответили на вопрос "Какой месяц самый короткий?"

Semi
На сайте с 08.06.2008
33

ТС, извините за "немного не в тему", но после прочтения вашего поста так мило стало на душе......маленькие детки - это моя слабость! :) такие ответы на вопросы - просто прелесть.

а по теме: считаю, что 6 лет - это рано для школы. Я раньше занималась с детишками английским языком и наблюдала за ними (своих детей пока нет:) ). Во-первых, заметила, что детки вообще слабее стают, поскольку много телевизора к добру не приводит. А во-вторых, они эмоционально еще не готовы к строгости такой, порядку и сидении на одном местте по 45 минут.

Люблю Aмерику. Люблю английский. Перевожу, редактирую, пишу. Пишу на украинском, английском и на русском. Вдохновление есть всегда (/ru/forum/238615) Контакт:личка или 43пять-399-89восемь. Skype anhelina_o Портфолио (http://is.biz.ua)
N
На сайте с 23.03.2009
279

MAGiYA, не переживайте. Они спрашивали потому, что думали, что дочке не нужна школа, тк она и так очень умненькая! :)

Зачем краснеть? Школа для того и нужна, чтобы научить детей этим и ещё многим вопросам.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Нахрена детям в 6 лет знать о президенте? Не понимаю...

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56
niceweb:
Школа для того и нужна, чтобы научить детей этим и ещё многим вопросам.

Вот именно. Но многие дети собеседования эти не проходят, понимаете. Не берут их в школу...идите пробуйте в другую, нам вы не подходите.

[Удален]

я думаю что это вопросы, на которые правильные ответы необязательны, но желательны.

N
На сайте с 23.03.2009
279
MAGiYA:
Вот именно. Но многие дети собеседования эти не проходят, понимаете. Не берут их в школу...идите пробуйте в другую, нам вы не подходите.

Патриотов воспитывают...

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Сообщение от MAGiYA Посмотреть сообщение

Опять вопрос бабла???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий